ОтpanzeralexПослать личное сообщениеОтветить на сообщение
КSkvortsovИнформация о пользователеОтветить по почте
Дата12.04.2009 18:33:17Позвать санитаровВерсия для печати
РубрикиWWII; Танки; Армия;Игнорировать веткуНайти в дереве

Re: Дополнительная информация

Приветствую!
>У Стивена Ньютона в сборнике “Курская битва.Немецкий взгляд” приведены воспоминания Лотара Рендулича (ком. 35 кор).
У меня есть ЖБД 2 ТА, записи ежедневных телефонных переговоров между Моделем и Клюге, Моделем и командирами корпусов, а также между штабом 2 ТА и штабами и полное приложение к ЖБД 2 ТА с ежедневными донесениям Ia, Ic армии и корпусов и некоторых отдельных частей объемом более 3000 страниц и я даже не успел еще просто просмотреть все эти документы.
Но то, что я успел просмотреть позволяет мне сказать, что Рендулич мягко говоря к воспоминаниям Рендулича как к источнику нужно подходит осторожно, так как они расходятся с информацией из немецких документов.
Критикой воспоминаний Рендулича я заниматься не собираюсь, просто хочу разобраться как велась оборона в том числе и 35 ак, но я до этого еще не дошел, хочу сначала по 2 ТА разобраться с 53 ак.
Про оборону немецкого 35 ак пока что добавить нечего.
По 1 гв тк статистику по танко-выхдам привел просто для примера, так как нигде больше подобная статистика по танко-выходам и потерям танкового соединения по Курской битве мне не попадалась.
Разбирать боевые действия 1 гв тк я тоже пока не готов.

>С уважением,
С уважением Panzeralex

Re: Дополнительная информация - Skvortsov 12.04.2009 19:45:45 (59, 325 b)
 Re: Дополнительная информация- panzeralex12.04.2009 19:53:10 (61, 385 b)