| От | Бурдюк |
| К | DmitryGR |
| Дата | 23.12.2007 03:20:26 |
| Рубрики | Флот; |
Re: Не читайте...
>>
>
>От американских военных экспертов потребовались специальные усилия во время «холодной войны», чтобы понять причины советского военного прeвосходства на море
>:-)))
Например Вы можете прокомментировать цикл статей Кэптена (Капитан 1 Ранга) Кихо а также Кеннета Брауэра и Герберта Майера озаглавленные Пркактики Американского и Советского Корабельного Дизайнов, 1950-1980. Я правильно Вас понял?? Было бы очень интересно услышать Ваши комментарии, опровергающие мнения бывшего командира БЧ-5 сперва трёх эсминцев, а потом и трёх авианосцев а впоследствии инженерного консультанта в программе Полярис. Или (как Майер) ведущего сотрудников НАВСИ в области корабельных дизайнов ВМФ США с 1951 по 1976.
ПС. М-да, пока не забыл--если понадобится оригинал материалов--с удовольствием предоставлю, только отсканировать надо.
Бурдюк (23.12.2007 03:20:26)| От | Dervish |
| К | |
| Дата | 23.12.2007 07:05:17 |
Как интересно, А можно попросить подробный пересказ?
День добрый, уважаемые.
>...цикл статей Кэптена (Капитан 1 Ранга) Кихо а также Кеннета Брауэра и Герберта Майера озаглавленные Пркактики Американского и Советского Корабельного Дизайнов, 1950-1980.
>ПС. М-да, пока не забыл--если понадобится оригинал материалов--с удовольствием предоставлю, только отсканировать надо.
Как интересно, А можно попросить подробный пересказ? Который будет интересен тут многим, тем более с Вашими квалифицированными коментариями (Вы же видели действительность с нашей стороны)...
С уважением - Dervish
Dervish (23.12.2007 07:05:17)| От | Бурдюк |
| К | |
| Дата | 23.12.2007 22:40:17 |
Re: Как интересно,...
>День добрый, уважаемые.
>>...цикл статей Кэптена (Капитан 1 Ранга) Кихо а также Кеннета Брауэра и Герберта Майера озаглавленные Пркактики Американского и Советского Корабельного Дизайнов, 1950-1980.
>
>>ПС. М-да, пока не забыл--если понадобится оригинал материалов--с удовольствием предоставлю, только отсканировать надо.
>
>Как интересно, А можно попросить подробный пересказ? Который будет интересен тут многим, тем более с Вашими квалифицированными коментариями (Вы же видели действительность с нашей стороны)...
Теоретически возможно--но времени уйдёт на это--КУЧА!!! Статья огромная, с огромным количеством графического материала и таблиц. Рад бы--но надо подумать как.
>С уважением - Dervish
Взаимно
Бурдюк (23.12.2007 22:40:17)| От | MaxXx |
| К | |
| Дата | 24.12.2007 06:52:48 |
Очень интересно...
>>Как интересно, А можно попросить подробный пересказ? Который будет интересен тут многим, тем более с Вашими квалифицированными коментариями (Вы же видели действительность с нашей стороны)...
>Теоретически возможно--но времени уйдёт на это--КУЧА!!! Статья огромная, с огромным количеством графического материала и таблиц. Рад бы--но надо подумать как.
Почему Ваши доводы в дискуссиях в итоги сводятся к - "У нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем".(
Может вы тезисно сообщайте свое мнение и прекращайте дискуссию, если нет времени? Просто встречаешь интересную ветку, жрешь траффик, а в итоге - пшик.
Макс
MaxXx (24.12.2007 06:52:48)| От | Бурдюк |
| К | |
| Дата | 24.12.2007 13:03:20 |
Re: Очень интересно...
>>>Как интересно, А можно попросить подробный пересказ? Который будет интересен тут многим, тем более с Вашими квалифицированными коментариями (Вы же видели действительность с нашей стороны)...
>>Теоретически возможно--но времени уйдёт на это--КУЧА!!! Статья огромная, с огромным количеством графического материала и таблиц. Рад бы--но надо подумать как.
