От | Василий Фофанов |
К | Zakalev |
Дата | 22.09.2003 13:25:08 |
Рубрики | Локальные конфликты; |
Ре: Что ж...
> С непривычки тяжело в пятидесяти-градусной жаре очутиться. Одна-две смерти в неделю -- молодцы, держаться ребята. Не так давно целая нация пять тысяч своих похоронила.
Пятнадцать. Только учитывайте что погибшие в основном эта... непризывного возраста.
> В виду этого, хотелось бы узнать у Андю ощущения. Если, конечно, он провел тот период в Париже.
У меня узнайте. Так себе ощущения. Если б не кондишн, работать нормально не смог, хотя работа - кнопки топтать.
>Мондаы Туесдаы Веднесдаы Тхурсдаы Фридаы
Это удачно получилось :)
С уважением, Василий Фофанов http://armor.kiev.ua/fofanov
Василий Фофанов (22.09.2003 13:25:08)От | Zakalev |
К | |
Дата | 23.09.2003 03:40:28 |
Ре: Что ж...
>Пятнадцать. Только учитывайте что погибшие в основном эта... непризывного возраста.
*К сожалению, не нашёл статистики о возрастных категориях погибших. Однако Ваше заявление о погибших, как и опубликованные в СМИ, допускают что не все были не призывного возраста. Возможно, получив эту статистику можно подсчитать процентное соотношние погибших во Франции и в Ираке.
Естественно, статистика не покажет качество физподготовки среди жертв призывного возраста. Здесь хотелось бы услышать мнение медиков, насколько она важна -- может легче приходиться как раз упитанным. ХЗ. Как раз летом от теплового удара умер футболист ( http://www.cnn.com/2001/US/08/01/vikings.death/ ).
И последнее. Не знаю как с кондиционерами в армии (при несении слыжбы в США), но в жарких штатах они везде -- развращает. После такого круглый день в жаре должно быть тяжело.
>У меня узнайте. Так себе ощущения.
*Ваши с Андю сообщения вызвали у меня когнитивный диссонанс. Если можно, пожалуйста, по-подробней. Именно: потребление воды, настроение, мотивация, потребность во сне и его продолжительность, eкает ли сердце? Заранее благодарен.
>...работа - кнопки топтать.
*Ну порутчик, ну затейник. :))
С уважением, Alx
Zakalev (23.09.2003 03:40:28)От | Vatson |
К | |
Дата | 23.09.2003 11:10:32 |
Не знаю что такое конги..когини..короче, слушай сюда :о))
Ассалям вашему дому!
>*Ваши с Андю сообщения вызвали у меня когнитивный диссонанс. Если можно, пожалуйста, по-подробней. Именно: потребление воды, настроение, мотивация, потребность во сне и его продолжительность, eкает ли сердце? Заранее благодарен.
Вас интересует опыт именно Франции как местнсти, для которой такая погода нехарактерна? Или просто влияние жары? Некоторый опыт у меня есть, жил в Узбекистане. Во время чилИ (самая жаркая сорокадневка с начала июля до середины августа) температура даже ночью ниже 32-35 не опускается, днем далеко за сорок, на солнце далеко за 60 (для особо придирастичных повторю - НА СОЛНЦЕ), и нередко заваливает за 70, жил в городе, так что раскаленный асфальт и стены добавляют удовольствия. Кондеры - роскошь (95-й год). Единственный плюс - очень сухо, ближайший дождь ожидался через пару месяцев :о)) Я переносил это вполне нормально, только один раз в самом начале всей семьей погорели, сдуру день просидев на озерке в карьере (тени нет принципиально). Узбеки кутаются в чапаны (ватные халаты), в нем всего 36 градусов, но воняет от них из-за этого мама не горюй. Я ходил в рубашке, с голым торсом только рано утром или вечером. Ночные 35 ощущаются как прохлада, в сентябре когда стало 25-28 откровенно мерз. Очень тяжело в транспорте, просто до одурения. Состояние постоянно несколько расслабленное. Мотивация - обычная :о)) Спишь нормально, но не покрываешься ничем, с опухшей рожей по утрам не встаешь. Аппетита нет, ешь совсем понемногу - там летом почти все худеют, и не столько от жары, сколько именно от отсутствия аппетита. Питье: при любой возможности горячий чай без сахара, при ходьбе по делам всегда с собой бутылка теплой минералки, время от времени делаешь маленький глоток - от холодной нет толку, чреез 10 сек. снова хочется пить, хотя когда пьешь - кайф. То же самое от кока колы и прочего дерьма - пьешь аж с урчанием, но через секунду пить хочется с удвоенной силой. Горло сохнет при дыхании, продвинутый народ (я тоже :о)) постоянно держит во рту маленький гладкий камушек или косточку урюка - ходишь, сосешь, рот постоянно смочен слюной и пить не хочется. Вообще пьешь чаще именно из-за сухости во рту, а не от обезвоживания - потоотделение умеренное, пот сохнет мгновенно и через соляную корку потом не выходит. А вот ночью потеешь сильно. Сердце екает, только когда есть причина, а не от погоды :о))
>>...работа - кнопки топтать.
>*Ну порутчик, ну затейник. :))
>С уважением, Alx
http://vif2ne.ru/holmovo/forum Будьте здоровы!
Vatson (23.09.2003 11:10:32)От | Zakalev |
К | |
Дата | 23.09.2003 15:42:19 |
Kонги..когини...
