>>> И их количество сознательно поддерживается таким малым. >>Жидомасонский заговор что-ли? >>Нет, хуже - запрет на широкое использование приемников гражданами, что позволило бы создать рынок. >То есть вы хотите сказать, что существует некий запрет, >который не препятствует приобретению населением >приёмников GPS, но при этом препятствует приобретению >приёмников ГЛОНАСС или комбинированных? И причём тут рынок? Система Navstar (как и ГЛОНАСС) _целиком_ >финансируется из государственного бюджета. От того, что >будут покупать приборы GPS/GLONASS количество спутников >само по себе не прибавится.
Существует запрет на их использование в России вообще без лицензии. GPS - плевать, у него мировой рынок, а ГЛОНАСС дохнет.
>>> Потребители ГЛОНАСС - это почти всегда потребители двойных систем GPS/ГЛОНАСС и пользуются круглые сутки только сигналами GPS. >>Это верно. Только разве это плохо? > >>Это смертельно опасно. Потому что без GPS они большую часть времени не будут работать вообще. При 6 спутниках они не будут работать вообще, ибо видимости не хватит даже на холодный старт. > >>А Вы всё равно врёте. >>К сожалению, безграмотность и вранье демонстрируете вы. Так нет же их.
>> Спутник живут не 3,5, а 3,19 лет в среднем. Соответственно придется запускать их 9, как я и написал, а не 12, как вам показалось. Плюс - запасные, и т.д. Срок жизни в 7 лет - это пока плановый срок, и что там будет с ним, неясно. У американцев на негерметичной платформе они уже живут далеко за 10 лет. > >Итак, повторим простейший арифметический расчёт. >Вот здесь http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/867/867441.htm >и здесь > http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/867/867442.htm >вы изволили заявить, что для поддержания полной группировки в 24 спутника при нынешнем гарантированном >сроке службы в три года (про ИСЗ ГЛОНАСС-М и ГЛОНАСС-К пока забудем) необходимо запускать по три навигационных >спутника раз в два месяца.
>Очевидно, что при гарантированном сроке службы в 3 года >для поддержания полной группировки необходимо запускать >24 спутника в течение этих трёх лет, а не 54, как вы >изволили насчитать.
ну я же говорил два в три!
>Так что вы опять врёте.
>>Система ГЛОНАСС в настоящее время для пользователей не сушествует, это только смутное обещание на будущее. > >Всё-таки вы не такой упёртый, как отдельные товарищи, >некоторый прогресс есть: >Вот от этого >"хотя сейчас эта проблема ушла в прошлое вместе с ГЛОНАСС" >пришли к >"Система ГЛОНАСС ... это только смутное обещание на будущее." >> Восстановить ее можно, только сделав ее открытой (т.е. за деньги инвесторов, покупателей). > >Утопия, я бы даже сказал - клинический идиотизм.
Мне вас жаль.
>Ну кому надо инвестировать в систему (кроме Российского >Государства), когда уже есть аналогичная система Navstar?
Скажите это создателям Галилео.
>Да никто из покупателей и инвесторов ни копейки не потратит.
Была б хорошая система и дешевая надежная аппаратура - миллионы бы влетали. А в плохую и дорогую и нашему государству вкладываться - грех.
>Существует запрет на их использование в России вообще без лицензии. GPS - плевать, у него мировой рынок, а ГЛОНАСС дохнет.
Запреты или разрешения никак не скажутся на количестве спутников что ГЛОНАСС, что Navstar - потому что эти системы не зависят от количества проданных аппаратов, поскольку финансируются исключительно на государственные деньги.
>>Итак, повторим простейший арифметический расчёт. >>Вот здесь http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/867/867441.htm >>и здесь >> http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/867/867442.htm >>вы изволили заявить, что для поддержания полной группировки в 24 спутника при нынешнем гарантированном >>сроке службы в три года (про ИСЗ ГЛОНАСС-М и ГЛОНАСС-К пока забудем) необходимо запускать по три навигационных >>спутника раз в два месяца. > >>Очевидно, что при гарантированном сроке службы в 3 года >>для поддержания полной группировки необходимо запускать >>24 спутника в течение этих трёх лет, а не 54, как вы >>изволили насчитать. > >ну я же говорил два в три! Сударь, вы идиот. Вы даже не способны прочитать то, что сами написали, по ссылке, которую я вам же любезно привёл. Вот здесь написано: http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/867/867442.htm "Пардон, по три в два месяца"
>>Так что вы опять врёте. Утверждение остаётся неизменным.
>>"Система ГЛОНАСС ... это только смутное обещание на будущее." >>> Восстановить ее можно, только сделав ее открытой (т.е. за деньги инвесторов, покупателей). >> >>Утопия, я бы даже сказал - клинический идиотизм. > >Мне вас жаль. А на это мне по@#$.
>>Ну кому надо инвестировать в систему (кроме Российского >>Государства), когда уже есть аналогичная система Navstar? > >Скажите это создателям Галилео. Создатели системы Галилео (которая пока только в планах) финансируется из государственного бюджета. Никаких инвесторов нет и не предвидится.
>>Да никто из покупателей и инвесторов ни копейки не потратит. > >Была б хорошая система и дешевая надежная аппаратура - миллионы бы влетали. А в плохую и дорогую и нашему государству вкладываться - грех.