ОтБТ-7АОтветить на сообщение
К(v.)KrebsОтветить по почте
Дата10.09.2003 23:36:47Найти в дереве
РубрикиФлот; ВВС;Версия для печати

Re: а проблем

Всем, здравствуйте!
>Si vis pacem, para bellum

>проблем в паре авиационных торпед (либо бомб) на борту этого летающего устройства, так как обнаружив лодку, её нужно нейтрализовать как можно скорее.
не возражаю,но тогда лучше базовый самолет, а не палубный вертолет.Я пытаюсь разобраться пока с необходимость палубного вертолета для поиска,обнаружения и целеуказания.Как только речь пойдет о его вооружении гб или торпедами,масса резко возрастет.

>Это раз. Другое - разнообразие поисковой аппаратуры на борту - предпочтительно иметь несколько станций на разных принципах обнаружения, т.к. однозначно взять пеленги только в кино бывает, а в действительности приходится проверять показания и уточнять их. А в пределе ещё и преодолевать противодействие противника.
Тут никто не против,но опять масса:(

>а нужно ли?
не знаю, размышляю и спрашиваю.

>Кстати! Вопрос на засыпку - у кого меньшая зависимость от погодных условий - у пилотируемого аппарата или у беспилотника? А кто лучше справится с проблемой принятия решения в условиях неполноты информации - человек или ЭВМ?
понятно,что пилотируемый.

>Короче, чем больше грузоподъемность, тем лучше. а в идеале противолодочное средство - нечто типа КВП-экраноплан с автономностью сутки-другие, напиханный станциями, буями, магнитометрами по самое нехочу, хорошей командой спецов и т.д.
это базовый самолет типа Ту-142:)

>Вам слово!
А мое слово как приспособить на маленьком кораблике что-то, что может помочь решить две проблемы: одну я уже озвучил - обнаружение ПЛ, вторая ЦУ для использования ПКР на дальности свыше 30 км, иначе все наши потуги с Москитами или Ониксами на РКА просто выброшенные бабки, лучше тогда оставить П-15 и не пыжиться.
С уважением, БТ-7А