ОтPresscenter
КК.Логинов
Дата13.05.2004 11:49:17
РубрикиСовременность; Евреи и Израиль;

Re: Странный пилот

А у нас число тех кто в годы ВОВ отказывались воевать с немцами, прячась в лесах и тд не на десятки шло. Тока когда их расстреливали причины дезертирства мало кого волновали.>

Presscenter (13.05.2004 11:49:17)
ОтСОР
К
Дата13.05.2004 16:36:48

Лучше бы для примера немцев взяли, или американцев

>А у нас число тех кто в годы ВОВ отказывались воевать с немцами, прячась в лесах и тд не на десятки шло. Тока когда их расстреливали причины дезертирства мало кого волновали.>

Вот они к примеру стойкие ребята.

ОтК.Логинов
К
Дата13.05.2004 12:15:45

И тоже

И тоже по идейным соображениям ?

К.Логинов (13.05.2004 12:15:45)
ОтPresscenter
К
Дата13.05.2004 12:27:52

Я Вас умоляю...:)))

Какие идейные соображения? Слава Богу в старом советском УК не было в статье "дезертирство" скидок на "идейные соображения".

Presscenter (13.05.2004 12:27:52)
ОтК.Логинов
К
Дата13.05.2004 12:35:32

Re: Я Вас...

И шо Вы таки меня умоляете. Эти люди отказались выполнять приказ и уволились из армии - где здесь дезертирство ?

К.Логинов (13.05.2004 12:35:32)
ОтPresscenter
К
Дата13.05.2004 12:57:37

Отказ выполнить приказ и дезертирство недалеки друг от друга:) И скажите, если б у нас в стране не судили за отказ выполнить приказ "по идейным соображениям" - где б мы сейчас были?

Presscenter (13.05.2004 12:57:37)
ОтК.Логинов
К
Дата13.05.2004 13:08:47

Израиль на военном положении ?
Если да, то по законам военного времени, то эти люди за невыполнение приказа в худшем случае под расстрел, в лучшем в штрафбат.
Если нет, то для срочников губа, дизбат, (через военный суд). Для офицеров и контрактников, денежный вопрос, губа, перевод в места с более суровыми условиями службы, увольнение из рядов ВС.
Порой надо найти в себе силы, чтобы вернуться с полпути.

К.Логинов (13.05.2004 13:08:47)
ОтPresscenter
К
Дата13.05.2004 13:25:45

>Израиль на военном положении ?

Понятия не имею, если честно. Зато знаю, что если офицеры ДЕЙСТВУЮЩЕЙ (да и недействующей тоже) армии отказываются выполнять приказ - это есть преступление в любой нормальной стране. У нас, кстати, тоже.

>Если да, то по законам военного времени, то эти люди за невыполнение приказа в худшем случае под расстрел, в лучшем в штрафбат.

Если в Израиле есть штрафбаты. Тоже не знаю. Насколько я слышал в Израиле реально есть основания для невыполнения приказа - но это не "общечеловеческие ценности", а религиозные нормы, которые нельбзя нарушать. Во всяком случае об этом как-то где-то читал. Но ведь офицер ни слова не говорит о нарушении религиозных норм, все на общечеловеческие ценности напирает.

Presscenter (13.05.2004 13:25:45)
ОтК.Логинов
К
Дата13.05.2004 13:34:39

Повторяю. Забудьте армию СССР. Сейчас офицер после двух лет училища подписывает контракт на пять лет. И служит он по контракту.Если вы по своей работене выполняете что-то, значит Вы преступник. По Вашей логике так. Или все зависит от тяжести ?
Т.к. эти люди на свободе и имеют свободу передвижения, значит они не преступники, а следовательно не совершали ничего идущего против уставов и закон Цихала.

К.Логинов (13.05.2004 13:34:39)
ОтPresscenter
К
Дата13.05.2004 13:43:09

>Повторяю. Забудьте армию СССР. Сейчас офицер после двух лет училища подписывает контракт на пять лет. И служит он по контракту.Если вы по своей работене выполняете что-то, значит Вы преступник. По Вашей логике так. Или все зависит от тяжести ?

