ОтСВАНОтветить на сообщение
КAllОтветить по почте
Дата22.11.2004 19:40:54Найти в дереве
РубрикиWWII; Униформа; Локальные конфликты;Версия для печати

Несколько нетривиальных вопросов по наградам

Уважаемые господа,
Если кто может, ответьте, пожалуйста, на следующие несколько вопросов. Они показались мне не слишком простыми, и Яндкс особо ничем не помог.

1. Когда перестали (и переставали ли) делать вариант ордена Краного Знамени "с цифрами"? Скажем, с щитками "2", "3"? Выдавали их или "обычный" орден, насколько я знаю, без всякой системы - какой имелся. Это действительно так? Мог ли ветеран обменять "стандартный" орден на орден "с цифрой"?

2. Какие награды могли получать (получали) советские военнослужащие (сосетники, инструктора, собственно воюющие зенитчики и лётчики) в ходе/после окончания войны в Корее? Было ли в Корее (Северной) в годы войны и немедленно после, разделение (подобно системе США и, в меньшей степени, СССР) на "сухопутные", "морские", "авиационные награды"? Награждались ли советские военнослужащие, участвовавшие в боевых действиях в Корее "юбилейными" наградами, если такие были?

3. Из чего делали польский орден "Виртутти Милитари" по годам (ХХ век)? Эволюционировал ли он по внешнему виду? Драгметаллам? Способу крепления? И главное - в зависимости от того, какое правительство/командование его выдавало (Войско Польское, корпус Андерса)?

Заранее спасибо.
СВАН