| От | s.berg |  |
К | Добрыня |  |
Дата | 13.05.2004 22:45:55 |  |
Рубрики | WWII; |  |
про 39 год.
Я думаю, что Мильтюхов как это не странно упустил важные моменты. Пока политики болтали, Англия впервые в своей истории ввела в мирное время всеобщую воинскую повинность. Для интереса можете узнать, сколько лет она обходилась без этого в ПМВ. Мне кажется, весь мир понял это как готовность начать войну в течении ближайших лет. В то же время Советский Союз стал называть огромные (с точки зрения европейских стран) цифры в отношении своих войск готовых направиться в Чехословакию. Все попытки переговоров наталкивались внутри Англии, на оппозицию, причём курс правительства критиковали даже члены правящей партии. Это знал весь мир, и делал из этого выводы о ненадёжности положения британского кабинета, а значит и любых обещаний данных от его имени. В конце концов, парламент был готов вотировать соглашение о посылке войск во Францию, но не соглашение с Германией. Это не могло не сказаться на готовности или не желании СССР протянуть руки Германии. СССР не раскладывал дров для костра, он просто дождался нужного момента и плеснул бензином на немецко-английскую спичку.