Отпоручик Бруммель
КDenisIrkutsk
Дата12.11.2005 23:44:42
РубрикиWWII; Флот;

Re: Разве я...

ARMA IN ARMATOS JURA SINUNT
>>
>>Разве я писал, что лодка совершила самостоятельный переход в Кенингсберг?
>
>Сорри уважаемый поручик. Действительно этого у вас в ответе нет. Невнимательно прочитал(сдавлено, угрызаемый совестью), но всё таки как её дотаранили из Норвегии до Кёнигсберга?

читайте более внимательно.
"таранили" ее не из Норвегии, а из одного немецкого порта в другой. Точно каким образом ее вели, я Вам сказать не смогу, видимо методом буксировки. Если Вас интересуют именно эти подробности, то закиньте этот вопрос на форум uboat.net.

>С уважением Денис Иркутск

C уважением п-к Бруммель

поручик Бруммель (12.11.2005 23:44:42)
ОтDenisIrkutsk
К
Дата14.11.2005 21:55:16

>ARMA IN ARMATOS JURA SINUNT
>>>
>>>Разве я писал, что лодка совершила самостоятельный переход в Кенингсберг?
>>
>>Сорри уважаемый поручик. Действительно этого у вас в ответе нет. Невнимательно прочитал(сдавлено, угрызаемый совестью), но всё таки как её дотаранили из Норвегии до Кёнигсберга?
>
>читайте более внимательно.
>"таранили" ее не из Норвегии, а из одного немецкого порта в другой. Точно каким образом ее вели, я Вам сказать не смогу, видимо методом буксировки. Если Вас интересуют именно эти подробности, то закиньте этот вопрос на форум uboat.net.

Тогда совсем ламерское уточнение. Грешным делом думал что
лодка подорвалась на донной мине и кое как дошла до Фленсбурга 11 октября

....это Норвегия, это не так?

С уважением Денис Иркутск

DenisIrkutsk (14.11.2005 21:55:16)
Отпоручик Бруммель
К
Дата15.11.2005 07:34:46

ARMA IN ARMATOS JURA SINUNT

>Тогда совсем ламерское уточнение. Грешным делом думал что
>лодка подорвалась на донной мине и кое как дошла до Фленсбурга 11 октября

>....это Норвегия, это не так?

Уточнения по ее маршуруту из этого :"На следующий день она пришла в Берген(Норвегия). В связи с тем, что в Норвегии не было возможностей исправить повреждения, сказывалась нехватка запчастей и ремонтных мощностей( союзники подвергали базы лодок в Норвегии воздушным налетам, лодка была отправлена в Германию. 6 октября она покинула Берген, а 10 октября в проливе Скагеррак лодка подорвалась на донной мине и кое как дошла до Фленсбурга 11 октября, после чего ремонтировалась на вефях Шихау в Кенингсберге." следует, что она пришла в Норвегию поврежденной самолетом, затем ушла в Германию , подорвалась на мине в проливе Скагеррак по пути. Фленсбург -это Германия.

>С уважением Денис Иркутск

C уважением п-к Бруммель

поручик Бруммель (15.11.2005 07:34:46)
ОтDenisIrkutsk
К
Дата15.11.2005 16:18:03

>
>Уточнения по ее маршуруту из этого :"На следующий день она пришла в Берген(Норвегия). В связи с тем, что в Норвегии не было возможностей исправить повреждения, сказывалась нехватка запчастей и ремонтных мощностей( союзники подвергали базы лодок в Норвегии воздушным налетам, лодка была отправлена в Германию. 6 октября она покинула Берген, а 10 октября в проливе Скагеррак лодка подорвалась на донной мине и кое как дошла до Фленсбурга 11 октября, после чего ремонтировалась на вефях Шихау в Кенингсберге." следует, что она пришла в Норвегию поврежденной самолетом, затем ушла в Германию , подорвалась на мине в проливе Скагеррак по пути. Фленсбург -это Германия.

Фленсбург-фьорд и Фленсбург это одно и тоже, расположеное в Германии?

С уважением Денис Иркутск

DenisIrkutsk (15.11.2005 16:18:03)
ОтScharnhorst
К
Дата15.11.2005 19:36:18

Да. на датско-германской границе (-)