ОтStalker
КSerP-M
Дата24.09.2003 22:07:17
РубрикиСовременность; ВВС; Евреи и Израиль;

ну-ну

Здравствуйте
>Приветствую!

>Интересные дела творятся на Ближнем Востоке... Вроде ка раньше такого в Израильских ВВС не наблюдалось??? (см. ниже с ленты из "газеты.ру"
>========================
>21:21

>Пилоты ВВС Израиля отказались участвовать в атаках на Палестину

>25 израильских пилотов в среду заявили, что они отказываются участвовать в операциях на палестинских территориях, сообщили источники в службе безопасности Израиля. По словам источника, пилоты высказали это в заявлении, переданном командующему ВВС Израиля.
>В ходе воздушных налетов на территории сектора Газа были убиты 12 боевиков ХАМАС, а также несколько прохожих.
>За неповиновение приказу военнослужащим грозит заключение. //Реутерс

речь идет о пилотах - резервистах. Ну да и дело то не в этом, а в том, что такое уже было, и в Ливанскую войну, и в первую интифаду, и сейчас. Но пилоты, правда, впервые, насколько я знаю. РАньше это были танкисты, например.

С уважением

Stalker (24.09.2003 22:07:17)
ОтPalmach
К
Дата24.09.2003 22:37:40

Ре: ну-ну

>речь идет о пилотах - резервистах.

Резервистах и ветеранах. Активных пилотов среди них вроде бы нету и на задания в Йеше и никто не посылал. Кроме того, среди них есть несколько, известных своими крайне-левымии взглядами.

>Но пилоты, правда, впервые, насколько я знаю.

Как небыло? В 82-ом был случай, когда командир звена "Кфиров" отказался выполнять бомбовой удар затребованный назамными силами т.к. бой шёл в густо-населённом районе и пехота, не имея возможности точно указать местонахождениe противника запросила бомбёжку по квадратам.