ОтАндюОтветить на сообщение
КПаршев
Дата12.11.2005 19:44:48Найти в дереве
РубрикиWWII;Версия для печати

И зачем что-то там ввозить из Голландии, кроме сыра ? :-) (+)

Приветствую !

>там есть какие-то специфические насыпные "острова" с высокопродуктивным грунтом.

Ну да, Голландия была типа европейской Украиной. :-) Хотя, всякое может быть -- с мест постройки укреплений или др. строительства вполне могли грунт и вывозить.

>С Украины - маловероятно, не так хорошо было с транспортом у немцев.

Конечно, уч-ки Волк и RusDeu неудержимо борются с варварскими советским легендами, но если от этого захватывающего процесса несколько отвлечься, то судя по всему, почву вывозили, насколько я могу себе это представить, в том, что могло бы быть ж/д "порожняком". А грузопоток между "фатерландом" и оккупированными территориями был, по-видимому, значительный. И плодородная почва к.-н. баварским пейзанам была совсем нелишня наравне со свежими рабами.

Да и экономика "ТНП" в Германии вполне себе работала вплоть до 1943 г., а землю в мешках тут и сейчас постоянно продают. :-)

Вот только почитать серьёзное исследование про экономическую "эксплоатацию" оккупированной территории СССР немцами я так ещё нигде и не сумел. Увы. Всё отрывки статей (на разных языках) и док. фильмов (на разных телеканалах). Бояться что ли ?

>Да и на самом деле не так уж чернозём продуктивен - почвы Западной Европы куда продуктивнее.

Интересное заявление. :-))

Андрей.

Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.