Хорошо. Забыл. Вопрос всем. Чечня. Офицера с его подразделением отправляют на боевое задание. Он заявляет, что он общечеловек, на задание не пойдет, так как ему жалко чеченцев и вообще Грозный супротив москвы плохо смотрится. Что будет с этим офицером?

>Т.к. эти люди на свободе и имеют свободу передвижения, значит они не преступники, а следовательно не совершали ничего идущего против уставов и закон Цихала.

Цихала - может быть. А ЦАХАЛа?

Presscenter (13.05.2004 13:43:09)
ОтК.Логинов
К
Дата13.05.2004 13:51:36

Хорошо. Забыл. Вопрос всем. Чечня. Офицера с его подразделением отправляют на боевое задание. Он заявляет, что он общечеловек, на задание не пойдет, так как ему жалко чеченцев и вообще Грозный супротив москвы плохо смотрится. Что будет с этим офицером?

>А что в Чечне учения ? Знал некоторых офицеров, которые в Чечне обосрались (буквально) их обратно отправляли, на Родину, и поголовное большинство из них уволилось из армии. Что Вы все путаете. Если офицер сказал это перед отъездом в Чечню - это одно, подобно этих ребят. Они же не во время выполнения спецоперации на территории Палестины отказались, а после или перед. А если во время ножки свесил и заплакал, то это другое.

Цихала - может быть. А ЦАХАЛа?

>нельзя же так к опечаткам жестоко. Должно было быть законов Цахала.
А то прямо как в анекдоте вместо того чтобы спросить, Дорогая дай пожалуйста соли, сказать - Ты мне сука всю жизнь испортила.

ОтЛейтенант
К
Дата13.05.2004 11:51:36

Вы лучше немцев вспомните. Ну типа там комитет "Свободная Германия"

Антифашисты (кто выжил) потом неплохие карьеры сделали

Лейтенант (13.05.2004 11:51:36)
ОтPresscenter
К
Дата13.05.2004 12:31:17

Даже могу пословицу народную припомнить:

"Кто при немцах жил, тот и сейчас живет". Разговор не об этом. Что имеем? Военнослужащих, которые отказались выполнить приказ. Какими б соображениями они не отмазывались, однозначно, что они выступили против своей армии и государства (если только они не мусульмане). Все отмазки, что не могут стрелять и бомбить женщин и детей, живущих на выжженной земле - гнилые. Да и вряд ли они получили приказ бомбить именно женщин и детей. А в специфических условиях Израиля, когда палестинцы искренне считают, что хороший еврей - мертвый еврей, такое поведение недопустимо втройне.

Presscenter (13.05.2004 12:31:17)
Отkrok
К
Дата13.05.2004 12:43:31

Специфические условия ?

Ктож их создал?
Будте последовательны, а то по вашему "хороший араб, мёртвый араб" намного приятнее. А кто не согласен тот "дезертир".

krok (13.05.2004 12:43:31)
ОтAlex-Goblin
К
Дата13.05.2004 13:36:27

Прекратите!

>Ктож их создал?
>Будте последовательны, а то по вашему "хороший араб, мёртвый араб" намного приятнее. А кто не согласен тот "дезертир".
Не несите ахинею! Хайфа, третий по величине город Израиля, где бок о бок проживают и евреи и арабы, которых 40%! здесь. И с начала новой Интифады здесь небыло брошено ни одного камня!

Alex-Goblin (13.05.2004 13:36:27)
ОтStein
К
Дата14.05.2004 01:00:04

Re: Прекратите!

> Не несите ахинею! Хайфа, третий по величине город Израиля, где бок о бок проживают и евреи и арабы, которых 40%! здесь.
Странно, что нижний город савсем пустой.....

И с начала новой Интифады здесь небыло брошено ни одного камня!
Угу. Только пяные джобники немного куралесили, "а в остальном прикрасная маркиза....."

Stein (14.05.2004 01:00:04)
ОтMagnum
К
Дата14.05.2004 02:24:40

Нет, не прекратим

>> Не несите ахинею! Хайфа, третий по величине город Израиля, где бок о бок проживают и евреи и арабы, которых 40%! здесь.
>Странно, что нижний город савсем пустой.....

