ОтEVGEN
КД.Белоусов
Дата17.11.2004 09:00:30
РубрикиПрочее; WWII; Современность; Политек;

Re: Правовой анализ...


>Доброго времени суток!
>ИМХО, замечательный анализ правовой рамки т.н. "Курильской проблемы"
>


"Юридический прецедент использования США своих полномочий носителя четырехсторонней ответственности продемонстрирован в 1973г. во время арабо-израильской войны, когда правительство ФРГ в официальном заявлении "избрало роль нейтрального государства" и выступило против отправки с ее территории американского оружия в Израиль и использования ее портов и аэродромов. Это вызвало немедленную отповедь со стороны Вашингтона. Государственный департамент в официальной ноте в резких тонах заявил, что ФРГ не имеет полного суверенитета, и США, исходя из своих прав, вытекающих из принципов послевоенного урегулирования и соглашений, заключенных в их рамках, имеют право без уведомления совершать с территории ФРГ любые действия, которые сочтут необходимыми."

А где можно ознакомиться с подробностями?
И вот еще какой вопрос...
А были ли возможны такие события как вступление в ООН и в НАТО в случае "ограниченного суверенитета" ФРГ?

С уважением, EVGEN!

EVGEN (17.11.2004 09:00:30)
ОтГриша
К
Дата17.11.2004 09:55:44

Вот что я нашел по сути ситуации...


Все поставки техники в Израиль транзитировались через Лажесскую базу ВВС, на Азорах. Даже те грузы которые шли из ФРГ сначали летели на Азоры. Это было из за того что больщинство Европейских государств отказали в праве авиаперелета их воздущных пространств. 22 Октября, по просьбе греческого правительства, маршрут был изменен для пролета южнее Крита. Естественно был запрещен перелет арабских стран или авиапространств контролируемхы ими.

В другом источнике, я нашел упоминание что единственный груз который летел из Германии были запасные артиллерийские стволы, на одном C-5. Подавляющее количество материала летела со складов на восточном побережье США. Из этого я предпологаю что в целом Германия смогла настоять на своем нейтралитете.