ОтPresscenter
КЮрген
Дата24.09.2003 14:48:29
РубрикиWWII;

Ой ли???

То есть немецкие оккупанты были лучше советских?:)))))))))) Или вы уже тогда думали о том, как войти равноправно в Европу?:)))

>"К Вам придет"? Простите, в 1939 "пришли" именно к НАМ, а хозяйствовали с такими изумительными результатами, что те простаки, кто встречал РККА с цветами в 1939 так же интенсивно дезертировал из РККА и стрелял в спину советским войскам летом 1941.
>Может, что-то в консерватории надо подправить?

>С уважением, Юрген

Presscenter (24.09.2003 14:48:29)
ОтЮрген
К
Дата24.09.2003 14:58:31

Оккупанты бывают разные: звездно-полосатые, красные, со свастиками....

Здравствуйте
>То есть немецкие оккупанты были лучше советских?:)))))))))) Или вы уже тогда думали о том, как войти равноправно в Европу?:)))

Вопрос в том, какой выбор делает в условиях оккупации отдельный индивидуум, отдельная партийная фракция, отдельнное политическое движение, отдельные государственные деятели. Выбор, а соответственно и ответственность, есть детерминант дальнейшей оценки того, что произошло впоследствии. Генрих Гиммлер, выступая перед личным составом 14-й гренедерской дивизии СС "Галиция" говорил: "Каждый дурак может пойти в лес и стрелять из-за деревьев, а настоящий патриот пойдет в боевую фронтовую дивизию". ОУН(м) сделала свой выбор, как сделали его и тысячи военнослужащих дивизии, а ОУН(б) организовала грозные войска УПА(100000 человек осенью 1944 по НЕМЕЦКИМ ДОКУМЕНТАМ), и те. кто ушел в леса сделали свой выбор...А кто-то сидел себе в лесу с 1941 года и вылез в 1944, мобилизовался в РККА и помаршировал на Сандомирский плацдарм, сделав свой выбор...А мертвые, они-то по одинаковому мертвые, как бы не стараться идеологию приписать к этому делу....
С уважением, Юрген

Юрген (24.09.2003 14:58:31)
ОтNovik
К
Дата24.09.2003 16:31:30

Re: Решил поинтересоваться, на всякий случай

>Генрих Гиммлер, выступая перед личным составом

Этот господин так же является Вашим кумиром, как и СС-маны из упомянутой
дивизии?

Novik (24.09.2003 16:31:30)
ОтЮрген
К
Дата24.09.2003 18:44:01

Отвечаем

Здравствуйте
>>Генрих Гиммлер, выступая перед личным составом
>
>Этот господин так же является Вашим кумиром, как и СС-маны из упомянутой дивизии?

Ответ: нет, не является.

С уважением, Юрген

Юрген (24.09.2003 18:44:01)
ОтNovik
К
Дата24.09.2003 18:50:21

Re: Отвечаем

Приветствую.
>Ответ: нет, не является.

Очень хорошо. А то я решил уж было что Вы совсем заигрались в наци.

Правда, тогда не совсем понятно приведение куска речи данного господина в качестве аргументации. Возникает естественное предположение - то ли для Вас он авторитет, то ли Вы считаете, что он является авторитетом для кого-то из посетителей форума.

Novik (24.09.2003 18:50:21)
ОтЮрген
К
Дата26.09.2003 15:55:35

И снова отвечаем

Здравствуйте
>
>Очень хорошо. А то я решил уж было что Вы совсем заигрались в наци.

Мне в наци играть ни к чему.

>Правда, тогда не совсем понятно приведение куска речи данного господина в качестве аргументации. Возникает естественное предположение - то ли для Вас он авторитет,

Чего ж непонятного? В 1944 году речь данного господина вполне себе аргументация для тех, кто его слушал. Речь ведь не о том, для кого он авторитет, а кого и как мотивировал в 1944 году.

С уважением, Юрген

Юрген (26.09.2003 15:55:35)
ОтNovik
К
Дата26.09.2003 16:00:54

Re: И снова...

Приветствую.
>Здравствуйте
>>
>>Очень хорошо. А то я решил уж было что Вы совсем заигрались в наци.
>
>Мне в наци играть ни к чему.

Несколько двусмысленно, однако.

>Чего ж непонятного? В 1944 году речь данного господина вполне себе аргументация для тех, кто его слушал. Речь ведь не о том, для кого он авторитет, а кого и как мотивировал в 1944 году.

Вы забыли один важный момент - _кто_ мотивировал. И сли его учитывать, то _кого_ и _как_ не играет никакой роли. Совсем.

