ОтСВАНОтветить на сообщение
КJonesОтветить по почте
Дата11.05.2004 11:30:08Найти в дереве
РубрикиWWII; Байки;Версия для печати

Да, это от души.

Большое спасибо за комментарии!
Вспоминается, однако, что после двухмесячного обливания этого фильма грязью на форуме американских ветеранов (и с участием "того самого" Стивена Амброзе, ныне покойного, к сожалению) после перечисления 2000 фактов того, что в фильме было неправильно, ветераны сошлись на том, что он всё же - дело нужное. Что наиболее важно, фильм установил новый стандарт для Голливуда в съёмке кино "про войну". Не случайно, планировавшийся к выходу почти вплотную после "СРР" фильм "Тонкая красная линия" пришлось ещё полгода переснимать. Всё равно получилось убого, но хотя бы пытались... Впрочем, уже через год "новый стандарт" уплыл, и на-гора был выдан вал халтуры с апофеозом в виде "Говорящих с ветром" и особенно "Мы были солдатами". Бя-я-я...

А из обсуждения "СРР" американскими стариками вспоминается мне слудующий диалог: "А вот когда они в атаку бегут, у них подсумки так и прыгают! Значит - пустые! Ну хотя бы песка насыпали, ламеры! - Да, и ствол у Мардера так подниматься не мог, чтобы в колокольню попасть! - А снайперская винтовка - это вообще кошмар! Она же пятизарядная была, и дозаряжание проходило патронами по одному, с досыланием их пальцем!!!"... И тут всё перекрывает сержантский рык: "Ну и что! Зато я чуть не обосрался прямо в зале, когда услышал работу их автоматической пушки! Эта сука мне долго снилась!".

Интересно, да?
СВАН