ОтИ. КошкинОтветить на сообщение
КAllОтветить по почте
Дата12.05.2004 13:31:17Найти в дереве
Рубрики11-19 век;Версия для печати

2SerP-M продолжение дискуссии о генетике и историческом процессе

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>... "ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ФАКТОРОВ". И социальное, и генетическое, и географическое тоже вполне причём. Писал. Смотрите мой ответ Денису. А вы мне: "Пытаетесь построить на основе". Прям как тот Прокураст - пытаетесь меня втиснуть в свои рамки. А я не влезаю!!
>:))))

Фсе, будем разбирать по пунктам)))

>На будущее: если наши "плоскости" настолько далеки, ПОЖАЛУЙСТА, прежде чем "понимать" мои слова и выражения - просто СПРОСИТЕ, что я имею в виду. Ну ведь уже начинаю забадываться ссылки давать на каждое предложение.

Тут такое дело))) Это, конечно, ни в коем случае не рекомендация уважаемому человеку, который старше меня, но вот я, к примеру, обычно пишу то, что имею в виду, а если при этом гоню и мне на это укажут аргументированно - посыпаю голову пеплом)))

>Еще раз: абсолютно неверно говорить, что я "пытаюсь вывести теорию из генетики". Это было бы сверхупрощение. Я просто ДОБАВЛЯЮ её, вернее обращаю внимание на то, на что "гуманитарии" НИКОГДА внимания не обращают, но что тем не менее присутствует и играет далеко не последнюю скрипку в исторических процессах как их важный компонент!

Ващ постинг:

"Увы, есть такое впечатление. :((( Гонор, раздробленность, неспособность..(+)

Приветствую!

...сплотиться и признать главенство одного правителя - даже перед лицом превосходящего врага. Определило судьбу бодричей и лютичей. "Чехам и лехам" повезло немного больше, но - история изобилует теми же проявлениями - и результат сходный был бы, если бы Новое Время не настало...
Ну и Древняя Русь туда же.... кончили Ордою.
Что интересно: с варягами (Русь) или или без оных (западные славяне) - результат один был. Генетика-с..."

Извиняюсь, как мне было это понимать? Я понял так, что неспособность объединиться и обреченность быть кем-то завоеванными генетически присуща славянам.

Ваши слова:
"Так что приписывать варягам централизаторские тенденции - это как-то слишком круто... "

Вообще-то это просто факт такой.

Ваши слова:
"Скорее все же "социально" идея централизации - влияние Орды, как это ни стремно некоторым признавать..."

Тут, я дико извиняюсь, мне, видимо, интеллектуальных ресурсов мозга не хватило понять))) Что значит "социально"? Это был вопрос выживания народа. Или один князь, который худо-бедно дает защиту, или пассионарии всех пережут, а кого не перержут, тех туркам загонят (с начала 16-го века).

>А что касается генетики - гмммм, знаете, может быть и есть доля истины в Ваших словах, милейший... Хотя, если не упрощать, то скорее всего "генетический фактор" был все же не смешение с финно-уграми, а просто СМЕШЕНИЕ в общем и целом разных народов (славяне, финно-угры, тюрки, и даже гммм.. "хазары"), которое смягчило некоторые специфические черты (см. заглавие), которые естественный отбор выработал в эпоху родоплеменного строя...

Итак, Вы считаете, что естественный отбор у славян проходил иначе, чем у финно-угров, "хазар" и германцев и обусловил "гонор и неспособность"

>С уважением,
>Сергей М.
Взаимно,
И. Кошкин