ОтВасилий ФофановОтветить на сообщение
КВолкОтветить по почте
Дата27.11.2004 21:06:13Найти в дереве
РубрикиСовременность; Спецслужбы; Армия; Локальные конфликты;Версия для печати

Ой я вас умоляю

>нет, не сровнен.

Фигура речи такая. Означает, в формальных терминах, долгосрочную потерю десятков процентов жилого фонда, объектов хозяйственного и культурного назначения. Даже спаленная дотла деревушка с землей не сровнена, печные трубы остаются. Assez faire d'enfant.

>>Что неизвестно куда делись СОТНИ ТЫСЯЧ жителей - тоже факт.
>
>нет, не факт. Как во время ВСЕХ войн - бежали.

Куда?! Вы разве не знаете что город на протяжении месяцев был в блокаде? Вы вообще отдаете себе отчет что такое "бегущие" двести тысяч человек разного возраста и такового же пола? Где свидетельства? Где фотографии ГИГАНТСКИХ толп бегущего народа? Где фильтрационные лагеря, где лагеря беженцев? Как американцы умудрились такую кучу народа обработать без этого?

Совершенно правильно вам сказали. Если эвакуация не организована, с объявлениями на стенах, по радио и репродукторам, с пунктами сбора, обходами домов (и выдворением некоторых СИЛОЙ) все останутся на месте. Особенно когда оккупанты непрерывно откладывают штурм и морочат голову всякими комиссиями, перемириями и прочей ерундой.

>да, не все, а только лишь 99%.

Это уже смешно просто. According to who? :)))

>трупы убирать - прерогатива гражданских.

Так их же нет в городе вроде? Все ж типа "бежали" :) Я уж не говорю о том что вы элементарно не в курсе "прерогатив", не позорьтесь.

>а Вы лично, Василий Фофанов, служили ли в Советской Армии? Или хотя бы в какой-нибудь армии? Чтобы иметь право называть солдат "культуртрегерами"?

Простите, я не знал что это оскорбление :)

>К Вашему сведению - солдаты воюют, а не несут культуру.

Вообще-то американские солдаты закончили воевать аж полтора года назад, а с тех пор именно что несут культуру. Но я с вами совершенно согласен, несут они нечто прямо противоположное :)))