ОтЧобиток Василий
ККоллега
Дата11.09.2003 11:02:13
РубрикиСовременность; Униформа; Армия; Локальные конфликты;

Re: Обувь для...

Привет!

>Привет, в последнее время армейской или около того обови на прилавках- пруд пруди.
>Понятно- что все зависит от цены и брэнда, но тем не менее, если у Вас $100, вы войсковой разведчик и действовать Вам от Кавказа до Сахалина, что бы Вы приобрели?

Удобные кроссовки с мягкой резиной, две пары кирзовых/юфтевых сапог, а на оставшиеся деньги материю на летние и зимние портянки :-))))

Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/

Чобиток Василий (11.09.2003 11:02:13)
ОтЛис
К
Дата11.09.2003 21:50:50

И в чем же из названного...

... вы предлагаете, например, по горам бегать? В кроссовках что ли? Или может в кирзе/юфти?

Лис (11.09.2003 21:50:50)
ОтЧобиток Василий
К
Дата12.09.2003 00:26:36

Re: И в

Привет!
>... вы предлагаете, например, по горам бегать? В кроссовках что ли? Или может в кирзе/юфти?

В кедах, а лучше всего в берцах.

Спектр больно широкий был дан, поэтому я в ответе дал более-менее универсальную обувь.

Чобиток Василий (12.09.2003 00:26:36)
ОтSkwoznyachok
К
Дата13.09.2003 20:57:48

В кедах хорошо по болотам и прочим....

... мокрым местам лазить. Хотя самое лучшее для таких условий - это лапти (у нас один орел был, так он умел плести; цены этой обувке не было) Сколько залилось - столько немедленно и вылилось.
А идеальной обуви нету. Вот, например, на польских и итальянских берцах была одно время такая приблуда - клапан, закрывающий шнуровку в верхней части. Очень мне нравилась (шнурки ни за что не цепляются и не распускаются). А сами ботинки были дерьмовые.

Чобиток Василий (12.09.2003 00:26:36)
ОтЛис
К
Дата12.09.2003 19:10:48

>В кедах

Ох, не советую! Мало того, что голеностоп никак не фиксируется, так еще и из-за слишком мягкой подошвы стопа страдает...

Лис (12.09.2003 19:10:48)
ОтЧобиток Василий
К
Дата12.09.2003 19:46:23

Привет!
>>В кедах
>
>Ох, не советую! Мало того, что голеностоп никак не фиксируется, так еще и из-за слишком мягкой подошвы стопа страдает...

Дык, я потому берцы и предложил ;-)

А кеды, полезны когда горы такие, что по ним не побегаешь, а только лазать (есть одно "но" - в сухую погоду). Тут желательно, чтобы нога чувствовала грунт и хорошо за него цеплялась, лучше кед для этого я ничего не знаю. Это я как бывший "горный турист" говорю ;)

Кстати, мне уже поздно советовать: как инвалиду, быстрее обычной хотьбы и круче лестницы мне уже ничего не светит ;-))

Чобиток Василий (12.09.2003 19:46:23)
ОтЛис
К
Дата12.09.2003 20:07:29

>А кеды, полезны когда горы такие, что по ним не побегаешь, а только
>лазать (есть одно "но" - в сухую погоду).

Разведчик вам не муха, чтобы по скалам лазать ;о)) Хотя спору нет -- иной раз приходится. Но как-то обходились обычными ботинками. И так на хребтину столько навьючено, что еще те полкило, что кеды весят, оно как-то никакого желания тащить не возникает. А весь маршрут в них идти -- вот уж нет уж...

>Кстати, мне уже поздно советовать: как инвалиду, быстрее обычной
>хотьбы и круче лестницы мне уже ничего не светит ;-))

Что же это вы с собой такое сделали? Ж:о(

Лис (12.09.2003 20:07:29)
ОтЧобиток Василий
К
Дата12.09.2003 20:30:09

Привет!

>Разведчик вам не муха, чтобы по скалам лазать ;о)) Хотя спору нет -- иной раз приходится. Но как-то обходились обычными ботинками. И так на хребтину столько навьючено, что еще те полкило, что кеды весят, оно как-то никакого желания тащить не возникает. А весь маршрут в них идти -- вот уж нет уж...

Дык, вопрос был про обувь - я привожу варианты что для чего подходит, а тащить лишнюю пару обуви я бы и не стал.

>>Кстати, мне уже поздно советовать: как инвалиду, быстрее обычной
>>хотьбы и круче лестницы мне уже ничего не светит ;-))
>
>Что же это вы с собой такое сделали? Ж:о(

С поезда прыгал ;-))