смотри как душу рвет не уступит тебе в умении давить на болевые точки нужные :)
БЫВШИЙ ЛЕТЧИК МУРАТ ОЗДОЕВ Если в сердце боль, слова искать не надо: Сами хлынут - словно горлом кровь... Я сегодня про Оздоева Мурада Вспоминаю вновь... Гениально бил фашистов летчик, Получил прозванье - «Ас». И от смерти верной, между прочим, Уходил не раз. Подвиг совершил. К Звезде Героя Был представлен... Но Звезду Не успел надеть: лихое Время принесло беду. Вызвали штабисты, объявили: Враг народа он. Подвиг отменяется, не в силе Нынче подвиг... Ждет героя эшелон. ...И отправили Мурада, как врага, Умирать в далекие снега. Жил тринадцать лет, не видя света, Все нутро отчаяньем прожгло. Но не умер. Вынес даже это Сверхчудовищное зло. Не сломался - он ведь из Назрани! – Выжил, как и весь народ... Но на сердце от воспоминаний Нарастает лед. И тогда душою всей взывает Бывший летчик: «Небо, помоги! Пусть нигде не молкнет речь живая И ничьи не гаснут очаги!»
+++++++++++++++++++++++++++++ Я ПОМНЮ КАЗАХСТАН Я помню Казахстан... Я помню свист пурги... И шепот ледяной Запомнился: «Враги!»
Но помню я еще: Неделю хлеба нет, И нам кулек муки Принес казах-сосед.
Я в школу не хожу – Где валенки достать? И печка холодна, Украдкой плачет мать...
Но помню я еще: Соседка Джамиля В наш старый, стылый дом Внесла ведро угля... Я буду помнить ввек, Всем бедам вопреки, Тот уголь золотой И тот кулек муки!
+++++++++++++++++++++++++++++ КАК ГЕРОЕМ ГОРЖУСЬ Я ОТЦОМ Светлой памяти моего отца Аюба
Мой отец не дошел до рейхстага... Отказала, быть может, отвага? Дезертировал, может быть, он? Или сдался фашистам в полон?
Нет, ему не откажешь в отваге, Он ни в чем не нарушил присяги. Отчего же тогда не дошел? Может, пулю в сраженье нашел?
Нет, и пуля отца не задела, В стороне от него просвистела. Не изведал свинца мой отец... В чем же дело тогда, наконец?
Отчего не могу я гордиться Тем, что в той иноземной столице Мой отец на рейхстаге, на том, Свой автограф поставил штыком?
Он автограф поставил бы, точно... Но его с полпути, как нарочно, Чтобы я им гордиться не смог, Отлучили от верных дорог.
Наш народ в сорок трудном, суровом, Оклеветан был сталинским словом И с позорною кличкой врага В казахстанские сослан снега.
Там, в землянке, на койке железной Мой отец и зачах от болезни – Погубил его туберкулез... Но не надо ни вздохов, ни слез.
Все же крепко тиран просчитался: Мой отец не размяк, не сломался, Он прошел сквозь беду молодцом... Как героем горжусь я отцом!
+++++++++++++++++++++++++++++ АНКЕТА
Фамилия: Благословенная. Имя: Назрань. Отчество: Кавказовна. Дата рождения: Год: 1781. Месяц: Предопределенный, Число: Предначертанное. Место рождения: Ингушетия. Национальность: Достойная. Соцпроисхождение: Из пахарей, воинов и поэтов. Партийность: Партия боящихся Бога. Образование: Институт репрессий, факультет выселения. Какими иностранными языками владеете: Всеми, в которых есть слова «Любовь», «Мир», «Справедливость». Пребывание за границей: Бывала в древнем Шумере, Аккаде, Вавилоне, Урарту, откуда родом вайнахи. Выполняемая работа с начала трудовой деятельности: Распашка полей, закладка садов, прокладка дорог, строительство храмов и жилых домов, выпас скота и все другое, кроме насилия и разбоя. Привлекались ли к судебной ответственности и за что: В 1944 году - за любовь к родной земле. Отношение к воинской обязанности: Сестра милосердия. Какие награды имеете: орден Мужества, медаль «За отвагу». Семейное положение в момент заполнения анкеты: Отец - Всевышний, мать - Вселенная, братья-Малгобек, Карабулак, Магас. Причем самый младший стал самым большим начальником. Домашний адрес: Планета Земля, долина реки Нясаре...
Марат "If you save the world too often, it begins to expect it"