Ага, всех, до седьмого колена.

>И с начала новой Интифады здесь небыло брошено ни одного камня!
>Угу. Только пяные джобники немного куралесили, "а в остальном прикрасная маркиза....."

Это не джобники были, а плугот саар, см. выше, до седьмого колена.

Alex-Goblin (13.05.2004 13:36:27)
ОтPresscenter
К
Дата13.05.2004 13:41:05

А ребята просто начитались или газет Баркашова или "Правды" 1973 года:))

Они ж даже не знают, что арабы женятся на еврейках (есть несколько таких знакомых) и нормально себя чувствуют. Что арабы-бедуины вообще забили на палестинский конфликт и об арабском единстве не помышляют. Что христиане-арабы, успевшие смотаться из Южного Ливана сами палов порвать как грелки готовы.

Presscenter (13.05.2004 13:41:05)
ОтAlex-Goblin
К
Дата13.05.2004 13:46:45

Re: А ребята...

>Они ж даже не знают, что арабы женятся на еврейках (есть несколько таких знакомых) и нормально себя чувствуют. Что арабы-бедуины вообще забили на палестинский конфликт и об арабском единстве не помышляют. Что христиане-арабы, успевшие смотаться из Южного Ливана сами палов порвать как грелки готовы.

А ежели в примеры вдаватья, то как относятся Хайфские арабы к Газовским? Не знаете? Да любой
"нахалевец" газавцу братом покажется....

krok (13.05.2004 12:43:31)
ОтPresscenter
К
Дата13.05.2004 12:54:51

Re: Специфические условия...

>Ктож их создал?

Хорошо. Для начала - пожалте к календарю ВИФа. Призыв иерусалимского муфтия поддержать Гитлера (для начала). Потом - к резолюции ООН о создании двух государств - еврейского и арабского. С последующей агрессией арабских гос-в. Наконец, о деятельности палестинцев до оккупации Израилем всех палестинских территорий в 1967 г. Наконец последнее: если вы хорошо знаете их специфические условыия, то присовокупите туда же политику арабских стран до конца 80-х даже не заговаривающих всерьез о создании палестинского государства, о том, что арабские гос-ва не вложили ни цента в собственно экономику палестинской автономии и тд.

Presscenter (13.05.2004 12:54:51)
Отkrok
К
Дата13.05.2004 13:08:02

Хорошо. Для начала - пожалте к календарю ВИФа. Призыв иерусалимского муфтия поддержать
Гитлера (для начала).

Он глава государства?

Потом - к резолюции ООН о создании двух государств - еврейского и арабского.

Палестинские арабы были согласны с разделом территории?

С последующей агрессией арабских гос-в.

Назовите причины агрессии?

Наконец, о деятельности палестинцев до оккупации Израилем всех палестинских территорий в 1967 г. Наконец последнее: если вы хорошо знаете их специфические условыия, то присовокупите туда же политику арабских стран до конца 80-х даже не заговаривающих всерьез о создании палестинского государства, о том, что арабские гос-ва не вложили ни цента в собственно экономику палестинской автономии и тд.

Какая автономия, какие деньги? Не надо стравливать арабов друг с другом.
Палестинцы там живут как беженцы в лагерях.

krok (13.05.2004 13:08:02)
ОтPresscenter
К
Дата13.05.2004 13:21:34

> Хорошо. Для начала - пожалте к календарю ВИФа. Призыв иерусалимского муфтия поддержать
>Гитлера (для начала).

>Он глава государства?

Если учесть, что в то время там не было собственного государства, как и то, что человек это был гораздо более влиятельный для тамошних арабов, нежели муфтий Кадыров... ТО его значение не меньше.

>Палестинские арабы были согласны с разделом территории?

А должна ж быть отправная точка? Если ее не найдем, то смысл дискуссии пропадает. Я ее предлагаю - резолюция ООН. Кстати. Клеймители Израиля ссылаются именно на нее. Не так ли? Кстати и то, что по тому же разделу, если не ошибаюсь, у евреев было свое мнение, тоже отличное от ооновского.

>Назовите причины агрессии?

