Отобъект 925
КAll
Дата13.01.2005 14:10:14
РубрикиПрочее; Современность; ВВС;

Россия может продать Китаю несколько стратегических бомбардировщиков


При принятии политического решения Россия могла бы продать Китаю несколько стратегических и дальних бомбардировщиков. Об этом заявил сегодня Главнокомандующий ВВС РФ генерал армии Владимир Михайлов.

"В предстоящих в 2005 году совместных российско-китайских учениях примут участие фактически новые самолеты Су-24М, Су-27М, а также дальние бомбардировщики Ту-22М3 и стратегические ракетоносцы Ту-95МС", - заявил он на пресс-конференции в Москве. "Мы могли бы часть этой техники продать Китаю. На предстоящих маневрах мы покажем нашему соседу, что у нас есть из авиатехники, чтобы они заинтересовались в ее приобретении", - сказал Главком.

Между тем 2004 год, по словам Михайлова, стал переломным в плане поступления в войска новой и модернизированной авиационной техники. В частности, "поступило около двух десятков единиц боевой техники, а в середине 2006 года на вооружение ВВС поступит первый новый транспортный самолет Ту-214", отметил Главком ВВС.

"Активно идет работа по модернизации базовой модели самолета Су-27 - конструкторы подтянули двигатель до необходимого уровня, а также изменили авионику по стандартам нашего вероятного противника". Генерал сказал, что "в конце 2004 года мы получили семь таких машин, а в 2005 году планируем получить еще более десяти".

Главком отметил, что за счет модернизированных Су-27 в этом году будет полностью перевооружен один авиационный полк. По его словам, речь идет об авиационной части, дислоцированной на аэродроме "Зема" на Дальнем Востоке. "К имеющимся там семи самолетам прибавятся еще 17 машин, таким образом, перевооружение полка будет завершено", - пояснил генерал. По его оценке, это количество самолетов "продиктовано только финансовыми соображениями" - авиазавод в Комсомольске-на-Амуре "способен делать значительно больше самолетов".

Михайлов информировал также, что "завершены испытания фронтового бомбардировщика Су-34. Ожидается дальнейшее поступление на вооружение вертолетов Ми-24ПМ. Учебно-боевым самолетом в российских ВВС определен Як-130, который находится на испытаниях".

Что касается средств ПВО, то, как сообщил Главком, "главные усилия сконцентрированы на модернизации уже имеющихся образцов техники, создание новой зенитно-ракетной системы С-400 "Триумф". В дальней авиации, отметил генерал, идут работу по модернизации авиационного парка. "В 2005 году на вооружение дальней авиации поступят два стратегических бомбардировщика Ту-160", - отметил Главком.

Михайлов не смог обойти вниманием актуальную в последние дни тему льгот. По его словам, новый закон в первую очередь ударил по молодым офицерам, "которые получают и так небольшую зарплату". Командование ВВС уже вынуждено организовывать рейсовые маршруты для того, чтобы доставлять офицеров до места службы.

"В целом, отмена льгот без достойной компенсации негативно скажется в первую очередь на младших офицерах, и необходимо повысить зарплату молодым офицерам до такого уровня, чтобы она стала соизмерима с зарплатой начальства", - считает генерал армии. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС и РИА "Новости".

Alexej

объект 925 (13.01.2005 14:10:14)
ОтPassenger
К
Дата14.01.2005 12:23:57

Егор Егорович погрозит пальцем (-)



объект 925 (13.01.2005 14:10:14)
ОтAmur
К
Дата14.01.2005 03:25:48

Re: Россия может...



>Главком отметил, что за счет модернизированных Су-27 в этом году будет полностью перевооружен один авиационный полк. По его словам, речь идет об авиационной части, дислоцированной на аэродроме "Зема" на Дальнем Востоке. "К имеющимся там семи самолетам прибавятся еще 17 машин, таким образом, перевооружение полка будет завершено", - пояснил генерал. По его оценке, это количество самолетов "продиктовано только финансовыми соображениями" - авиазавод в Комсомольске-на-Амуре "способен делать значительно больше самолетов".

Зема эта не под Комсомольском-на-Амуре?
сравнительно рядом с заводом?

