>>>В фискальных платах используется криптография. После расформирования ФАПСИ криптографией занимается ФСБ. >> Не используется, в большинстве своем. >Используется. В новых версиях фискалок формируется цифровая подпись на основании данных чека. Правда сыроваты они пока.
Вот ФСБ пусть занимается криптографией в связи в чечне, а не вызывается пасти предпринимателей в ларьках. С этой их новой криптографической фискалкой кассы подорожали в пять раз, а еще этот блок, стоящий полкассы, надо менять каждый год, а также и при ремонтах. Это не приведет к увеличению налогов(предприниматели на вмененке), а приведет к уничтожению инфрастуктуры в малонаселенных и труднодоступных местах - магазины, пункты связи закроются как нерентабельные. А это дальний восток например. Ну и просто увеличиваются издержки в экономике.
>> Значит давно занимались, 80-90 процентов торгующих предпринимателнй на вмененном налоге, у них от пробитых на кассе денег вообще ничего не зависит. Это именно бизнес на властном ресурсе, налог на все наличные продажи, на всех граждан России(по грубым расчетам 25р в год на каждого жителя). Подается, как сейчас модно, под контртерростическим соусом. > >Фирм с которыми я контактировал касается очень сильно.
Решается это нормальной работой налоговой инспекции, а не достраиванием четвертого уровня контроля выручки в кассе(контрольная лента, оперативная память, фискальная память и плюс еще эта криптографическая контролька). Antenna (26.11.2004 15:36:07)
От
dap
К
Дата
26.11.2004 17:01:19
Re: К сожалению...
> Вот ФСБ пусть занимается криптографией в связи в чечне, а не вызывается пасти предпринимателей в ларьках.
Вот и выдвините соответствующую законодательную инициативу. Непонятно только причем тут ФСБ. Требования к фискальным регистраторам разрабатываются ГМЭК. ФСБ лишь следит за выполнением требований, касающихся криптографической защиты.
>ФСБ лишь следит за выполнением требований, касающихся криптографической защиты. Письмо-то само читали, это всего-лишь следит? На пяти листах поправки в уголовный кодекс, в федеральные законы. Предлагается почти открытым текстом-не отстегнул Инфокристаллу за его голограммы к кассе-добро пожаловать в кутузку на два года. Antenna (26.11.2004 18:15:39)
От
Antenna
К
Дата
27.11.2004 08:32:12
Деградация
Вот и дальнейшая деградация малообжитых земель:
ЦТО написало, что их клиент - райпо заявил о закрытии с 1.01.05 сотни с лишним магазинов в связи с невозможностью замены ККТ, причем 80 из них закрываются в населенных пунктах, где других торговых точек нет вообще... И это - только в одном районе..
>>ФСБ лишь следит за выполнением требований, касающихся криптографической защиты. > Письмо-то само читали, это всего-лишь следит? На пяти листах поправки в уголовный кодекс, в федеральные законы. Предлагается почти открытым текстом-не отстегнул Инфокристаллу за его голограммы к кассе-добро пожаловать в кутузку на два года.