Провозглашение государства Израиль.

>Какая автономия, какие деньги? Не надо стравливать арабов друг с другом.

А кто их стравливает? Кто стравливал палестинских террористов с иорданским Хусейном или Хафезом Асадом или Насером? А все трое одинаково "любили" палов. Одно время покойный Асад Арафата иначе, как "сын свиньи" не называл.

>Палестинцы там живут как беженцы в лагерях.

Ага. На территории СВОЕЙ автономии, которая должна по замыслу их лидера Арафата стать ИХ государством.

Presscenter (13.05.2004 13:21:34)
Отkrok
К
Дата13.05.2004 13:29:03

Наскока я понимаю, замыслы их Арафата намного длинее. Автономию он видит иначе чем израильтяне.

А отправной точки нет. Территориальный вопрос бесконечен. А в религии всегда можно придратся что вы нашего Иисуса продали :)

krok (13.05.2004 13:29:03)
ОтPresscenter
К
Дата13.05.2004 13:36:55

>Наскока я понимаю, замыслы их Арафата намного длинее. Автономию он видит иначе чем израильтяне.

Интересно как? Вы свладее те мыслями Арафата? Или судите по делам его?:)

>А отправной точки нет. Территориальный вопрос бесконечен.

Ерунда. Есть международные нормы - и все. Одна из которых - создание двух государств в Палестине. Израиль доказал свою жизнеспособность. Палестинцы - не смогли создать хоть какое-то подобие гос-ва на отвоеванной территории.

А в религии всегда можно придратся что вы нашего Иисуса продали :)
Супер!
1. Я христианин (православный)
2. Отец - мусульманин.
3. Иисус Христос был иудеем, осужденным по иудейским законам.
К религии в данном контексте обращаются все ж-таки только в тех случаях, когда больше аргументов нет (у вас их нет отто8о, что вы просто не в теме, но поговорить хоцца)

Presscenter (13.05.2004 13:36:55)
Отkrok
К
Дата13.05.2004 14:00:16

Про Арафата по делам сужу

>Ерунда. Есть международные нормы - и все. Одна из которых - создание двух государств в Палестине. Израиль доказал свою жизнеспособность. Палестинцы - не смогли создать хоть какое-то подобие гос-ва на отвоеванной территории.

Вопрос признаютли все стороны эти нормы, а если признают то как их трактуют?
Про жизнеспособность у меня есть сомнения, условия не равны для сторон.

> А в религии всегда можно придратся что вы нашего Иисуса продали :)
>Супер!
>1. Я христианин (православный)
>2. Отец - мусульманин.
>3. Иисус Христос был иудеем, осужденным по иудейским законам.
>К религии в данном контексте обращаются все ж-таки только в тех случаях, когда больше аргументов нет (у вас их нет отто8о, что вы просто не в теме, но поговорить хоцца)

Про религию я смайлик поставил, думал поймёте.
Ошибся, извените.

Presscenter (13.05.2004 12:54:51)
Отdoctor64
К
Дата13.05.2004 12:59:30

А, простите...

>государства, о том, что арабские гос-ва не вложили ни цента в собственно экономику палестинской автономии и тд.
c какой стати они должны вкладывать деньги в экономику Израиля?

doctor64 (13.05.2004 12:59:30)
ОтPresscenter
К
Дата13.05.2004 13:05:10

Re: А, простите...

>>государства, о том, что арабские гос-ва не вложили ни цента в собственно экономику палестинской автономии и тд.
> c какой стати они должны вкладывать деньги в экономику Израиля?

