ОтIvaОтветить на сообщение
КKimskyОтветить по почте
Дата25.11.2004 13:20:18Найти в дереве
Рубрики11-19 век; Флот;Версия для печати

Re: Могу быть...

Привет!

>Основное - Ропп историк, а не технарь. В частности поэтому он оперирует в значительной степени современными (происходившему) источниками. которые могут быть достатчоно субъективны. Плюс - он не имел доступа к собственно архивам морского министерства. В основном - книги, статьи и прочее.
>Которые могли писаться в полемическом задоре, и ттакже не быть особо объективны... и так далее.
>Но при любом раскладе надо, наверное, признать, что излишней объекивностью не страдают и "технари" - будь то Паркс, будь то Мельников...
>И что по французскому флоту указанного периода на английском и прочих языках, кроме французского (а здесь я просто ничего не скажу за незнанием) никакой хоть как-то сравнимой книги просто нет.

Для меня эта книга оказалась ценной даже не по Французскому флоту, сколько по техническим проблемам и прочим тенеденциям всех основных флотов. Т.е. такой обзорной работой по истории развития кораблестроения и корабельной артиллерии ( в общих чертах, мне частности не нужны), очень полезной для понимания тенденций и даже мотивов принятия решений разными странами.

Т.е. для меня она больше ценна, как источник по развитию флотов 1870-1890. Дальше уже выработался тип броненосцев, с которыми прожили до РЯП.

Владимир