Novik (26.09.2003 16:00:54)
ОтЮрген
К
Дата26.09.2003 16:17:21

Представим гипотетическую аналогию

Здравствуйте
>
>Несколько двусмысленно, однако.
Ничего двусмысленного. Мне в наци играть ни к чему.
>
>Вы забыли один важный момент - _кто_ мотивировал. И сли его учитывать, то _кого_ и _как_ не играет никакой роли.

Представим себе гипотетическую аналогию: Польша частично занята советскими войсками, 1944 год, идет формирование польской дивизии под советским руководством. Перед личным составом выступает Л.Берия и говорит: "Каждый дурак может стрелять из-за дерева..." далее по тексту. И что, неважно кого и как мотивируют?

с уважением,
Юрген.

Юрген (26.09.2003 16:17:21)
ОтNovik
К
Дата26.09.2003 17:21:53

Re: Представим гипотетическую...

Приветствую.

>Представим себе гипотетическую аналогию:

Ага, гипотетического сферического коня в вакууме.
Не очень понял аналогию, если честно. Вы ставите знак равенства между Гимлером и Берией?

Novik (26.09.2003 17:21:53)
ОтChestnut
К
Дата26.09.2003 17:30:10

Да (-)

Novik (24.09.2003 18:50:21)
ОтСвятослав
К
Дата24.09.2003 20:47:25

Ре: Отвечаем

Здравствуйте!
>Приветствую.
>>Ответ: нет, не является.
>
>Очень хорошо. А то я решил уж было что Вы совсем заигрались в наци.

Заиграля наш Юрген, вы в инфу к нему глянте...

>Правда, тогда не совсем понятно приведение куска речи данного господина в качестве аргументации. Возникает естественное предположение - то ли для Вас он авторитет, то ли Вы считаете, что он является авторитетом для кого-то из посетителей форума.
С уважением. Святослав

ОтИ. Кошкин
К
Дата24.09.2003 15:30:18

Опять, блин, загремело боевое кукарекание...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Юрген, ну ради вашего бандеровского бога, ну прекращайте агитацию. В "Галичине" было отребье украинского народа, как в РОНА - отребье русского. Настоящие украинцы нормально себе воевали с всякой коричневой сволочью, типа того мужика, что моего деда из танка горящего вытащил. И галичинцев этих, как и власовцев, по сортирам топили, когда ловили. Без разговоров. Причем обычные солдаты. Не удостаивая наганной пули в затылок))) Вы сейчас хоть Батыю памятники ставьте, как освободителю от тогда еще не москальского, но владимирского ига, истории это не поменяет.

И. Кошкин

И. Кошкин (24.09.2003 15:30:18)
Отполковник Рюмин
К
Дата25.09.2003 00:44:33

Уточнение одно

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Здравствуйте.

>Юрген, ну ради вашего бандеровского бога, ну прекращайте агитацию. В "Галичине" было отребье украинского народа, как в РОНА - отребье русского. Настоящие украинцы нормально себе воевали с всякой коричневой сволочью, типа того мужика, что моего деда из танка горящего вытащил. И галичинцев этих, как и власовцев, по сортирам топили, когда ловили. Без разговоров. Причем обычные солдаты. Не удостаивая наганной пули в затылок))) Вы сейчас хоть Батыю памятники ставьте, как освободителю от тогда еще не москальского, но владимирского ига, истории это не поменяет.

Со всем согласен, но вот количество хорошо сохранившихся ветеранов этой самой дивизии показывает, что топили отнюдь не всех, проявляли гуманность. И не зря, поскольку содержавшиеся в пенитенциарных учреждениях во-всю свой долг отрабатывали в оперчасти, старались. Потому и сохранились так хорошо. Это сейчас они от своей пуповины - кураторов - оторвались.

Я вот лично с одним таким в 70-е годы общался, помню. Крепкий был дядечка, с остатками белобрысой шевелюры. Говорил, что попал в эти СС "по мобилизации", отловили его в деревне, 15-летнего, как раз за белобрысость. Одели, мол, в форму и сразу - на фронт. И он вроде как в первом же бою сразу в плен сдался, а теперь "свое отмотал". Врал, наверно. Но это живое свидетельство гуманности красноармейцев как сейчас помню.

>И. Кошкин

С уважением,
А.Рюмин

ОтPresscenter
К
Дата24.09.2003 15:08:54

Тока вот с будущими оккупантами...

кажется вы начал якшаться еще до того, как оккупанты со свастикой пришли вас освобождать. Нет? Отчего ж?:))Ведь те, кто сидели на оккупированной немцами территории Польши не вкусили прелестей СССР? Может нечто иное?