ОтAlex-GoblinОтветить на сообщение
КФарнабазОтветить по почте
Дата13.05.2004 02:51:50Найти в дереве
РубрикиСпецслужбы; Армия; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;Версия для печати

Re: Не спорю.И...

На это скажу вот что.
Нет! Я не буду брызжа слюной вскипать и кричать --- "Как вы смеете! Гитлера и
Жаботинского... В одну кучу!!!..."
Нет. Я для этого слишком хорошо знаю историю. И именно историю Германии, чтобы заметить --- евреи Германии так же как и немцы ПОВИННЫ в приходе фашизма.
И не в меньшей степени. Но! Я читал ранее эти речи. Прочитал и сейчас. Верно,
А.Гитлер не из даунов. Более того --- он был далеко не дурак. Хотя бы потому, что свои речи, по-крайней мере начальные, писал и излогал сам. И речи эти были умны! Но!
Существует РЕАЛЬНОСТЬ времени и масса, колосальная масса факторов, приводящих
в движение систаму человек-общество по таким направлениям, что порой светлая и
благочестивая мысль может обернуться катастрофой для сотен и сотен тысяч. С другой стороны --- ничтожное шевеление, "дрожание левой икры" может дать стимул к прогрессу. Что я хочу донести? Идеи А. Гитлера в 1926 году небыли направлены против евреев! Что же их повернуло? Что привело народ, культура и
цивилизованность которого можно было измерять в десятках, а то и сотнях лучших представителях человечества --- Моцарта, Бетховена, Фрейда, Эйнштейна --- ибо они всё равно были немцами! Что привело его к газовым печам и перчаткам из че-
ловеческой кожи? Эти громкие фразы?
Цицирование речей --- это одно. Но на практике всё будет совершенно по-другому... И Вам, человеку "рождённому в СССР" это должно быть понятно как никому другому в мире.