| От | Аркан |  |
К | вагант |  |
Дата | 26.11.2004 18:14:25 |  |
Рубрики | WWII; |  |
"Это придирки идиотов"
"Понимаете, есть правдоподобие и есть правда жизни"."У нас много чего было написано,...Но самое главное — в другом: ....в той чудовищной неразберихе,... он увидел под Потсдамом огромное поле, устланное трупами русских солдат." "такая инструкция существовала:.... Если вы знаете, что в точности такого факта не было, но он вполне мог быть, — смело пишите.""А не хотелось. Это ведь неприятная, мрачная страница войны. Лучше ее не трогать. Иначе пришлось бы написать,"что "победа зависела от штрафников"."Многие и получали — особенно если не удавалось наладить отношения со штрафниками ".
"Тот же Жуков ни словом не упомянул о них в своем объемном труде." "Я отношусь к нему так, как он, на мой взгляд, того заслуживает" "Так он меня послал по матери."
"захожу в кафе....В зале — полная тишина, смотрят “Штрафбат”. А кто смотрит? Парни и девушки, им по 20, максимум — 25." "Они сказали... примерно следующее: мол, что ж ты, сука, от имени Родины обещал нам" правду о войне, а на деле "еще одна пропагандистская ложь". "Забери, говорят, свою бодягуи больше ничего такого не приноси.
"Это меня больше всего поразило"
Вообщем, мы с Достолем "Отбояривались как могли"