ОтЕвгений М.
Кwiking
Дата25.11.2004 03:58:52
РубрикиСовременность; Армия; Стрелковое оружие; Локальные конфликты;

Ре: В Ираке...

Доброе время суток!
>я думал им западло с русским оружием бегать.

Жизнь припрет, хоть с чем забегаешь. Это не интернетовский форум, где можно нос морщить и высказывать свое фи по поводу ужасных качеств советского оружия. А таких в сети навалом.

Мне интересно (чисто теоретически), если бы у иракцев Ил-2 имелись, приспособили бы их амеры для непосредственной поддержки своей пехоты или нет? Скорость небольшая, но больше, чем у Апача, бронирование получше, 4 стокилограммовые фугаски положит в точку, мало не покажется. Из 23мм любую огневую точку припечатает. Вот это реальная вундервафля была бы :)
Евгений

Евгений М. (25.11.2004 03:58:52)
Отwiking
К
Дата25.11.2004 04:22:41

>Доброе время суток!
>>я думал им западло с русским оружием бегать.
>
>Жизнь припрет, хоть с чем забегаешь. Это не интернетовский форум, где можно нос морщить и высказывать свое фи по поводу ужасных качеств советского оружия. А таких в сети навалом.

>Мне интересно (чисто теоретически), если бы у иракцев Ил-2 имелись, приспособили бы их амеры для непосредственной поддержки своей пехоты или нет? Скорость небольшая, но больше, чем у Апача, бронирование получше, 4 стокилограммовые фугаски положит в точку, мало не покажется. Из 23мм любую огневую точку припечатает. Вот это реальная вундервафля была бы :)
>Евгений

мне ешё кажется они ну очень РПГ7 завидуют.хотят :).

wiking (25.11.2004 04:22:41)
ОтГриша
К
Дата25.11.2004 04:30:43

>мне ешё кажется они ну очень РПГ7 завидуют.хотят :).
Хотят нечто РПГ-подобное, но сам РПГ-7 большой популярностью не пользуется, судя по отзывам из ТВД.

Гриша (25.11.2004 04:30:43)
ОтОбъект 172М
К
Дата25.11.2004 12:59:44

Можно по подробнее?...

>Хотят нечто РПГ-подобное, но сам РПГ-7 большой популярностью не пользуется, судя по отзывам из ТВД.

>>>
...кто не доволен РПГ-7 иракезы или амеры?, и чем именно не довольны?может им сами выстрелы к РПГ не подходят?

Гриша (25.11.2004 04:30:43)
ОтВиктор Крестинин
К
Дата25.11.2004 07:47:26

Здрасьте!
>Хотят нечто РПГ-подобное, но сам РПГ-7 большой популярностью не пользуется, судя по отзывам из ТВД.
Таки хотят? А тут некоторые уже "многоразовые" гранатометы похоронили...
Виктор

Виктор Крестинин (25.11.2004 07:47:26)
ОтГриша
К
Дата25.11.2004 08:39:00

>Здрасьте!
>>Хотят нечто РПГ-подобное, но сам РПГ-7 большой популярностью не пользуется, судя по отзывам из ТВД.
>Таки хотят? А тут некоторые уже "многоразовые" гранатометы похоронили...

Не в смысле что конкретно многоразовый, а нечто более портативное и дешевое чем Javelin или TOW, и в тоже време посильней LAW. Марины (т.е Локхид Мартин) модифицируют существующую систему Predator в Predator-MPV, но в довольно маленьких количествах - 700 выстрелов. Скорее всего до ода, когда ПРК Spike (американский, не израильский) доведут до ума, ничего особенно нового не будет. Spike штука довольно перспективная, радиус действия до двух миль, електрооптический или лазерный комплекс наведения и все с ценой около $4000 за выстрел. Они ее уже на на БПЛы собираются ставить.