СУПЕР! Значит так: вкладывать деньги в экономику ПА - это вложение денег в израильскую экономику, так как ПА - это не есть гос-во. А вот вкладывать бабки в террористические организации ПА - это не есть вкладывание денег в израильские террористические группировки:))) Интересно. Тогда давайте (по вашей логике считать ХАМАС, бригады мучеников Аль-Аксы и тд - всего лишь вооруженными национальными формированиями Израиля:)))

Presscenter (13.05.2004 13:05:10)
Отdoctor64
К
Дата13.05.2004 13:18:27

>>>государства, о том, что арабские гос-ва не вложили ни цента в собственно экономику палестинской автономии и тд.
>> c какой стати они должны вкладывать деньги в экономику Израиля?
>
>СУПЕР! Значит так: вкладывать деньги в экономику ПА - это вложение денег в израильскую экономику, так как ПА - это не есть гос-во. А вот вкладывать бабки в террористические организации ПА - это не есть вкладывание денег в израильские террористические группировки:))) Интересно. Тогда давайте (по вашей логике считать ХАМАС, бригады мучеников Аль-Аксы и тд - всего лишь вооруженными национальными формированиями Израиля:)))
Госсподи, ну при чем тут террористы? Заметьте, я про них ничего не говорил.Я еще раз спрашиваю, с какой стати арабские _государства_, а не арабские бизнесмены должны инвестировать деньги в Израиль? Да и зачем арабским бизнесменам инвестировать в Израиль - тоже тот еще вопрос.

doctor64 (13.05.2004 13:18:27)
ОтPresscenter
К
Дата13.05.2004 13:29:42

Мы говорим об одном и том же. По-Вашему инвестирование денег в экономику палестинской автономии (за создание которой так долго боролся арабский мир) - это инвестирование денег в экономику Израиля. Я так полагаю, на том основении, что ПА является частью Израиля? (если вы так считаете, то Вы не правы. Де-факто это далеко не так).

Я же просто продолжаю Вашу мысль. По вашей же логике финансирование вооруженных формирований ПА - это вложение денег в Израиль?

Presscenter (13.05.2004 13:29:42)
Отdoctor64
К
Дата13.05.2004 13:45:26

>Мы говорим об одном и том же. По-Вашему инвестирование денег в экономику палестинской автономии (за создание которой так долго боролся арабский мир) - это инвестирование денег в экономику Израиля. Я так полагаю, на том основении, что ПА является частью Израиля? (если вы так считаете, то Вы не правы. Де-факто это далеко не так).
Вы бы между собой договорились? А то тут http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/786709.htm рассказывают про инвестиции в ПА, вы говорите что арабы в ПА не инвестируют. А давно ПА перестала быть частью Израиля? И если ПА не часть Израиля, что там делают израильские войска?

>Я же просто продолжаю Вашу мысль. По вашей же логике финансирование вооруженных формирований ПА - это вложение денег в Израиль?
Не трогая тот факт что финансирование вооруженных формирований это плохо, то да. Потому что как минимум часть этих денег потратится в изралие. На подкуп, например, и в конечном итоге они будут работать на Израиль, в виде налогов ;). НДС у вас есть? ;)

doctor64 (13.05.2004 13:45:26)
ОтPresscenter
К
Дата13.05.2004 13:54:58

>Вы бы между собой договорились? А то тут http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/786709.htm рассказывают про инвестиции в ПА, вы говорите что арабы в ПА не инвестируют.

Инвестируют, отчего ж. В ХАМАС например. Дает ли бабки Израиль сам - не в курсе.

>А давно ПА перестала быть частью Израиля? И если ПА не часть Израиля, что там делают израильские войска?

Де-факто - с момента замены израильской полиции на палестинскую. Израильские войска (если читаете хотя б какую-нибудь прессу, даже палестинскую) периодически ВХОДЯТ на территорию ПА после очередного взрыва очередного шахида. Например сами палы говорят о ВТОРЖЕНИИ израильских войск. Дальше объяснять?
Кстати. Какая это часть Израиля имеет собственные ДИППРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА в иных странах?

>Не трогая тот факт что финансирование вооруженных формирований это плохо, то да. Потому что как минимум часть этих денег потратится в изралие. На подкуп, например, и в конечном итоге они будут работать на Израиль, в виде налогов ;).

Дожили... блин... а я тут спорю, доказываю.... Мда...

НДС у вас есть? ;)

В России? Есть:) У нас в России есть НДС.

Presscenter (13.05.2004 13:54:58)
Отdoctor64
К
Дата13.05.2004 14:22:40

>НДС у вас есть? ;)

>В России? Есть:) У нас в России есть НДС.
Для жителя России у вас очень глубокие познания о ситуации в ПА.