ОтИгорь КуртуковОтветить на сообщение
КtsvОтветить по почте
Дата16.08.2005 01:14:40Найти в дереве
РубрикиWWII; 1941; 1917-1939;Версия для печати

Ре: Нет. Там...

>О том, что выбранный Вами конкретный факт я считаю неудачным.

Ага. Это я уяснил.

>>Что речь идет об августовских переговорах. См. реплики ИК1 и ТСВ2.
>
>Дело именно в том, что я не считаю данную причинно-следственную связь установленной.

Ну что же. Подумайте еще увидите, что по другому трактовать эту фразу просто не выходит.

>А я пишу о том, что ни слова Пыхалова, ни приводимую им фразу Думенка нельзя истолковать однозначно.

Лично я считаю, что незачем усложнять. Есть естественная трактовка этого абзаца, и разные искуственные которые вы сейчас выдумаете, чтобы разговор поддержать.

> Лично я вообще считаю приводимую фразу неуместной, именно потому что это поверхностное впечатление человека, который не мог знать действительную позицию советского руководства.

Тут с вами совершенно согласен.

>Это с одной стороны. С другой стороны, можно рассмотреть те обстоятельства, которые вынудили Думенка высказать такое утверждение.

А это уже для моих целей неважно.

>Неупоминание записки свидетельствует:

>1. Либо о некомпетентности автора
>2. Либо о сознательном игнорировании записки
>3. Либо о том, что автор не посчитал этот факт важным

3. равно 1.

>4. Либо о том, что автор посчитал этот факт - подтверждающим его слова о том, что "позиция была другой".

4. равно 1.

>Нет, я пытаюсь сказать совсем другое.
>Грубо говоря, то, что неупоминание записки вообще не играет принципиальной роли.

Неупоминание записки при анализа позиций сторон на августовских переговорах 1939 г. играет принципиальную роль.