ОтMichПослать личное сообщениеОтветить на сообщение
КPalmachИнформация о пользователеОтветить по почте
Дата13.04.2006 23:56:06Позвать санитаровВерсия для печати
РубрикиСовременность;Игнорировать веткуНайти в дереве

Ре: Мало ли

>Не согласен. Иранский режим суть глубоко идеологезированный и в данный момент наблюдается бабье лето идеологического накала.
Да нет там просто к власти пришел новый президент - еще отдельный вопрос как и почему, но с тех пор как пришел в Израиле не прекращается бабье лето военно-политического пиара в рамках битвы за бюджет Министерства Обороны (слава те хоть выборы уже закончились).
Вот свежее, "Едиот Ахронот" от 12 числа, пасхальный выпуск со статьей на разворот:
"Не так давно премьер-министр одной из мусульманских стран побывал с визитом в Тегеране. Иранский лидер показался ему задумчивым. "О чем вы думаете ?" спросил гость. "Я думаю о том как можно уничтожить Израиль" ответил Хаменеи."

Ну чем не редиска ?

>В конце-концов Иран пытается ескпортировать исламскую революцию, а не ковры
Из чего это видно что пытается ? Как раз сейчас они заняты внутренними проблемами - коих выше крыши да и планов развития громадье - куда уже там до пожара революции.
>Все ети союзы и унии с мусульманскими режимами до добра не доводят,
Ну не только с мусульманскими и не только режимами и не только у нас, а у всех везде и всегда - союзы это вообще такое дело - сегодня есть, а завтра нет.
Поэтому не надо ни с кем "дружить" - надо искать общие интересы. Даже с умеренными исламскими государствами Израиль пытался искать такие интересы явно не достаточно ибо результатов нет. Что до персов - я естессно преувеличиваю насчет союза, но всё же между мелкопогаными отношениями и обменом ракетными ударами есть некая дистанция.

>Турция ещё выйдет боком.
А что с Турцией ? Стратегичекое партнерство померло уже давно. А всё остальное это nice to have - есть? спасибо. Нету - тож не смертельно.

>Лучше с Китаем дружить...
Лучше быть богатым и здоровым :-)
>так ведь не дадут :(
Тяжело из рабства выходить - это факт, но одной задницей на двух стульях усидеть точно не получится.
Да к тому же кто сказал что Китай свою революцию экспортировать не захочет ?