ОтCat
КRwester
Дата12.05.2004 16:52:00
РубрикиСовременность; Спецслужбы; Локальные конфликты;

Re: Группу Ульмана...

>>===Да? В российской армии принято расстреливать без санкции начальства?

>Нет, что вы, у нас всё сугубо по закону. И никто не отдаст такой приказ. И за это судят, как например группу Ульмана. Но как-то знаете-ли выходят из положения, не так ли?

====Ну да, если нельзя но очень хочется...Пример с Келли берем?

>Вас смущает, что порой расстреливают боевиков без всяких санкций (а эти боевики одновременно честные российские граждане и примерные семьянины) и это незаконно?

===Меня смущает Ваша уверенность, что любой капитан спокойно расстреливает мирных жителей (которые не могут быть ОДНОВРЕМЕННО бандитами, хотя могут быть в другое время, но на лбу у них не написано) по желанию своей левой ноги. То, что Ульман связался с руководством, характеризует его сугубо положительно. А вот майор его откровенно подставил, и всех собак теперь навешают на Ульмана, хотя тот лишь выполнял "приказ".

>>===Например? И сколько времени на это потребуется (а приказ никто не отменял)
>Например, чем взрывать фугас под машиной (БРЕД!!!), можно его взорвать в машине, тогда все сидящие внутри автоматически становятся боевиками-террористами, у которых случайно сработал фугас. Иногда такое случается.

====И в фугасе "совершенно случайно" оказались пули от калаша?

>Так нет же после всей логистики, людей значит расстреляли (а то непонятно с какой дистанции и как по машине стреляли) и машину подожгли, типа скрыть следы.

===В меру своих способностей...Видать, не учат наших разведчиков, как правильно расстреливать и заметать следы своих преступлений (а надо бы?)

>>===Ах, у нас еще и курсы есть по "правильным" расстрелам?
>Не знаю как у вас, а в некоторых ситуациях людей, конечно, убивают, скажу больше, их расстреливают и естественно не своим оружием, чтобы потом не затаскали по судам. Причем желательно оружием трофейным. И я не поверю, что данные грушники проделали бы что-то подобное СВОИМ оружием.

===Замечательно, значит, с собой на задание надо брать ДВА комплекта оружия- одно свое, второе для расстрелов? Откуда там ТРОФЕЙНОЕ оружие, если они мирные жители?

Cat (12.05.2004 16:52:00)
ОтRwester
К
Дата13.05.2004 07:44:27

>====Ну да, если нельзя но очень хочется...Пример с Келли берем?
При чём тут Келли.

>===Меня смущает Ваша уверенность, что любой капитан спокойно расстреливает мирных жителей по желанию своей левой ноги. То, что Ульман связался с руководством, характеризует его сугубо положительно. А вот майор его откровенно подставил, и всех собак теперь навешают на Ульмана, хотя тот лишь выполнял "приказ".
Не любой, не по желанию левой ноги, и естественно каждый понимает, что в теории его могут судить.
Это характеризует его не с самой лучшей стороны. Ульман не девочка и разницу между намеком и приказом понимать должен. Также как и понимать, что это преступление, за которое в теории придется отвечать.

>====И в фугасе "совершенно случайно" оказались пули от калаша?
Почему? Машину пытались остановить, начали стрелять, а фугас-то и взорвался случайно.
Я вам даже другую историю расскажу. Стоит себе солдат на посту и что-то ему там взбредилось, он дал очередь. А был там абориген и сей абориген умер, а что ему хотелось около поста в ночное время уже неважно. Так вот, его на скорую руку обкладывают взрывчаткой и взрывают и идет донесение, что так мол и так - уничтожен террорист при самопродрыве. Солдату медальку. Так вот, сделали это не ради медальки, а чтобы солдата по судам не затаскали, оружия-то у аборигена не было.

>===В меру своих способностей...Видать, не учат наших разведчиков, как правильно расстреливать и заметать следы своих преступлений (а надо бы?)
Ульман оказался в трудной ситуации, но как говорит поговорка в таких случаях нужно поступать правильно. А он поступил неправильно. Вот собственно и всё. Как я уже писал, ему ничего не грозило за убийство учителя (если конечно версия газетыру верна) и необходимости в убийстве остальных не было.

