ОтCryKittenПослать личное сообщениеОтветить на сообщение
КIvaИнформация о пользователеОтветить по почте
Дата16.10.2007 18:47:33Позвать санитаровВерсия для печати
РубрикиПолитек;Игнорировать веткуНайти в дереве

Re: Да кто...

>Привет!
>>Я вообще считаю, что массовость глушилок - результат слухов и непонимания школьной физики. Возьмите сейчас КВ приемник и послушайте диапазон 25 метров - будут теже трески и завывания. Слушать, естественно, нужно в большом городе.
>Ага, как же :-)
>Голос глушат, а по соседству какой-нибудь Катар спкойно вещает на английском.
>Или тот же ББС на английском - без помех, а вот на русском - с глушаком. Такая странная физика :-), патриотичная и советская - язык вещания распознает.

Справедливости ради и из собственного опыта (1982-85). "Глушение" - это когда сидишь-слушаешь передачу, и вдруг внезапно на звук "наплывает" волна шума. Действительно, "на слух" как помехи. Приёмник был "Рига-101".
Либо ищешь радиостанцию в "её" диапазоне, - шум есть, станции нету. Наблюдал исключительно с "радио "Свобода". Правда, я именно его почти не слушал, и мерзкое было, и поймать трудно(хватило нескольких раз прослушки, хехе). А вот BBC - никогда не сталкивался с глушением. Ну они и спокойные были, "воплей" практически нет, только новости, немного отличающиеся от официальных, да программы о рок-музыке :-).