объект 925 (13.01.2005 14:10:14)
Отmakienko
К
Дата13.01.2005 15:03:23

Eще сообщения с прессухи Михайлова


В 2005 году ВВС России получат 17 модернизированных истребителей Су-27СМ - главком ВВС (дополненная версия) (13.01.05 12:26:26)
Москва. 13 января. ИНТЕРФАКС-АВН - Военно-воздушные силы России в 2005 году получат на вооружение 17 модернизированных истребителей Су-27СМ, заявил на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в Москве в четверг главнокомандующий ВВС России генерал армии Владимир Михайлов.
"В 2005 году завод в Комсомольске-на-Амуре поставит в ВВС России 17 самолетов Су-27СМ. Таким образом будет завершено довооружение полка ВВС, который базируется на аэродроме Дземги (Комсомольск-на-Амуре, - "ИФ-АВН")", - сказал В.Михайлов.
Он сообщил, что ВВС России и Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение заключили трехгодичный контракт на модернизацию самолетов типов Су-27.
"Мы договорились, что практически контракт будет выполнен за два года", - сказал В.Михайлов.
По его словам, количество запланированных к модернизации самолетов зависит только от финансовых возможностей ВВС. При этом некоторые работы, по предварительной договоренности, предприятие профинансирует за свой счет.
В.Михайлов сообщил, что самолет Су-27СМ не уступает зарубежным аналогам.
"Аэродинамика машины великолепна. Двигатель мы подтянули. Не было авионики, но сейчас мы вывели ее на тот рубеж, который имеется за рубежом", - сказал В.Михайлов.
По оценке экспертов, модернизированные истребители Су-27СМ по своим характеристикам соответствуют поколению "4+". На самолетах заменены двигатели и бортовое оборудование.
Разработанную ОКБ "Сухого" программу модернизации многофункциональных истребителей Су-27 в вариант Су-27СМ реализует Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение. Всего на вооружение российских ВВС поступило уже 12 модернизированных истребителей. Модернизации подлежит весь парк истребителей Су-27 ВВС России.
Модернизированные Су-27 отличаются существенно возросшей боевой эффективностью. На них установлена модифицированная бортовая РЛС, позволяющая применять телевизионные ракеты при помощи предварительного целеуказания от локатора, а также осуществлять бомбометание в сложных метеоусловиях и ночью. Самолет Су-27СМ оснащен новой системой разведки.

В ВВС России начали поступать новые образцы вооружения - генерал армии Михайлов (13.01.05 11:10:20)
Москва. 13 января. ИНТЕРФАКС-АВН - Минувший год стал годом перелома в сфере обновления и модернизации парка вооружений Военно-воздушных сил России, заявил "Интерфаксу-АВН" в четверг главком ВВС генерал армии Владимир Михайлов.
"В войска уже поступило около двух десятков единиц боевой техники, в этом году на вооружение дальней авиации поступят два стратегических бомбардировщика Ту-160, а к середине 2006 года мы получим первый специальный самолет Ту-214", - сказал он.
В.Михайлов сообщил, что активно идет работа по модернизации базовой модели самолета Су-27. "В конце 2004 года в ВВС поступили семь таких машин, в нынешнем году планируем получить еще более десяти", - сказал он.
Кроме того, сообщил главком ВВС, завершены испытания фронтового бомбардировщика Су-34, ожидается дальнейшее поступление на вооружение армейской авиации вертолетов Ми-24ПН (ночной).
В качестве учебно-боевого самолета в российских ВВС определен Як-130. "В настоящее время он проходит испытания", - сказал В.Михайлов.
"Что касается средств противовоздушной обороны, то главные усилия мы сконцентрировали на модернизации уже имеющихся образцов техники и доработке новой зенитной ракетной системы С-400 "Триумф", - сообщил он.




