От | mingbai |
К | All |
Дата | 14.05.2003 05:44:40 |
Рубрики | Современность; |
А кто-нибудь ведет статистику антироссийских передач?
Понятно, что антироссийские сюжеты появляются в западной прессе достаточно регулярно, но существует ли статистика пиков или спадов информационного потока?
А то вот я вчера удивился, чего это по центральному Сингапурскому каналу Channel News Asia, в прайм-тайм 8-9pm, около получаса вещали о том, как плохо в России хранится био-, хим-оружие...
И закончилась передача на такой ноте - "... мы тут с Ирком воюем, а настоящая-то опасность вот она где!..."
К чему бы это? Чем сингапурская аудитория интересна американцам?
mingbai (14.05.2003 05:44:40)От | Роман Храпачевский |
К | |
Дата | 14.05.2003 12:09:22 |
Re: А кто-нибудь...
>К чему бы это? Чем сингапурская аудитория интересна американцам?
Эффект запаздывания - что явропы и США обсасывали сколько-то времени назад, то до переферии большой политики докатывается с лагом. А с другой стороны, могут быть совпадения - на этой же неделе пакистаская газетенка вообще Россию обвинила... в финасировании талибов, дескать Россия решила, как США делала в 80-е против СССР в Афгане, подпитывать муджахедов, но теперь против США. Явная активка, а что она в Азии появилась одновременно с сингапурскими бреднями - видимо совпадение.
http://rutenica.narod.ru/
Роман Храпачевский (14.05.2003 12:09:22)От | mingbai |
К | |
Дата | 14.05.2003 12:39:52 |
Ну, я Сингапур перефирией не стал бы называть....
Все-таки, Сингапуришко находится на персечении многих торговых и информационных потоков пан-Азии. По крайней мере в бизнесе, многие называют Сингапур "нашей маленькой испытательной площадкой", так как он действительно очень удобен для обкатки разных моделей.
>>К чему бы это? Чем сингапурская аудитория интересна американцам?
>
>Эффект запаздывания - что явропы и США обсасывали сколько-то времени назад, то до переферии большой политики докатывается с лагом. А с другой стороны, могут быть совпадения - на этой же неделе пакистаская газетенка вообще Россию обвинила... в финасировании талибов, дескать Россия решила, как США делала в 80-е против СССР в Афгане, подпитывать муджахедов, но теперь против США. Явная активка, а что она в Азии появилась одновременно с сингапурскими бреднями - видимо совпадение.
> http://rutenica.narod.ru/
mingbai (14.05.2003 12:39:52)От | Игорь К. |
К | |
Дата | 14.05.2003 12:44:03 |
Re: Ну, я...
Здравствуйте!
>Все-таки, Сингапуришко находится на персечении многих торговых и информационных потоков пан-Азии. По крайней мере в бизнесе, многие называют Сингапур "нашей маленькой испытательной площадкой", так как он действительно очень удобен для обкатки разных моделей.
То же самое я слышал о/в Гон-Конге :-)
Игорь К. (14.05.2003 12:44:03)От | mingbai |
К | |
Дата | 14.05.2003 12:52:35 |
Это конечно да, но есть различия
>Здравствуйте!
>>Все-таки, Сингапуришко находится на персечении многих торговых и информационных потоков пан-Азии. По крайней мере в бизнесе, многие называют Сингапур "нашей маленькой испытательной площадкой", так как он действительно очень удобен для обкатки разных моделей.
>
>То же самое я слышал о/в Гон-Конге :-)
Гонг-Конг является "стартовой площадкой" в континентальныей Китай. Население там преимущественно китайское, образ жизни и бизнеса китайские. Поэтому если что и "обкатывать" в ГК, то только в рассчете на "китайский менталитет". С известными поправками на отличие ГК.
Сингапур же инетересен мощным пересечением китайский и мусульманских культур. В меньшей, но тоже большой - индийской.
Так что это немного разные "эксперементальные лаборатории".
mingbai (14.05.2003 05:44:40)От | Саня |
К | |
Дата | 14.05.2003 11:11:37 |
Ну дык это неудивительно. В Европе или США такие вещи показывать уже нельзя. Ну и показывают...где можно. Кроме того, "биологическое оружие" у нас НИГДЕ не хранится. Всё давно уничтожено.
С уважением
С
mingbai (14.05.2003 05:44:40)От | ABM |
К | |
Дата | 14.05.2003 09:11:43 |
>А то вот я вчера удивился, чего это по центральному Сингапурскому каналу Channel News
Не иначе соответствующий отдел госдепа подсуетился - разослал циркуляры :))) А если серьезно, то эта тема (опасность, исходящая от плохо лежащего российского оружия) обсасывается уже давно и постоянно. Особых всплесков даже нет - тупо долбят в одну точку.
mingbai (14.05.2003 05:44:40)От | oleg100 |
К | |
Дата | 14.05.2003 06:46:18 |
(Я растяпа. Я забыл поставить заголовок)
да хот; бы российские СМИ кто отслеwвиал