>
>Почему Ваши доводы в дискуссиях в итоги сводятся к - "У нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем".(
>Может вы тезисно сообщайте свое мнение и прекращайте дискуссию, если нет времени? Просто встречаешь интересную ветку, жрешь траффик, а в итоге - пшик.
Батенька, Вы о чём??? Я о переводе--это 15 страниц весьма плотного текста. Мне, простите, тоже и семью кормить надо и выходные иногда иметь--вот о чём разговор. А причём тут какие-то "приборы" вообще в толк взять не могу. Часть сканов со статьи уже вывешена по-любому. А по-тезисно--прочитайте мой ответ свежайший Экзетеру--что толку тезисы, когда тут плюй в глаза, всё божья роса всё равно утверждать будет. Тут уже не до тезисов. Так то уж извиняйте.
Бурдюк (23.12.2007 03:20:26)| От | DmitryGR |
| К | |
| Дата | 23.12.2007 14:57:50 |
>Например Вы можете прокомментировать
Я хотел бы услышать о "советском военном превосходстве на море" в период холодной войны. В чем оно заключалось?
>ПС. М-да, пока не забыл--если понадобится оригинал материалов--с удовольствием предоставлю, только отсканировать надо.
Я только за. А статья, извините, ни о чем.
DmitryGR (23.12.2007 14:57:50)| От | Бурдюк |
| К | |
| Дата | 23.12.2007 22:44:10 |
>>Например Вы можете прокомментировать
>
>Я хотел бы услышать о "советском военном превосходстве на море" в период холодной войны. В чем оно заключалось?
>>ПС. М-да, пока не забыл--если понадобится оригинал материалов--с удовольствием предоставлю, только отсканировать надо.
>
>Я только за. А статья, извините, ни о чем.
Обратите внимание и Экзетер и я сошлись во мнении что статья в Вокруг Смеха...простите Света--по сути пересказ краткий очень влиятельных в конце 70-х-начале 80-х взглядов американских военных моряков на советское кораблестроение. То есть о ЧЁМ, причём существо в целом передано правильно.
Бурдюк (23.12.2007 03:20:26)| От | DmitryGR |
| К | |
| Дата | 23.12.2007 15:06:37 |
Добавлю
Насколько грамотно сравнивать боевую мощь флотов по дизайну кораблей? Насколько кореректно сравнивать ракетный крейсер и БПК? Я в этом, в отличие от автора, не уверен. А аккуратно выдернутые цитаты из от отчОтов напоминают:"у русских был танк Т-34. У нас такого танка не было. Это было нечестно"(с).
DmitryGR (23.12.2007 15:06:37)| От | Бурдюк |
| К | |
| Дата | 23.12.2007 22:47:28 |
Re: Добавлю
>Насколько грамотно сравнивать боевую мощь флотов по дизайну кораблей? Насколько кореректно сравнивать ракетный крейсер и БПК?
Корректно сравнивать философию дизайна, базирующуюся на массе факторов среди которых и традиция, и боевой и технологический опыт, доктринный взгляд и прочая и прочая и прочая--перечислять до морковкиного заговения. Не просто такое сравнение правомочно, когда учитываются данные факторы, но оно абсолютно необходимо и является одним из движителей развития собственных технологических (в данном случае кораблестроительных) школ.
Бурдюк (23.12.2007 03:20:26)| От | Exeter |
| К | |
| Дата | 23.12.2007 16:04:25 |
Собственно, корневой материал писания Маейра и воспроизводит (-)
Exeter (23.12.2007 16:04:25)| От | Бурдюк |
| К | |
| Дата | 23.12.2007 22:35:43 |
Re: Собственно, корневой...
Корневой материал Кихо, Майера и Брауэра выглядит (для примера--пара страниц) так:
[178K]
[175K]
Классические американский текст в плане академики, библиографии, тактического подхода и доли здоровой спекуляции--например "Советизация" авторами Оливера Х. Перри--с точки зрения того, как такой же корабль построили бы в СССР. Материал (статья) очень обширный (благо не о сиськах очередной старлетки пишут) и по теме. Впоследствие многие предположения авторов подтвердились, а некоторые были и превзойдены. Обидно другое--в кое то веки чтото в научно-популярной желтухе написали по делу и сразу же....
