От | FVL1~01 |
К | FVL1~01 |
Дата | 12.01.2005 18:24:43 |
Рубрики | WWII; ВВС; |
На Элизабет входило примерно столько же
И снова здравствуйте
Хотя она и чуть больше.
А для воспоминаний это нормально - никто не отличит толпу в 15 от толпы в 20 тыс на глаз.
А что без эскорта - "королевы" ВСЕГДА кроме первого неудачного опыта ходили без эскорта -собтвенно ЭСКОРТИРОВАТЬ ее было некому - нет таки кораблей которые могли бы держать строй с ней на крейсерском ходу хотя бы пару суток. "Королевы" они и есть королевы...
С уважением ФВЛ
FVL1~01 (12.01.2005 18:24:43)От | Student |
К | |
Дата | 12.01.2005 18:55:13 |
Re: На Элизабет...
>Хотя она и чуть больше.
Но рекорд, тем не менее, за "Мэри". Ж;-) Обычно стольео не возили.
>А для воспоминаний это нормально - никто не отличит толпу в 15 от толпы в 20 тыс на глаз.
Это-то понятно - я просто для уточнения сказал.
>А что без эскорта - "королевы" ВСЕГДА кроме первого неудачного опыта ходили без эскорта -собтвенно ЭСКОРТИРОВАТЬ ее было некому - нет таки кораблей которые могли бы держать строй с ней на крейсерском ходу хотя бы пару суток. "Королевы" они и есть королевы...
Ну это я знаю. Ж;-) За исключением первого неудачного опыта - не напомните?
С уважением,
Student
Student (12.01.2005 18:55:13)От | FVL1~01 |
К | |
Дата | 12.01.2005 19:22:11 |
Австралийский конвой
И снова здравствуйте
>Ну это я знаю. Ж;-) За исключением первого неудачного опыта - не напомните?
"Звездный конвой"
стадо лайнеров начиная от "маленьких" в 30 000 тонн и до упора, кончилось тем что а) у всех разная скрость б) в тумане чуть не столкнуись "Мавритания II" (43000 т) с "Новым Амстердамом" (то же где то столько же)
После сего гиперэксперимента решили что тьфу тьфу = нафиг нафиг.
КОНВОИРОВАЛИ лайнеры только в проливах и на подходах к базам, от ПЛ там где они скрость сбавляли. И то Куин Мери таранила Кюрасао, но это списали на превратности войны.
С уважением ФВЛ
FVL1~01 (12.01.2005 19:22:11)От | Student |
К | |
Дата | 13.01.2005 18:15:38 |
Re: Австралийский конвой
>КОНВОИРОВАЛИ лайнеры только в проливах и на подходах к базам, от ПЛ там где они скрость сбавляли. И то Куин Мери таранила Кюрасао, но это списали на превратности войны.
Разве? Как я помню, списали на халатность командира крейсера. Или я с другим случаем путаю?
С уважением,
Student
Student (13.01.2005 18:15:38)От | FVL1~01 |
К | |
Дата | 13.01.2005 20:14:05 |
Было два суда - первый обвинил командиров ОБОИХ участников
И снова здравствуйте
>Разве? Как я помню, списали на халатность командира крейсера. Или я с другим случаем путаю?
Потом был повторный - когда списали на "трагическую ошибку вызваную напряжением и усталостью в военное время" - полностью оправдав командира Куин Мэри (ему уже пора было быть коммодором) и дав возможность платить полную а не половинную пенсию вдове командира Кюрасао.
С уважением ФВЛ