| От | М.Свирин |
| К | Dinamik |
| Дата | 22.02.2005 19:26:10 |
| Рубрики | WWII; ВВС; |
Re: Вопросик по...
Приветствие
>Не знаю, перетирали ли форумчане такую тему: "Почему американцы не предпринимали активных попыток разрушить подъездные пути и крематории Освенцима и других концлагерей?"
>ИМХО, спасли бы не одну тысячу людей.
>Была ли у них такая техническая возможность в году эдак 44-м?
Как вы себе видите такую бомбежку? Я так думаю, что такая бомбежка не спасла БЫ а убила БЫ куда больше. Ведь "крепости" - не пикировщики.
Подпись
М.Свирин (22.02.2005 19:26:10)| От | Дмитрий Козырев |
| К | |
| Дата | 24.02.2005 09:55:25 |
Я более того скажу - такое решение погубит еще больше людей
Увидев смену приоритета целей бомбардировочной авиаци - для немцев не составит труда "децентрализовать" уничтожение людей - по аналогии с промышленным производством.
Отвлечение сил бомбардировочной авиации - на подобную задачу - в ущерб разрушению промпотенциала приведет
- к увеличению выпуска военной продукции, что приведет к большим потерям среди наступающих войск, к снижению темпов их продвижения, и, следовательно у нацистов будет больше времени на уничтожение узников.
Вот такая вот логика.
Дмитрий Козырев (24.02.2005 09:55:25)| От | Гриша |
| К | |
| Дата | 24.02.2005 09:57:46 |
Все может быть даже еще хуже
>Увидев смену приоритета целей бомбардировочной авиаци - для немцев не составит труда "децентрализовать" уничтожение людей - по аналогии с промышленным производством.
>Отвлечение сил бомбардировочной авиации - на подобную задачу - в ущерб разрушению промпотенциала приведет
>- к увеличению выпуска военной продукции, что приведет к большим потерям среди наступающих войск, к снижению темпов их продвижения, и, следовательно у нацистов будет больше времени на уничтожение узников.
>Вот такая вот логика.
Представьте себе что фашисты решили приостановить уничтожение узников концлагерей, и направить ресурсы потраченные на это в увеличение выпуска военной продукции.
М.Свирин (22.02.2005 19:26:10)| От | Андю |
| К | |
| Дата | 22.02.2005 20:28:12 |
Приветствую !
Согласен. Плюс, здесь кто-то уже озвучивал очень правильную мысль : наша армия и армии союзников делали в это время единственно возможное для спасения заключённых -- били немцев на фронте и разрушали их промышленность.
Андрей.
ЗЫ. Письма от тебя не получал. ?
Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.
Андю (22.02.2005 20:28:12)| От | М.Свирин |
| К | |
| Дата | 22.02.2005 20:34:28 |
Приветствие
>Согласен. Плюс, здесь кто-то уже озвучивал очень правильную мысль : наша армия и армии союзников делали в это время единственно возможное для спасения заключённых -- били немцев на фронте и разрушали их промышленность.
Кстати, очень хорошая мысль!
>ЗЫ. Письма от тебя не получал. ?
Андрюш! Буду дома в среду-четверг. Надеюсь послать тогда.
Подпись