Бурдюк (23.12.2007 22:35:43)| От | tramp |
| К | |
| Дата | 23.12.2007 23:29:30 |
>Корневой материал Кихо, Майера и Брауэра выглядит (для примера--пара страниц) так:
>
>[178K]
>
>[175K]
>Классические американский текст в плане академики, библиографии, тактического подхода и доли здоровой спекуляции--например "Советизация" авторами Оливера Х. Перри--с точки зрения того, как такой же корабль построили бы в СССР. Материал (статья) очень обширный (благо не о сиськах очередной старлетки пишут) и по теме. Впоследствие многие предположения авторов подтвердились, а некоторые были и превзойдены. Обидно другое--в кое то веки чтото в научно-популярной желтухе написали по делу и сразу же....
Советизация Перри - это что-то внешнее....
с уважением
tramp (23.12.2007 23:29:30)| От | Бурдюк |
| К | |
| Дата | 23.12.2007 23:45:55 |
>Советизация Перри - это что-то внешнее....
Скорее корпусное, если уж до конца быть пуристами.
>с уважением
Взаимно
Бурдюк (23.12.2007 23:45:55)| От | tramp |
| К | |
| Дата | 24.12.2007 00:10:15 |
>>Советизация Перри - это что-то внешнее....
>
>Скорее корпусное, если уж до конца быть пуристами.
Ну и надстройки, насколько смог разглядеть, несут больше американского влияния, отдельные "кубики" больше.
с уважением
tramp (24.12.2007 00:10:15)| От | Бурдюк |
| К | |
| Дата | 24.12.2007 00:16:31 |
>>>Советизация Перри - это что-то внешнее....
>>
>
>>Скорее корпусное, если уж до конца быть пуристами.
>Ну и надстройки, насколько смог разглядеть, несут больше американского влияния, отдельные "кубики" больше.
>с уважением
Дайте минуту--я вывешу их видение "осовеченного" Перри. Кстати в любых справочниках (Recognition Guides) по кораблям мира--всегда в конце (или в начале) идёт обобщённый тип корабля для объяснения терминологии. Так вот с 90-х за основание этого типа взят 1155--черты его легко угадываются и в корпусе и в надстройке.
tramp (24.12.2007 00:10:15)| От | Бурдюк |
| К | |
| Дата | 24.12.2007 00:24:38 |
>>>Советизация Перри - это что-то внешнее....
>>
>
>>Скорее корпусное, если уж до конца быть пуристами.
>Ну и надстройки, насколько смог разглядеть, несут больше американского влияния, отдельные "кубики" больше.
[182K]
Вот как они его видели.
Бурдюк (24.12.2007 00:24:38)| От | tramp |
| К | |
| Дата | 24.12.2007 00:27:29 |
>>>>Советизация Перри - это что-то внешнее....
>>>
>>
>>>Скорее корпусное, если уж до конца быть пуристами.
>>Ну и надстройки, насколько смог разглядеть, несут больше американского влияния, отдельные "кубики" больше.
>
>
>[182K]
>Вот как они его видели.
спасибо, поглядим.
с уважением
Бурдюк (24.12.2007 00:24:38)| От | Exeter |
| К | |
| Дата | 24.12.2007 03:36:00 |
Какая ерунда
Я-то, уважаемый Бурдюк, уж возлелеял маленькую надежду, что в рекламируемой Вами публикации "Просидингса" 1982 год действительно есть что-нибудь интересное и проницательное. А там оказалась полная фигня. При этом сами авторы пишут, что самые новые советские корабля ("Киров", "Удалой" и "Современный") в их теоретизирования не вписываются, и следовательно всю понаписанную ими фигню уже тогда можно было отправить на помойку.
Кстати, нелепые выводы, фигурирующие в этой статье (про"советские многочисленные небольшие хорошо вооруженные дешевые и простые в эксплуатации корабли"), как раз вполне аккуратно воспроизведены в корневой ссылке в публикации "Вокруг Света". Я и говорю - полная чушь это. В топку!!
С уважением, Exeter