Что будет с инетом в боевых условия - почитайте статью "Интернет под бомбами", кто-то из сирийцев писал в 2007.
Вкратце - живет, но урывками. Туннелирование, кстати, - это способ защиты информации, но никак не бесперебойности. radus (13.02.2008 15:54:36)
От
Торопыжка
К
Дата
13.02.2008 15:59:06
Вот и я про то
>Что будет с инетом в боевых условия - почитайте статью "Интернет под бомбами", кто-то из сирийцев писал в 2007.
Хотя его быстро восстанавливали, но инфраструктура выносится на раз. Гарантированной и бесперебойной, устойчивой к боевому воздействию связи не получится.
>Туннелирование, кстати, - это способ защиты информации, но никак не бесперебойности.
Да, это способ шифроваания, не более. Меня интересует физический аспект.
И как огранизовать ПВО, где нет интернета. Скажем, на Амуре, у российско-китайской границы. Или на просторах Сибири.
Или имелось ввиду только объектовое ПВО стационарных объектов?
Доброе время суток! Специализированные выделенные сети вряд ли когда-либо достигнут уровня разветвлённости гражданских, просто по экономическим причинам. Опять-таки спецов по их обслуживанию и восстановлению, думаю, на два порядка больше, чем военных. Так что система управления, основанная на гражданской сети, будет плохо но жить, а военная просто умрёт.
>Что будет с инетом в боевых условия - почитайте статью "Интернет под бомбами", кто-то из сирийцев писал в 2007.
"История превратилась в легенду, легенда в фарс..." (с)
Русский админ из Бейрута это писал.
Вообще, странно сравнивать military-purpose заточенные решения с поддержкой каких-то гражданских юзеров силдами одного админа, в условиях полной изоляции и никому не нужности. С помощью кирки, лопаты и такой-то матери, практически.