Спецслужбы; Армия; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;
Еще раз по буквам - важен сухой остаток
>? Решение "проблемы беженцев" так как это видят арабы - самоубийство для Израиля. Об этом в израиле только глухонемой не говорил, и политики - тоже. Вернуть несколько миллионов арабов в Тель Авив, Хайфу, Лод, Рамле, Эйлат, Беер Шеву, Ашдод, ... далее везде? Какого еще признания вы хотите?
Все верно. И ясен пень, что с точки зрения любого стороннего наблюдателя (ну например с Марса) у вышвырнутого из своего дома пала явно побольше прав на проживание там, чем у вас, г-н Сталкер, который родился и вырос здесь и к "земле обетованной" имеет скажем так весьма опосредованное отношение. Но ясно и другое - вы никакого решения искать не хотите. Вообще.
>не врут, а передергивают. Как вы, например. Согласно соглашениям в Осло, территории были разделены на три категории - "А", "Б", "Ц". Последняя находилась под полным административным и военным контролем ПА. Вторая - под административным - ПА, и военным - Израиля. И, наконец, первая, "А" - под полным административным и военным контролем Израиля. Строительство поселений продолжалось только на территории "А".
Ну что вы голову-то парите - речь идет о ТЕРРИТОРИЯХ. Это не территория СОБСТВЕННО государства Израиль. Это территории Палестины, которые не находились под управлением властей автономии. Т.е. вы строили поселения НЕ НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ. Какая нахрен разница, в какую зону они входили? И кстати, с самого начала палестинцы рассматривали ослиные соглашения как вынужденный промежуточный этап на пути к созданию государства (примерно в годичный срок). Что, кстати, явно не отрицалось ни Израилем, ни Штатами (а тихонько заталкивалось на потом).
>"Палу" , то есть не гражданину Израиля землю в Израиле не продадут
Вот и чудненько. Клещами - не фонариком - но вытянули. Еще раз попрошу посмотреть в толковом словаре этимологию слова "Автономия". Ведь именно вы настояли на таком статусе Палестины. А вам, значит, по израильским законам, скупать землю в Палестине можно?
>А арабу- гражданину израиля - продадут. Вы как всегда всех неевреев в кучу валите.
Я-то как раз не валю. И об этих арабцах спича нет. Кстати, с ними-то вы имеете на порядки меньше проблем, не так ли?
>Промзона построена израильтянами и европейцами - для того что бы дать места рабочие палам. Ну и последнего предложения я вообще не понял - эту промзону нужно было подарить палестинским хозяевам?
А это вам горькая пилюля - да, взять и подарить. Я понимаю, вам это как серпом (я не буду сам произносить некие слова - сошлюсь на сцену, как некий барон в романе "Айвенго" выдавливал бабки из купца Исаака - ему этого сделать так и не удалось). Причем скажу вам парадоксальную для вас мысль - вам это обошлось бы намного дешевле во всех смыслах, нежели нынешняя война. Но вы шекели сэкономили. И получили, повторяю, нынешнюю ситуацию - палестинский бантустан с полностью люмпенизированным (причем уже не в первом поколении) населением, единственные заработки которого в Израиле через колючку у еврейских хозяев. Это сухой остаток, и право неважно, кто тут больше виноват.
> Израиль относится к возможному государству Палестина как к рассаднику террора
А нынешняя Палестина - не рассадник террора??? В этом смысле-то какая разница? Нынешнюю Палестину от гипотетического террористического палестинского государства отличает только одно - ВСЕ палы, которые работают, работают на евреев. И это типа историческая случайность :)))