ВВС России планирует принять на вооружение перспективный ударный самолет Су-34 - главком (13.01.05 12:45:53)
Москва. 13 января. ИНТЕРФАКС-АВН - Главнокомандующий Военно-воздушными силами России генерал армии Владимир Михайлов выразил удовлетворение ходом доработки перспективного ударного самолета Су-34.
"Недавно выпущена восьмая машина (Су-34 - ИФ-АВН). Она вышла в том облике, который долго будет существовать на вооружении ВВС", - заявил В.Михайлов на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в четверг.
Он напомнил, что уже было выпущено семь самолетов Су-34, были завершены все испытания, и машина была рекомендована к принятию на вооружение ВВС.
"Восьмую машину я тормознул, чтобы поменять авионику", - сказал главком. Он уточнил, что из-за того, что работы над самолетом затянулись, бортовое оборудование морально устарело до поступления машины в войска.
По его словам, установленное на восьмом самолете Су-34 (прежнее название Су-27ИБ) бортовое оборудование унифицировано с тем, которое имеется на модернизированных истребителях Су-27СМ.
Главком сказал, что вопрос о серийном производстве указанного самолета зависит только от финансовых возможностей военного ведомства. "Дайте только деньги, и количественный процесс будет нарастать", - сказал главком.
В.Михайлов сказал, что ударный самолет Су-34 будет находиться на вооружении ВВС достаточно долгое время.
Ранее сообщалось, что Су-34 (истребитель-бомбардировщик, экспортный вариант - Су-32), созданный в конструкторском бюро имени Сухого, рассматривается как одна из приоритетных программ ВВС России.
Предполагается, что Су-34 придет на смену дальним бомбардировщикам Ту-22М3, а также, частично, фронтовым бомбардировщикам Су-24М.
По данным из открытой печати, максимальная взлетная масса Су-34 - 45 тонн, масса боевой нагрузки - до 8 тонн. Максимальная скорость на высоте - 1900 км/ч (М=1,8), у земли - 1400 км/ч. Практическая дальность: на высоте без подвесных топливных баков - 4 000 км, с дозаправкой - 7000 км; перегоночная дальность - 4500 км. Силовая установка Су-34 состоит из двух двигателей АЛ-31Ф тягой по 12 500 кг. Экипаж - 2 человека.



Главком ВВС России не исключает продажи Китаю бомбардировщиков Ту-22М3 и Ту-95 (13.01.05 12:55:52)
Москва. 13 января. ИНТЕРФАКС-АВН - Главнокомандующий Военно-воздушными силами РФ генерал армии Владимир Михайлов не исключил возможности продажи Китаю бомбардировщиков Ту-22М3 и Ту-95.
"Мы могли бы продать (Китаю - "ИФ-АВН") часть самолетов Ту-22М3 и Ту-95", - сказал В.Михайлов в четверг на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".
Отвечая на вопрос о том, есть ли конкретные планы продажи этой техники Китаю, главком ответил: "Мы их покажем на совместных учениях, чтобы они (китайцы - "ИФ-АВН") ими заинтересовались. Если у них деньги будут, пусть купят".




ВВС России будут закупать средние транспортные вертолеты Ка-60 - главком (13.01.05 13:28:12)
Москва. 13 января. ИНТЕРФАКС-АВН - ВВС России планируют закупить средние транспортные вертолеты Ка-60 разработки фирмы "Камов", заявил на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в Москве в четверг главком ВВС генерал армии Владимир Михайлов.
По его словам, ВВС России имеют в своем составе боевые вертолеты Ка-50 разработки фирмы "Камов". Продолжаются испытания двухместного ударного вертолета К-52.
"Но в таких количествах, как вертолеты "Миля", мы их (К-50 и К-52 - "ИФ-АВН") покупать не будем", - сказал генерал.
По его мнению, в ближайшее время можно ожидать объединения вертолетостроительных фирм "Миля" и "Камова".
"Думаю, предлагаемый мной еще в 1999 году вариант немедленного объединения двух фирм для сохранения российского вертолетостроения, скоро сбудется", - сказал В.Михайлов.


В 2005 году финансирование ВВС России увеличено примерно на 30% - главком (13.01.05 13:35:32)
Москва. 13 января. ИНТЕРФАКС-АВН - Финансирование Военно-воздушных сил РФ в 2005 году увеличилось примерно на треть.
Об этом сообщил главком ВВС генерал армии Владимир Михайлов на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в четверг .
"Что касается финансирования ВВС, то в 2005 году примерно на 30% мы получим больше, чем в 2004 году. Увеличение обозначено", - сказал В.Михайлов.
По его словам, выделенные средства планируется направлять в первую очередь на поддержание исправности авиационной техники и закупку нового вооружения, а также на боевую подготовку летного состава.
Главком отметил, что в последние годы средний налет строевых летчиков и курсантов авиационных училищ растет ежегодно примерно на 10-15%.
В то же время, по словам главкома, не удалось добиться стопроцентного обеспечения ВВС авиационным топливом. Он сообщил, что в военно-транспортной авиации примерно 65% потребностей в авиационном керосине удовлетворяется за счет выполнения экипажами военно-транспортной авиации коммерческих рейсов.



makienko (13.01.2005 15:03:23)
Отwiking
К
Дата13.01.2005 16:28:58

Ре: Еще сообщения с прессухи Михайлова



Предполагается, что Су-34 придет на смену дальним бомбардировщикам Ту-22М3, а также, частично, фронтовым бомбардировщикам Су-24М




СУ-34 заменит ТУ22М3?????

wiking (13.01.2005 16:28:58)
ОтTomcat
К
Дата13.01.2005 20:40:53

Ре: Еще сообщения...



