Re: Потому что...
Здравствуйте!
>Привет!
>>>лекгопроверяемый и неопровержимый КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ показатель. Все остальное можно списать на "я художник-я так вижу".
>>Вот как и это можно списать на "так надо для надрыва". Это не Бондарчук придумал, это уже лет 70 в кинематографе используется.
>
>Только, как правило, когда гибнут все, это имеет смысл - они ценой своей гибели спасают многих других, дают основным силам отойти/сгруппироваться/подготовиться и т.п.
>Здесь гибель роты показана как совершенно бессмысленная.
По сюжету она становится бессмысленной только тогда, когда прилетает командир и говорит, что "колонны не будет". До этого они ведут бой и об этом не знают.
>Я уверен, что если бы они все-равно у Бондарчука погибли все, но было бы показано, что: 1) Их не бросили 2) Их гибель не бесмысслена, то никто бы и не говорил про вранье по поводу числа погибших в этом бою.
Согласен на 100%
>В любом повествовании есть факты, а есть идея. Если бы была верная идея, то не столь было бы важно насколько факты соответствуют реальным. А при лживых фактах и идее доказать лживость фактов проще, чем самой идеи. Лживость идеи вообще часто трудно доказать, т.к. в этом случае мы оперируем понятиями "добро" и "зло", которые часто относительны и субъективны, а "правда" и "ложь" понятия более конкретные.
Согласен на 100%
>Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/
С уважением, Коннов Максим