>===Замечательно, значит, с собой на задание надо брать ДВА комплекта оружия- одно свое, второе для расстрелов? Откуда там ТРОФЕЙНОЕ оружие, если они мирные жители?
Нет, не нужно двух комплектов, достаточно одного-двух пистолетов. Откуда трофейное? Им, как только группа приезжает на место, тут же стараются обзавестись. Потому наличие стволов у мирных жителей условие необязательное.

Rwester (13.05.2004 07:44:27)
ОтCat
К
Дата13.05.2004 11:35:07

>Не любой, не по желанию левой ноги, и естественно каждый понимает, что в теории его могут судить.
>Это характеризует его не с самой лучшей стороны. Ульман не девочка и разницу между намеком и приказом понимать должен. Также как и понимать, что это преступление, за которое в теории придется отвечать.

===Это да, надо было требовать четкого приказа (хотя это тоже не освобождало от ответственности, но вряд ли майор отдал бы такой приказ)

>Я вам даже другую историю расскажу. Стоит себе солдат на посту и что-то ему там взбредилось, он дал очередь. А был там абориген и сей абориген умер, а что ему хотелось около поста в ночное время уже неважно. Так вот, его на скорую руку обкладывают взрывчаткой и взрывают и идет донесение, что так мол и так - уничтожен террорист при самопродрыве. Солдату медальку. Так вот, сделали это не ради медальки, а чтобы солдата по судам не затаскали, оружия-то у аборигена не было.

===А вот это зря. Солдат НА ПОСТУ не обязан проверять, есть оружие-нет оружия. Стой, кто идет- нет ответа-очередь. И не важно, может абориген вообще русский не знает, это никого не колышет. Так что ничего тому солдату не было бы.

>Ульман оказался в трудной ситуации, но как говорит поговорка в таких случаях нужно поступать правильно. А он поступил неправильно. Вот собственно и всё. Как я уже писал, ему ничего не грозило за убийство учителя (если конечно версия газетыру верна) и необходимости в убийстве остальных не было.

===Абсолютно согласен. Но присяжные, как видим, нет.

Cat (12.05.2004 16:52:00)
ОтКонстантин Чиркин
К
Дата12.05.2004 20:05:45

Re: Как рассказывал друг,которого как спецназовца часто гоняют вЧечню

Приветствую."Мы берём боезапаса из расчёта выполнения задачи,а группы ГРУшников оружием и боеприпасами обвешены,ну как новогодние ёлки.Когда они идут слышно метров за 100,как они дышат."Это мне он рассказал ещё год назад.Не думаю,что с тех пор многое изменилось.И как личное резюме:После того как машина не остановилась,помимо автоматов,по ней долбанули,или РПГ,или "шмелём".

Константин Чиркин (12.05.2004 20:05:45)
ОтЛис
К
Дата13.05.2004 19:27:56

Re: Как рассказывал...

Костя! Несколько ироничное отношение твоего друга определяется, скажем так, спецификой боевой деятельности подразделения, которое он представляет. В отличие от "обычных" подразделений СпН эти чаще всего работают по совершенно конкретным объектам (или субъектам), в течение относительно небольших промежутков времени. ГРУшники же частенько просто выходят на разведывательно-поисковые действия в "нарезанный" район. Причем не факт что за сутки-другие до истечения срока их работы их не перенацелят еще на что-нибудь. Вот и приходится выходя на неделю брать всего на две...

Константин Чиркин (12.05.2004 20:05:45)
ОтБульдог
К
Дата13.05.2004 10:55:42

гонит

>Приветствую."Мы берём боезапаса из расчёта выполнения задачи,а группы ГРУшников оружием и боеприпасами
я немного знаком с ГРУниками ...

Бульдог (13.05.2004 10:55:42)
ОтКонстантин Чиркин
К
Дата13.05.2004 18:35:02

Re: Может-быть,но не думаю,наверное,я преувеличиваю несколько

Приветствую.Хотя боезапаса ГРУшники берут прилично,думаю спорить не будете.

Константин Чиркин (13.05.2004 18:35:02)
ОтБульдог
К
Дата14.05.2004 11:09:38

берут конечно ... (-)