ОтBigfootОтветить на сообщение
КFVL1~01Ответить по почте
Дата07.02.2003 19:06:42Найти в дереве
РубрикиВВС;Версия для печати

Уффф... (+)

>Ну дык и БЛЕК ХОК и АПАЧ вместе АДАПТАЦИЯ концепции боевого вертолета для США, скажет нет?
Скажу нет. Концепция глубоко своя.

>ЗАМЕСТО одного русского Ми-24 появившегося как осмысление парочки Хьюи-Кобра...
Дык, и где тут влияние Ми-24??? Зачем доставать левой пяткой правое ухо? Нормальное развитие собственной концепции. Хьюи/Кобра - Апач/БлекХок плюс Кайова.

>Иде тут копирование, я пишу про копирование? я пишу про влияние, или для вас ВЛИЯНИЕ=КОПИЯ?
Копирование - это Ту-4 и Б-29. Творческое, но копирование.

>Это было сделано глядючи на Си кинг, вса устроит????.
Да. Вполне.

>НО о наличии такого шасси на ВСЕХ русских вертолетах амеры знали...
... и продолжали клепать лыжи. От ведь как интересно...

>Вы путете поняти ошибки с поиком концепций
Нет. Я не путаю.

>Хьюи ОКАЗАЛ влияние на Ми-21/23 и на польское чудо из Ми-1
А какую роль вообще сыграли Ми-21/23 в отечественном и мировом вертолетостроении???

>Ми-24 УЧИТЫВАЛСЯ при создании Блек Хока и последущих боевых вертолетов
Притягивание за уши.

>Ми-24А АРМЕЙКИЙ вертолет, равно как и его конкуренты по постановке на вооружение в СА...
Ми-8 - тоже АРМЕЙСКИЙ. Ми-24 - это ударно-транспортный вертолет. Концепция его померла. Вместо него ударный и транспортный с возможностью нести вооружение. И у нас, и у них.

>ДА ПОТОМ. А мог быть дуэт Ми-4 с ТВД (транспорт отделения) и Ми-2 (противотанковый двухметный вертолет) и ТАКОЕ могло случиться... Более того могла случиться и ТРИАДА Ми-24/Ми-8/Ми-2 с "консолью", прибористы подвели... И мы бы СЕЙЧАС с вами говорили о АМЕРИКАНСКОМ опыте ПОВЛИЯВШЕМ на СССР.
Бы...бы...бы. А в реалии мы видим постепенное развитие американской концепции у американцев и влияние ее на остальных. А вот влияния 24го не проглядывается пока.

>Ну скорее в нашем случае ВЕС это "Мюр и Мерилиз..." (с) И.В.Джугашвили(Сталин). Ми-24 типичный "Мюр и Мерилиз" в терминологии Сталина и "кирпичная труба" в терминологии Бартини.
И мировое сообщество не пошло по пути мюров с мюрелизами. Что и демонстрирует перечень.

>Эволюция так считаете вы?
Да.

>что же АПАЧ появился бы БЕЗ существования Ми-24
Да.

>- нет считаю я?.
Ну и неправильно считаете. :)

>Прими мы на вооружение "хьюиподобный" Ми-23 - все мировое развитие боевого вертолета пошло бы по другому пути.
Абсолютно безосновательное утверждение. Бритвой Оккама режется к чертовой матери.

>Осмневаюсь ВВОБЩЕ в пробитии проекта Апача вместо модернизации линейки "Кобры", вплоть до облегчения оной...
Почему-то кобра потихоньку утяжелялась... Но не настолько, чтобы хоть близко подобраться к массе 24го. Так, в пределах 20%.

>Посмотрите историю создания Апача, она весьма поучительна...
Смотрю. Пока не нахожу ничего особо поучительного. Ткните пальцем, плиз, на что нужно обратить внимание.

>Ваше дело с этим не соглашаться, но мне сие кажется очевидным...
А мне - нет.

Всего наилучшего,
Йети