| От | Манлихер |  |  |
К | А.Никольский |  |  |
Дата | 09.10.2009 14:23:28 |  |  |
Рубрики | 1917-1939; |  |  |
Ну так ведь я-то это фашизмом и не называю;)))
Моё почтение
>то "картеля" (радикалов и социалистов), то Народного фронта (радикалы, социалисты и коммунисты, которые за кабинет голосовали, но в него не ввходили), то радикалов и правых партий. Радикалы - типа идеологические наследники революции, почти сплошь масоны, лаицисты и пр. Назвать все это фашизмом - абсурдно.
Именно это - ессно.
>Другое дело, что фашизоидные массовые движения и даже близкие к НСДАП по иедеологии партейки имелись, но до рычагов власти в правительстве они и близко не добрались, а в 1934 г получили по голове на улицах Парижа
Мммм... А Вы уверены, что термин "...рычаги власти в правительстве..." корректно относить к Франции обсуждаемого периода? Я бы сказал, что рычаги власти там были не только и не столько в правительстве, я бы даже сказал, что они в реале скорее были у 200 семеек, а правительство было лишь одним из таких рычагов, причем не самым мощным, учитывая чехарду с постоянной сменой его состава.
В 1934 наиболее отмороженные фашики, конечно, по голове получили, но (1) по большей части как раз не от правительства, а от оппонентов, (2) толку от этого "получения" особого не вышло - через 6 лет они вполне отыгрались. И если в 1934 оппоненты им били морды, то через 6 лет они тех оппонентов просто и незамысловато расстреливали.
>С уважением, А.Никольский
В сражениях за истину последняя участия не принимает