>Предполагается, что Су-34 придет на смену дальним бомбардировщикам Ту-22М3, а также, частично, фронтовым бомбардировщикам Су-24М




>СУ-34 заменит ТУ22М3?????
Боевая нагрузка маленькая, в качестве морского вообще не попрёт. Х-22 или что-нибудь такое не потянет


Tomcat (13.01.2005 20:40:53)
ОтFVL1~01
К
Дата13.01.2005 20:42:51

Х22 устарел - Москита он потянет. Буда Су-34 как заменителя Ту-22


И снова здравствуйте

в том что он несеть меньший ассортимент "простых железок". Грбуо говоря один Ту-22 надо менять на ПАРУ Су-34.


С уважением ФВЛ

FVL1~01 (13.01.2005 20:42:51)
Отwiking
К
Дата13.01.2005 22:28:23

Re: Х22 устарел...


>И снова здравствуйте

>в том что он несеть меньший ассортимент "простых железок". Грбуо говоря один Ту-22 надо менять на ПАРУ Су-34.


>С уважением ФВЛ




а ещё лучше иметь и то и другое.благо Тушек хватает , только модернизировать их надобно.

wiking (13.01.2005 22:28:23)
ОтА.Никольский
К
Дата14.01.2005 14:23:41

По последнему Military Balance у нас 116+58 Ту-22М3


116 в ДА и 58 в авиации ВМФ.
С уважением, А.Никольский

А.Никольский (14.01.2005 14:23:41)
Отwiking
К
Дата14.01.2005 16:00:02

Re: По последнему...


>116 в ДА и 58 в авиации ВМФ.
>С уважением, А.Никольский




не хило.модернизировать его бы ещё.

wiking (14.01.2005 16:00:02)
ОтForger
К
Дата14.01.2005 16:31:31

В 2002 году мне говорили


что на ремзавод приходил Ту-22М3 под модернизацию в М4 с заменой Х-22 на Х-32 и револьвер.

wiking (13.01.2005 22:28:23)
ОтFVL1~01
К
Дата14.01.2005 13:56:55

Дык конечно лучше... Мне Су-34 эстетически неприятен :-)


И снова здравствуйте
Ту-22М еще тем хорош что имеет огромные объемы под БРЭО, а Су-34 просто быстрая переделка из учебной машины для флота.

С уважением ФВЛ

FVL1~01 (14.01.2005 13:56:55)
Отwiking
К
Дата14.01.2005 15:58:37

Re: Дык конечно...


>И снова здравствуйте
>Ту-22М еще тем хорош что имеет огромные объемы под БРЭО, а Су-34 просто быстрая переделка из учебной машины для флота.

>С уважением ФВЛ




если бы они всё могли так переделовать !!! у них них неплохо получилось.

FVL1~01 (14.01.2005 13:56:55)
ОтАндрей Сергеев
К
Дата14.01.2005 14:26:58

"Нэ так это... Савсем нэ так"(С)


Приветствую, уважаемый FVL1~01!

А.Не быстрая, Б.Не переделка а вот В.Для флота, в т.ч. и предназначалась, как палубная.

С уважением, А.Сергеев

wiking (13.01.2005 16:28:58)
ОтForger
К
Дата13.01.2005 17:04:05

Генеральский бред


Я, конечно, понимаю, что Су-34 дешевле в эксплуатации, чем Ту-22М, но ведь можно докатиться и до Су-26 - я их видел в расцветке аргентинских ВВС

wiking (13.01.2005 16:28:58)
ОтDIM
К
Дата13.01.2005 16:36:24

Ре: Еще сообщения...



