Скажу как гуманитарий >Вопрос в следующем: имеем парашютно-десантный полк (штат современных ВДВ России) в составе 3 батальонов, из которых один на на БМД, а два пешие, плюс полковые подразделения. 2 пеших батальона сейчас будут на сухопутной технике
>Вопрос: сколько самолетов ВТА (Ил-76) нужно для его переброски, если: >1) планируется парашютная выброска >2) планируется посадочное десантирование
>Как я понимаю, один Ил поднимает три БМД, и это количество от способа десантирования не зависит. А как быть с десантниками? В интернете указано, что Ил-76 берет на борт 186 человек десента. Но насколько больше людей в него влезет, если нужно сесть на аэродром, а не выбрасывать их в воздухе? На аэродром их будут сажать с БМП
>Насколько я понимаю, так будет только в 76 и 7 дивизиях, которые станут десантно-штурмовыми. А в 98-й и 106-й все останется по старому.
>Но даже не суть. Допустим, имеющейся авиации хватает, только для переброски с техникой 1 батальона. Остальные - "на своих двоих".
"Как сказал вчера генеральный директор НПО «Сатурн» Юрий Ласточкин, ВВС являются крупнейшим эксплуатантом Ил-76 в нашей стране. Их парк насчитывает около 300 таких машин (все остальные государственные и коммерческие организации России, владеющие Ил-76, эксплуатируют вместе примерно такое же количество этих самолетов). Впрочем, хотя г-н Ласточкин и рассчитывает на ВВС как на основного заказчика ремоторизации Ил-76, он не скрыл от собравшихся, что ранее уже презентовал «Бурлака» руководству 17 коммерческих авиакомпаний страны, занимающихся грузовыми перевозками. Всего от военных и гражданских клиентов «Сатурн» рассчитывает получить заказы на ремоторизацию примерно 150 самолетов (т.е. на 600 моторов, так как на каждом Ил-76 их установлено по четыре штуки)." Паюша (09.04.2008 21:28:30)
От
АМ
К
Дата
10.04.2008 10:23:05
Re: ВДВ и...
>>2 пеших батальона сейчас будут на сухопутной технике >>На аэродром их будут сажать с БМП > >Насколько я понимаю, так будет только в 76 и 7 дивизиях, которые станут десантно-штурмовыми. А в 98-й и 106-й все останется по старому.
>Но даже не суть. Допустим, имеющейся авиации хватает, только для переброски с техникой 1 батальона. Остальные - "на своих двоих".