Приветсвую! >"Вламываемся мы с Васей в немекий блиндаж, Вася впереди. >А там офицер немецкий, гранатой недобитый. Достает >свой парабеллум и начинает Васе в грудь садить. >А Вася не падает. Ну тут немец ошалел, стал пистолет >рассмотривать, тут мы его и повязали (замочили, - не помню)." **************************** Факторов влияющих на данное событие масса! 1. время года. кираса весящая на гвоздике пробивается с 3-5 метров из ТТ без проблем таже кираса(с дыркой) надетая на ватник может быть (если пыля ляжет на ближе 10-15см от пробоя) быть не пробита из мосинки. это исторический факт. 1а. зимой бронепробиваемсть при отрицательной температуре падает до 30%. это кстати тоже доказанный факт.
2. какого размера был этот Вася и сколько он весил. энергия пули конечна таки... 3. Вася мог опираться на своего коллегу и ли на притоку, косяк двери на нары в конце концов.
и напоследок всякого г..на у офицеров вермахта могло быть до дури...
>Могу, и приврать конечно, слегка, давно читал. >А теперь вопросы (С):
>1. Выдержала бы данная кираса пулю Парабеллума? Чай пуля у него, сверхзвуковая ажно, ежели мне память не изменяет. >2. Что бы стало с Васей, ежели пуля и не пробила бы Кирасу? >3. Каким пистолетом должен был быть вооружен нибелунг, >чтобы сага стала правдоподобной? (Благо всякого шита у немецких офицеров хватало) Дамским Браунингом 6.35?
>С уважением, UFO. Типичный солдат Красной Армии, как и форумчанин,вел тоскливую, трудную жизнь