>Предполагается, что Су-34 придет на смену дальним бомбардировщикам Ту-22М3, а также, частично, фронтовым бомбардировщикам Су-24М




>СУ-34 заменит ТУ22М3?????
А СУ-24М заменит ЯК-130, СУ-25 - ИЛ10
Это называется "Реформа армии"

wiking (13.01.2005 16:28:58)
ОтPQ
К
Дата13.01.2005 16:36:00

Наши генералы такие говоруны.


Если помните, они заикались и о замене Су-24М на …ударные варианты Як-130

объект 925 (13.01.2005 14:10:14)
Отmakienko
К
Дата13.01.2005 14:57:23

Еще одна сенсация - Михайлов сказал, что договорился с Федоровым


о том, что ВВС будут передавать на РСК МиГ свои МиГ-29, корпорация будет их модернизировать, часть отдавать в войска, а часть оставлять себе для реализации на экспорт. То есть товарищ PQ как в воду глядел. Михайлов сказал - хватит нам на тяжелых Мерседесах ездить (в переводу с генеральского - надо уделять больше внимания легким истребителям, как я понимаю). Еще у него была фраза, которую можно интерпретировать как возобновление программы ЛФИ. Типа - мы возобновим работы по легкому истребителю, причем по контексту это можно было понять как легкому истребителю пятого поколения.

makienko (13.01.2005 14:57:23)
ОтPQ
К
Дата13.01.2005 16:15:34

Скромно замечу…


Что это было не мое мнение, а еженедельника ВПК. А ЛФИ типа этого? Или что-то другое?

PQ (13.01.2005 16:15:34)
ОтАлекс Антонов
К
Дата14.01.2005 00:14:39

Немного отличий? А ведь между этой моделькой и той леталкой прошло 20 лет.







Алекс Антонов (14.01.2005 00:14:39)
ОтFVL1~01
К
Дата14.01.2005 13:58:53

Только толку от того эрзаца, который Х-29.


И снова здравствуйте


Было очень немного - наспех сляпанный из агрегатов серийных самолетов демонстратор технологий по попилу денежных средств.

С ничтожной научно-пракической ценностью.

А хато как эта переделка Тайгера была пропиарена, как пропиарена... Ух.


С уважением ФВЛ

FVL1~01 (14.01.2005 13:58:53)
ОтНикита Каменский
К
Дата14.01.2005 15:53:13

Re: Только толку...


>Было очень немного - наспех сляпанный из агрегатов серийных самолетов

А что, им надо было разработать с нуля полностью новую конструкцию ?

>демонстратор технологий по попилу денежных средств.

Гы... С Вашей логикой все ВПК это один сплошной попил :D

На девайсе проверяли вполне конкретные идеи и теории. Результатов получили вполне достаточно, хотя и много отрицательных.

>С ничтожной научно-пракической ценностью.

Завидуете ? :D

>А хато как эта переделка Тайгера была пропиарена, как пропиарена... Ух.

Кем ? ЦАГИ ? :D

Никита Каменский (14.01.2005 15:53:13)
ОтFVL1~01
К
Дата14.01.2005 15:59:58

Для целей на которые предназначался Х-29 не нужно


И снова здравствуйте
>>Было очень немного - наспех сляпанный из агрегатов серийных самолетов
>
>А что, им надо было разработать с нуля полностью новую конструкцию ?

Нет конечно, для той цели на которую он предназначался -" демонтрация крутизны" Х-29 был достаточен и свою задачу - проивзести впечатление (в том числе и на М.С.Горбачева) он выполнил. А вот рассматривать его как принципиально новый шаг вперед как делают многие не стоит.

>Гы... С Вашей логикой все ВПК это один сплошной попил :D

ЭТОт агрегат - да попилосамолет. "Пуфпафметр" в технологии др. Фнеймана. Такие машинки демонтраторы время от времени делаються и "демонтрируют" будучи полностью в стороне от основной линии развития техники.

>Завидуете ? :D

Зачем завидовать в СССР с отрицательными крыльями налетались еще в 1950е. контруктора Цыбина помните. Молчу про немцев во глве в Бааде. У амеров просто своего Бааде не было и они с 30 летним опозданием наступили на те же грабли.

>Кем ? ЦАГИ ? :D

Авиэйшен уик.

С уважением ФВЛ

FVL1~01 (14.01.2005 15:59:58)
ОтНикита Каменский
К
Дата14.01.2005 16:22:08

Re: "Казалось бы, причем здесь Лужков ?"


