>>Это может быть просто условием создания этого субъеткта. >+++ >Вот я и говорю. Наделение субьекта определенными обязанностями невозможно без указание на его приемственность.
Возможно. Можно же сказать: Вы ничьи не преемники (и правда, кто там чей преемник, в случае Германии, например), но нам должны вот столько, и еще, вот эти заводы, корабли и.т.д тоже не ваши.
>>Не согласен --- оставим оккупационное командование. Ну так правоприемник получает власть от оккупационного командования (про Японию, впрочем, не в курсе).
Но вообще, международное право дело куда как более неоднозначное (в обычном-то полно неоднозначностей), и вполне может быть, что найдется десять разных спецов с противополжными всем остальным мнениями.
>Возможно. Можно же сказать: +++ Нельзя. Фразу звучит так: поскольку вы являетесь правоприемником Германии то вы обязаны...
Вы ничьи не преемники >(и правда, кто там чей преемник, в случае Германии, >например), +++ на форуме были длинные др..лища по поводу правоприемственности СССР/России. Выводы были сделаны.
>>>Не согласен --- оставим оккупационное командование. >Ну так правоприемник получает власть от оккупационного >командования (про Японию, впрочем, не в курсе). ++++ Гы. Вы конституцию любого государства почитайте. Кто и откого получает власть:) Ссылка на немецкую на русском языке на форуме давалась (ето если в сети не найдете).
>Но вообще, международное право дело куда как более >неоднозначное (в обычном-то полно неоднозначностей), +++ Как правило их два. Противоположных. Из них одно неправильное.
>>Возможно. Можно же сказать: >+++ >Нельзя. Фразу звучит так: поскольку вы являетесь правоприемником Германии то вы обязаны...
> Вы ничьи не преемники
Ну примерно так: "Вы ничьи не преемники, но нам тут обломилось в ходе ликвидации Японской Империи обломилось кое-какое имущество, так мы вам по доброте душевной передаём его, но с обременением. Т.е. с условием выплат части дохода с этого имущества и т.д. и т.п."
>>Но вообще, международное право дело куда как более >>неоднозначное (в обычном-то полно неоднозначностей), >+++ >Как правило их два. Противоположных. Из них одно неправильное. >Алеxей