| От | Сергей Зыков |  |
К | Kazak |  |
Дата | 30.08.2003 10:50:31 |  |
Рубрики | WWII; 1917-1939; |  |
"да не оскудеет рука дающего..."
>ЗЫ: Завывания про виляние хвостом перед немцами я поскипал. Это всё было уже ПОСЛЕ Зимней Войны. Чего-же Вы хотели? "Враг моего врага.."(с)
А чего вы от меня хотите услышать? Сказ про нерушимую дружбу и миролюбивую политику Финляндии к СССР? :с) Главный редактор "известий" К.Радек финнские СМИ ставил на первое место в мире по антисоветской агитации. Вполне заслужено. А прогерманская ориентация правительства Финляндии после обретения независимости общеизвестна и постоянно подчеркивалась.
"Любой враг Росии должен быть всегда другом Финляндии.
Финляндский народ по существу своему является другом Германии".
Свинхувуд, Президент Финляндии с 31 по 37 год.
И вообще известный свин еще с царских времен.
"Майн кампф" изучали в обществах фино-германской дружбы, а не передовое учение Маркса-Энгельса :с)
22 мая 1940 в Хельсинки было создано Общество мира и дружбы с СССР к началу "летней" войны там было порядка 40 тысяч членов и даже выпускалась газета (см. Историю 2МВ т.9 стр.31) Так это была инициатива низов.
И при отсутствии "зимней войны" фины бы не упустили принять участие в дележе СССР. Как никто не упустил такой возможности.
только в этом случае намного более возрастали возможности антифашистского движения в самой Финляндии. Хотя оно и так сыграло свою роль - потому как неповиновение, дезертирство и переход на сторону РККА имели место. Отчасти потому и зависли финики на рубежах.
- Гм.. - Kazak 31.08.2003 23:59:04 (23, 118 b)
- Re: Гм.. - Сергей Зыков 01.09.2003 05:11:18 (18, 3651 b)