>Нет конечно, для той цели на которую он предназначался

Вот именно. Так что не надо "ля-ля"...

>проивзести впечатление (в том числе и на М.С.Горбачева) он выполнил.

RFP на X-29 был выдан в 1977(!) году, контракт - в 1981, полетел девайс в 1984 году. Какой тут нафиг Горбачев ??? Кончайте ботву нести.

>А вот рассматривать его как принципиально новый шаг вперед как делают многие не стоит.

А кто эти многие ?

>Такие машинки демонтраторы время от времени делаються и "демонтрируют" будучи полностью в стороне от основной линии развития техники.

Именно такие машинки и позволяют существовать основной линии развития.

>Зачем завидовать в СССР с отрицательными крыльями налетались еще в 1950е.

Угу-угу. А потом вдруг взяли и "Беркут" построили...

> контруктора Цыбина помните.

Помню. А вот композитных крыльев у машин Цыбина не припоминаю.

>Авиэйшен уик.

Гы... И Вы это называете пиаром ??? :D

PQ (13.01.2005 16:15:34)
Отnnn
К
Дата13.01.2005 23:20:59

Скромно спрошу



а где отечественна элементная база для электроники или я не посвящен в тайны ?

PQ (13.01.2005 16:15:34)
Отmakienko
К
Дата13.01.2005 17:15:35

Re: Скромно замечу…


>А ЛФИ типа этого? Или что-то другое?

Ой. Ужас какой. Наверное, другое. Но, чу! Внешний вид пятого поколения -секрет.

makienko (13.01.2005 17:15:35)
ОтАлекс Антонов
К
Дата13.01.2005 19:00:16

Re: Скромно замечу…


>Ой. Ужас какой. Наверное, другое. Но, чу! Внешний вид пятого поколения - секрет.

Если наше засекреченное по внешнему виду пятое поколение не похоже на это:



Это:



Или хотя бы вот это:



То бишь не похоже на летающее крыло или хотя бы "утку" без хвостового оперения, то дело плохо.

Алекс Антонов (13.01.2005 19:00:16)
ОтНикита Каменский
К
Дата14.01.2005 15:55:13

Re: Скромно замечу…


> Если наше засекреченное по внешнему виду пятое поколение не похоже на это:

Не катит. X-45 и X-47 это чистые ударники, для пилотируемых истребителей их компоновка - прежде всего воздухозаборник "на спине" - совершенно не годится.

Алекс Антонов (13.01.2005 19:00:16)
ОтFVL1~01
К
Дата13.01.2005 20:05:39

А с чего вы взяли что эти аэродинамические кракозябры - ОПТИУМ :-) (-)



FVL1~01 (13.01.2005 20:05:39)
ОтАлекс Антонов
К
Дата13.01.2005 22:42:08

Потому что я понимаю почему у этих "кракозябов" именно такая аэродинамика


Если рассматривать аэродинамику оптимального боевого самолета первой четверти XXI века, то должна бросится в глаза:

- интегральная аэродинамическа компоновка;
- отсутвие вертикального хвостового оперения:
- желательное отсутствие хвостового (носового) горизонтального оперения - то бишь схема "летающее крыло".

Именно такая аэродинамика обеспечивает наименьшую ЭПР и наименьшее сопротивлению полету при наибольшем полезном внутреннем обьеме. При этом проблемы устойчивости и управляемости ЛА должны решатся не за счет его аэродинамики, а за счет его газодинамики (управляемый вектор тяги).

Соответсвующему подходу соответсвуют X-45/X-47, и в достаточной мере - X-36.

Аэродинамические схемы FA-22 (вспомним каким был YF-23)



и F-35 (вспомним опять же X-32)



были в свое время выбраны не с точки зрения и большей их перспективности, а c точки зрения меньшего технического риска. То бишь на фоне не состоявшихся FA-23 и F-32, FA-22 и F-35 - "бюджетные" машины.

Если Вы со мной не согласны то расскажите пожалуйста откуда у американцев такая тяга к "летающему крылу" и такое жгучее желание избавить свои творения от хвостового оперения (один ATT чего стоит :-) ).

Алекс Антонов (13.01.2005 22:42:08)
ОтК.Логинов
К
Дата14.01.2005 14:31:48

Это откуда такое положение оптимальная ?


