Отkrok
КPresscenter
Дата13.05.2004 13:08:02
РубрикиСовременность; Евреи и Израиль;

Re: Специфические условия...

Хорошо. Для начала - пожалте к календарю ВИФа. Призыв иерусалимского муфтия поддержать
Гитлера (для начала).

Он глава государства?

Потом - к резолюции ООН о создании двух государств - еврейского и арабского.

Палестинские арабы были согласны с разделом территории?

С последующей агрессией арабских гос-в.

Назовите причины агрессии?

Наконец, о деятельности палестинцев до оккупации Израилем всех палестинских территорий в 1967 г. Наконец последнее: если вы хорошо знаете их специфические условыия, то присовокупите туда же политику арабских стран до конца 80-х даже не заговаривающих всерьез о создании палестинского государства, о том, что арабские гос-ва не вложили ни цента в собственно экономику палестинской автономии и тд.

Какая автономия, какие деньги? Не надо стравливать арабов друг с другом.
Палестинцы там живут как беженцы в лагерях.

krok (13.05.2004 13:08:02)
ОтPresscenter
К
Дата13.05.2004 13:21:34

> Хорошо. Для начала - пожалте к календарю ВИФа. Призыв иерусалимского муфтия поддержать
>Гитлера (для начала).

>Он глава государства?

Если учесть, что в то время там не было собственного государства, как и то, что человек это был гораздо более влиятельный для тамошних арабов, нежели муфтий Кадыров... ТО его значение не меньше.

>Палестинские арабы были согласны с разделом территории?

А должна ж быть отправная точка? Если ее не найдем, то смысл дискуссии пропадает. Я ее предлагаю - резолюция ООН. Кстати. Клеймители Израиля ссылаются именно на нее. Не так ли? Кстати и то, что по тому же разделу, если не ошибаюсь, у евреев было свое мнение, тоже отличное от ооновского.

>Назовите причины агрессии?

Провозглашение государства Израиль.

>Какая автономия, какие деньги? Не надо стравливать арабов друг с другом.

А кто их стравливает? Кто стравливал палестинских террористов с иорданским Хусейном или Хафезом Асадом или Насером? А все трое одинаково "любили" палов. Одно время покойный Асад Арафата иначе, как "сын свиньи" не называл.

>Палестинцы там живут как беженцы в лагерях.

Ага. На территории СВОЕЙ автономии, которая должна по замыслу их лидера Арафата стать ИХ государством.

Presscenter (13.05.2004 13:21:34)
Отkrok
К
Дата13.05.2004 13:29:03

Наскока я понимаю, замыслы их Арафата намного длинее. Автономию он видит иначе чем израильтяне.

А отправной точки нет. Территориальный вопрос бесконечен. А в религии всегда можно придратся что вы нашего Иисуса продали :)

krok (13.05.2004 13:29:03)
ОтPresscenter
К
Дата13.05.2004 13:36:55

>Наскока я понимаю, замыслы их Арафата намного длинее. Автономию он видит иначе чем израильтяне.

Интересно как? Вы свладее те мыслями Арафата? Или судите по делам его?:)

>А отправной точки нет. Территориальный вопрос бесконечен.

Ерунда. Есть международные нормы - и все. Одна из которых - создание двух государств в Палестине. Израиль доказал свою жизнеспособность. Палестинцы - не смогли создать хоть какое-то подобие гос-ва на отвоеванной территории.

А в религии всегда можно придратся что вы нашего Иисуса продали :)
Супер!
1. Я христианин (православный)
2. Отец - мусульманин.
3. Иисус Христос был иудеем, осужденным по иудейским законам.
К религии в данном контексте обращаются все ж-таки только в тех случаях, когда больше аргументов нет (у вас их нет отто8о, что вы просто не в теме, но поговорить хоцца)

Presscenter (13.05.2004 13:36:55)
Отkrok
К
Дата13.05.2004 14:00:16

Про Арафата по делам сужу

>Ерунда. Есть международные нормы - и все. Одна из которых - создание двух государств в Палестине. Израиль доказал свою жизнеспособность. Палестинцы - не смогли создать хоть какое-то подобие гос-ва на отвоеванной территории.

Вопрос признаютли все стороны эти нормы, а если признают то как их трактуют?
Про жизнеспособность у меня есть сомнения, условия не равны для сторон.

> А в религии всегда можно придратся что вы нашего Иисуса продали :)
>Супер!
>1. Я христианин (православный)
>2. Отец - мусульманин.
>3. Иисус Христос был иудеем, осужденным по иудейским законам.
>К религии в данном контексте обращаются все ж-таки только в тех случаях, когда больше аргументов нет (у вас их нет отто8о, что вы просто не в теме, но поговорить хоцца)

Про религию я смайлик поставил, думал поймёте.
Ошибся, извените.