| От | Дмитрий Козырев |  |
К | Архив |  |
Дата | 27.08.2003 12:49:01 |  |
Рубрики | 1941; |  |
Re: [2Dinamik] На самом деле, товарищ Богданов - и ведь что интересно.
Прости дорогая Администрация - буду в топике.
>пишет о том, что такие сякие крестьяне в силу своего мелкособственничества в принципе не могут любить советску власть. И поэтому стало быть сдавались фрицам.
>Мне вот интересно, а в ПМВ крестьяне тоже "без внешних причин" целыми ротами сдавались немцам?
Вод ведь что интересно. Тов. Богданов, коммунист, стороник Советской власти - вменяет в вину мелкособственический интерес крестьянства как причину неудач.
Но имеется и обратный пример. Атаман Краснов, антикоммунист и противник Советской власти вменяет крестьянам в вину тоже самое, но уже со своей колокольни.
Сейчас, в Париже, идет советский фильм «Окраина». Там вы можете видеть экземпляр такого окопного «дяди». Узнал он (это в фильме показывают), что Государь Император отрекся от Престола и что в России революция, улыбается блаженно и, сидя в окопе, говорит:
— А на кой хрен нам Царь этот сдался?.. — улыбается блаженно и хитро, — теперь землю делить... Земли бы! Земли!!
Вот эти «окопные дяди», пещерные люди и похоронили Царя Россию и стали — «рабами последнего раба»...
...
Я возбудил ходатайство (очень скоро и охотно удовлетворенное) о выдаче на полк штыков. Но еще ранее получения казаками «законных» штыков у многих появились штыки «незаконные».
— Откуда вы их берете? Крадете, что ли? ,
— Н-ник-как нет!.. Зачем?.. Нашли.
И точно: поискать по позиции, где был бой, находились и штыки. Потом оказалось, что и покупали казаки штыки у пехоты.
— За тридцать копеек, ваше высокоблагородие, всегда можно купить у подходящего пари.
Да, если «на кой хрен Царь ему сдался», то штыка-то ему и подавно не надо!
Вот так вот.
"Умом Россию не понять"