Далеко не так. F-22 к примеру классической компоновки, а 23 оказался слишком революционным, поэтому и не пошел, с 35 еще проще, он все таки СВВП будет.
Так что стремление избавиться от хвотсового оперения и перехода к схеме "летающее крыло" более характерно для неманевренных самолетов.

Алекс Антонов (13.01.2005 22:42:08)
ОтDmitryO
К
Дата14.01.2005 11:44:25

Re: Потому что...


У "летающего крыла" свои болячки.
Причем такие, что перевешевают плюсы.

Алекс Антонов (13.01.2005 22:42:08)
Отhardy
К
Дата14.01.2005 00:28:25

Re: Потому что ...


> Если рассматривать аэродинамику оптимального боевого самолета первой четверти XXI века, то должна бросится в глаза:
>- интегральная аэродинамическа компоновка;
>- отсутвие вертикального хвостового оперения:
>- желательное отсутствие хвостового (носового) горизонтального оперения - то бишь схема "летающее крыло".

а кто вам, простите, сказал, что именно эта схема - оптимальна для "перспективного самолета первой четверти XXI века" ???

> Именно такая аэродинамика обеспечивает наименьшую ЭПР и наименьшее сопротивлению полету при наибольшем полезном внутреннем обьеме.

Наименьшую ЭПР такая компоновка дает только вкупе с другими мероприятиями.
Сопротивление полету? хммм.. уменьшение Сх достигается отнюдь не только убиранием лишних "хвостов и перьев".

> При этом проблемы устойчивости и управляемости ЛА должны решатся не за счет его аэродинамики, а за счет его газодинамики (управляемый вектор тяги).

Ба, а ЭДСУ вы куда дели?

> FA-22 и F-35 - "бюджетные" машины.

нифига себе бюджетные машинки.
особенно F-35 (если это та самая интегральная "вертикалка")...

> Если Вы со мной не согласны то расскажите пожалуйста откуда у американцев такая тяга к "летающему крылу" и такое жгучее желание избавить свои творения от хвостового оперения (один ATT чего стоит :-) ).

у них это давняя тяга, не переживайте. Никак не реализуют американскую мечту в виде ЛК, бедолаги :)

Алекс Антонов (13.01.2005 19:00:16)
ОтА.Никольский
К
Дата13.01.2005 20:01:49

оно похоже на помесь F-22 и Су-27


я его видел.
С уважением, А.Никольский

А.Никольский (13.01.2005 20:01:49)
ОтАлекс Антонов
К
Дата13.01.2005 23:21:19

Тогда это аэродинамически весьма консервативная конструкция.


Чего впрочем после C-37 и 1.42 следовало ожидать.



http://avionesmilitar.narod.ru/s47-7.jpg






Алекс Антонов (13.01.2005 23:21:19)
ОтFVL1~01
К
Дата14.01.2005 14:02:50

И слава богу, пока американские "блинопланы"


И снова здравствуйте
не показали выдающихся летных данных, а вот затраты на массу конструкции там выше чем при консервативной компоновке.

А выгода от сокращения ЭПР - паррируеться развитием радиолокационных средств.


А аварийность и безопасность полетов, параметры маневрености - у блинопланов хуже.

Зато красиво выглядят и благоприятно влияют на неокрепшие умы налогоплатильщиков. Как F-111 Макнамарры в свое время :-)


С уважением ФВЛ

FVL1~01 (14.01.2005 14:02:50)
ОтНикита Каменский
К
Дата14.01.2005 16:06:13

Re: И слава...


>не показали выдающихся летных данных,

Показали. Требуемые от них летные данные это прежде всего дальность. Маневренность же и т.п. им совершенно не нужны.

>а вот затраты на массу конструкции там выше чем при консервативной компоновке.

Вы сначала такой же ЭПР добейтесь на этой самой "консервативной компоновке".

>А выгода от сокращения ЭПР - паррируеться развитием радиолокационных средств.

Не парируется, бо у ракетных РЛГСН никакого развития в этом плане нет. Массогабаритные и энергетические ограничения платформы не позволяют существенно улучшить параметры супротив целей с малой ЭПР.

Алекс Антонов (13.01.2005 19:00:16)
ОтАндрей Сергеев
К
Дата13.01.2005 19:09:43

Оно ни на что не похоже. Его просто не существует :) (-)



объект 925 (13.01.2005 14:10:14)
ОтА.Никольский
К
Дата13.01.2005 14:50:09

давно пора (-)