ОтДенис ЛобкоОтветить на сообщение
КА.НикольскийОтветить по почте
Дата27.08.2003 16:42:03Найти в дереве
РубрикиВВС;Версия для печати

Дополнительные вопросы.

Гамарджобат, генацвале А.Никольский!

>скорее, личные амбиции Михаила Аслановича Погосяна - ну не может полноценный генеральный быть без своего самолета. Уважаемый Nail на форуме писал, что С-47 Петровичем планировался в два раза меньше именно как экспериментальный самолет (как у буржуев Х-29 или как его там), то пришел Михаил Асланович и создал "полноразмерный гробик" (с)

Петрович - это в смысле Симонов (который по-моему папа Су-27)?

>>2. Крыло обратной стреловидности. Так ли оно надо, как об этом говорят "Сухие". Но стоит ли овчинка выделки?
>++++
>Опыты всегда нужны, без них стоит наука. Другое дело, что в нынешне время можно было бабки и получше потратить.

Логично. Но если получится удачно, то может, бабки пойдут и не впустую.

>>3. Нужна ли истребителю пятого поколения сверхманевренность?
>++++
>Индусы однако захотели Су-МКИ с УВТ, стало быть она зачем-то нужна. Индусы просто так денег на ветер не бросают.

Т.е. вы хотите сказать, что это только наши бросают деньги на ветер? Контрдовод - китайцы заказали Су-30МКК без УВТ. Китайцы просто так денег на ветер не бросают.

>>5. Что такое двигатель пятого поколения?
>++++
>это то, на что хочет взаять бабки Ю.В.Ласточкин. гендиректор НПО Сатурн. Хотя говорят несколько АЛ-41 собрано в Рыбинске вроде бы.

Расскажите подробнее? Что это такое, "двигатель пятого поколения"? Хотя бы примерно. Что он должен вытворять такого, чего не должны вытворять двигатели предыдущего поколения?

>Я слыхал такую точку зрения - что самое главное - это радар с АФАР, после его появление ничего нового придумывать не надо, поставить его на Су-27 и конец. И ждать шестого бепилотного поколения :)

Не понял. ФАР - это фазированная антенная решётка (типа матрица маленьких радарчиков - я правильно понял?). АФАР - активная ФАР??? В чём её такое подавляющее преимущество, что её можно поставить и ждать второго пришествия?

>Тот же Ф-22 амерам объективно не нужен и являет собой мощный пример манипуляции со стороны подрядчика Пентагона и конгресса.

Т.е. F-22 - большой мыльный пузырь, созданный для доения мирных американских налогоплательщиков? Кстати, а действительно, что в нём такого есть кроме крейсерского сверхзвука и якобы малой заметности?

>>7. Что случилось с приснопамятным МиГ-МФИ? Было ли у него будущее или он был мёртворожденным ребёнком?
>++++
>тему закрыли, полет сделали в пиар-целях.

А были ли перспективы? Никольский (простите, не знаю как Вас по имени), Вы же журналист! Расскажите подробно и развёрнуто! Я ведь теперь не усну нифига, пока не расскажите.
Спасибо за ответы, которые Вы уже дали и за те, которые, я надеюсь, ещё дадите.

С уважением, Денис Лобко.