ДИССОНАНС КОГНИТИВНЫЙ (COGNITIVE DISSONANCE) - напряжение, к-рое появляется при осознании несовместимости каких-либо двух знаний. Напр., диссонанс возникает, когда мы осознаем, что действовали без установками или приняли решение в пользу одного варианта, а логика требует др.
И.В. Зорин, В.А. Квартальнов
Туристский терминологический словарь
1999 Советский спорт
http://www.etis.ru/biblio/slovar.php?id=1615&ver=1&numletter=31&start=101
http://www.ithaca.edu/faculty/stephens/cdback.html
С уважением, Alx
Василий Фофанов (22.09.2003 13:25:08)От | wolfschanze |
К | |
Дата | 22.09.2003 23:52:25 |
Zakalevку
Хрен знает что происходить, но ответить именно ему не могу(((
Слова Zakalev " С непривычки тяжело в пятидесяти-градусной жаре очутиться. Одна-две смерти в неделю -- молодцы, держаться ребята".
--Че-то я не пойму. Что янки такие слабаки? По каким это нормам две смерти в неделю от перегрева нормально? Причем мрут молодые парни, без особых заболеваний))) В Таджике было +50, однако, почемуто, ребята не мерли во сну как мухи. Не было такого - одна - две смерти в неделю из-за жары.
wolfschanze (22.09.2003 23:52:25)От | Zakalev |
К | |
Дата | 23.09.2003 03:57:15 |
Re: Zakalevку
>Что янки такие слабаки?... По каким это нормам две смерти в неделю от перегрева нормально?
**Это была ирония, спасибо за "comic relief".
>В Таджике было +50, однако, почемуто, ребята не мерли во сну как мухи. Не было такого - одна - две смерти в неделю из-за жары.
*Предлагаю решить вопрос сравнив контингенты количественно. Учесть можно качество воды, продуктов и окружающей среды. Вы согласны?
С уважением, Alx
Zakalev (23.09.2003 03:57:15)От | wolfschanze |
К | |
Дата | 23.09.2003 22:36:13 |
>>В Таджике было +50, однако, почемуто, ребята не мерли во сну как мухи. Не было такого - одна - две смерти в неделю из-за жары.
>*Предлагаю решить вопрос сравнив контингенты количественно. Учесть можно качество воды, продуктов и окружающей среды. Вы согласны?
--Качество воды и продуктов? Да пожалуйста. В Таджике никакой очистки воды, зачастую брали прямо из Пянджа. Продукты, ну обычные, крупа - рис, пшено, перловка, тушенка, консервированная картошка, консервы супов, макароны. А окружающая среда - это Вы о чем? Численный состав - 16 000 человек ГРПВТ, плюс пару тысяч погранцов из России каждый месяц прибывало, ММГ, плюс 201 МСД.
>С уважением, Alx
wolfschanze (23.09.2003 22:36:13)От | Zakalev |
К | |
Дата | 24.09.2003 05:20:37 |
Фигня какая-то твориться. В добавок к тем четырем ещё троика и один, апрельский. Недавно в Ираке умер второй репортер (51). До этого -- двое солдат (31, 57). Один только вернувшись домой, воторой в немецком госпитале. Того имеем восьмерых (20, 21, 37, 41, ?) -- включая четурёх солдат и одного репортера.
Наверное место закалдованное, или американский стиль жизни их убивает, или все вместе. К первому можно отести плохую окружающую среду -- загрязнение боепрепасами, дымом от пожаров, вакцинации от химического оружия, и так далее. Ко второму -- повышенный холистерол и прочие последствия макдональдсов. Против третьего -- от жары умирают именно в Ираке, во Франции обошлось.
http://www.antiwar.com/ewens/list.html
http://www.dmregister.com/news/stories/c2229999/22004661.html
С уважением, Alx
Zakalev (24.09.2003 05:20:37)От | Kadet |
К | |
Дата | 24.09.2003 19:59:44 |
Ёпрст!
>Фигня какая-то твориться. В добавок к тем четырем ещё троика и один, апрельский. Недавно в Ираке умер второй репортер (51). До этого -- двое солдат (31, 57). Один только вернувшись домой, воторой в немецком госпитале. Того имеем восьмерых (20, 21, 37, 41, ?) -- включая четурёх солдат и одного репортера.
Почему все с серьезным видом обсуждают эту фигню? Из сотен тысяч человек за несколько месяцев по неопознанным причинам скончалось восемь. Да в городе средних размеров такое никто и не заметит, а тут начинаются серьезные спекуляции на тему холестерина, биг маков и загрязнения окружающей среды боеприпасами. Тоже мне, "с точки зрения банальной эрудиции"...
wolfschanze (23.09.2003 22:36:13)От | Mike |
К | |
Дата | 23.09.2003 22:38:42 |
теперь на себя в зеркало и погляди :) (-)
Mike (23.09.2003 22:38:42)От | wolfschanze |
К | |
Дата | 23.09.2003 23:05:58 |
Зато жив и от перегрева не помер, как и никто из моей ММГ))) (-)
Василий Фофанов (22.09.2003 13:25:08)От | Vatson |
К | |
Дата | 22.09.2003 13:34:53 |
Эх, иопт!
Ассалям вашему дому!
>>Мондаы Туесдаы Веднесдаы Тхурсдаы Фридаы
>
>Это удачно получилось :)
Млин, тока щас понял, что это такое, сначала подумал что названия районов :о))
>С уважением, Василий Фофанов http://armor.kiev.ua/fofanov
http://vif2ne.ru/holmovo/forum Будьте здоровы!