>>>Я был когда то странный, солдатик безымянный >>Почему странный? >Почитайте первые повести. Он там сильно отличается от коллег. Среди странностей - ему пожаловали офицерский патент, который он имеет право продать за хорошие деньги, уйдя после этого со службы и занявшись бизнесом или пропить всё, продолжая служить солдатом, а он предпочитает карьеру, в которой у него, "не-джентельмена", нет шансов. Помнится пытался он продать патент, да так его и не купили. И куда он денется без денег? >>>Кому любой ефрейтор приказы отдаёт, >>Ефрейтор? >ланс-капрал. Licentia Poetica А разве его после Серингапатама не произвели сразу в сержанты? >>>Теперь же я полковник, >>Lt. Colonel - подполковник, верно? >"Военная учтивость" - пропускать "под-" или "младший"... Подполковник лучше бы в текст вписался. :) >>>и мне любой сановник >>>При встрече в баре рюмочку нальёт. >>В баре? С какой стати? >А с чего бы джентельменам не встретиться в баре? Он "неправильный джентельмен". Есть исключения, но из джентельменов отнюдь не каждый из выпьет с Шарпом.