Хотя бы заглянул в "Казачью колыбельную" : "Злой чечен ползет на берег, точит свой кинжал..." И не было никакой четырехсотлетней борьбы свободолюбивых чеченцев против русских оккупантов. Когда в 16 веке русские казаки появились на территории, ныне известной как Чечня, то не встретили там никаких чеченцев. Исконним населением этой территории были кабардинские племена, которые кстати и построили знаменитые сторожевые башни. Чеченцы стали проникать на эту территорию позже, селясь в гористой юго-восточной ее части, где-то с конца семнадцатого века.
И если был геноцид в Чечне, то геноцид русскоязычного населения в 1991-1994.
Ну хоть бы кто-нибудь в суд на этого вруна подал. Чем там посольство наше во Франции занимается?
>Ну хоть бы кто-нибудь в суд на этого вруна подал. Чем там посольство наше во Франции занимается?
Им суд - как манна небесная. Они же все борцы и мученики...Раскопать бы и опубликовать матерьяльчик какой, типа месье Глюксман со студенческих событий 1968 г. стучал на своих товаришей...
А то что стучал - я почти уверен. Такая ето порода - борцы за справедливость...
************************************************* Впрочем об этом я еше до войны говорил с господином окружным начальником (С) bankir (11.05.2004 21:02:40)
От
Андю
К
Дата
12.05.2004 12:00:12
Полностью согласен с предлагаемым методом. :-) (-)
Если кто-нибудь (что вряд ли) напишет на эту тему книгу, то она, думаю, будет очень толстой, и ее героями станут мыслители самых разных направлений :) А что касается Глюксмана, следует признать, что, увы, вполне серьезные люди вроде Мишеля Фуко писали на его спецпропагандистские книжки вполне положительные отклики. С уважением, А.Никольский