> Так я и не предлагаю основной патрон менять. Пару лет назад подёргался и успокоился. :)
А зачем тогда о 6,35х55 пишешь?
>АА> так и оружие массированного огня на подавление (ПК) и "артиллерия" (РПГ).
> Ты забыл ПТР.
Крупнокалиберная винтовка - групповое оружие. Ее масса, на уровне массы станкового пулемета или автоматического гранатомета, и место должно быть там же где место станкового пулемета и автоматического гранатометаа,это не оружие стрелкового отделения - это не меньше чем взводный уровень.
Впрочем если ты нарисуешь складную крупнокалиберную винтовку пригодную для стрельбы с рук (все оружие отделения пригодно для стрельбы с рук) вместе с боекомплектом не превосходящуюю по массе любого другого оразца оружия в отделении...
>АА> Таким образом отделение легкой пехоты: >АА> 1) Командир отделения СВД + ВСК-94 + радиостанция >АА> 2) Пом. командира отделения СВД + ВСК-94 + радиостанция
> Странный выбор PDW. Обоснуй, однако. :)
ВСК-94 это не PDW, это второй ствол снайпера, ствол для условий ограниченной видимости (ночь, город, лес и т.д.).
>Да и насчёт СВД я бы поспорил.
Это "линейный" массовый снайпер, то бишь не суперпрофессионал которому нужна винтовка с продольно-скользящим затвором и патрон повышенной мощности для борьбы с противником на дистанциях до 1000 м и даже более. В то же время эго оружие должно обеспечивать эффективный огонь на дистанциях несколько превышающих 500 м (этак до 700-750). Ручник под 5.45х39 с оптикой такую дистанцию уже не тянет (хотя бы по причине успехов в бронежилетостроении). Ручник под 7.62х53 как снайперское оружие это скрещение ужа с ежом. Пулемет обеспечивает массированный огонь на подавление (в том числе и на больших дальностях). Точный огонь должно обеспечивать специализированное снайперское оружие. Другого специализированного оружия под 7.62х53 кроме СВД и ее клонов я не вижу.
> Это всё хорошо, но совершенно не реально, и ты забыл ПТР.
Это гораздо реальнее твоего "ПТР". Прежде всего потому что все это оружие создано, а крупнокалиберное "ПТР" пригодного для отделения - нет. Надеюсь ты его создашь в металле. :-)
>Я уже приводил ключевое условие: оружие со складов, разве что ПТР наделали.
Я изменил твое условие - оружие которое есть. Как сделаешь крупнокалиберную винтовку подвижность в бою и на марше с которой у стрелка будет не нежи подвижности пулеметчика с ПК или РПГ-7, наверное сможешь ее предложить военным как "второй главный калибр" отделения.
>Для стрельбы по легкобронированной техники и прочего "постреливания".
РПГ и подствольные гранатометы.
>Отделение перемещается пещком или на лёгком транспорте, бой ведёт >спешившись, оставив транспорт в ближнем тылу. Кроме случаев прорыва и >засады, естественно.
Вот по этому крупнокалиберная винтовка для отделения с боекомплектом по массе и габаритам не должна превышать массу ПК или РПГ-7. Таких нет.
> Так что, придётся выбирать оружие из реально существующего в >_массовых_ количествах.
Крупнокалиберной винтовки пригодной для отделения пока что в природе не существуе. :-)
> Как вриант -- модифиуирцем вводную, допустив переделки. Как-то: >обулпаппливание, замену надульников, доработку автоматики. Например, >модернизировав АК-74 до АК-107 и проведя аналогичную операцию с РПК. >Перестволив СВД на ствол от ПКМ или даже ПКП, и, в зависимости от >переделок автоматики, получив в результате снайперку или ручник. Если >есть желание -- давай обсудим варианты, ортделив от тактики >использования крупнокалиберных винтовок лёгкой пехотой.
Я честно говоря не думаю что у меня хватает компетенции в стиле этакого "Чернявского от стрелковки" "с напильником" подправлять современных российских оружейников. По сему я называю только то что эти оружейники уже сделали.