ОтФарнабаз
КГриша
Дата13.01.2005 04:41:36
РубрикиПрочее;

В чём разница? Член отряда самообороны, из револьвера палящий в полицейских-бое

>>"Подоспевшая к беспорядкам полиция была встречена "со стороны евреев градом
>>камней и револьверными выстрелами... не только из толпы, но даже из окон и с
>>балконов соседних домов"
>
>С учетом участия чинов полиции в качестве организаторов преведущих разгромов, это вообщем то тоже понятно.

О чём Вы ? Где полиция организовывала погромы ?

Это непонятно, поскольку факты такие неизвестны--напротив, полиция и войска защищали евреев.

Фарнабаз (13.01.2005 04:41:36)
ОтRS116
К
Дата13.01.2005 07:24:46

Начинаем читать книги (+)

>>>"Подоспевшая к беспорядкам полиция была встречена "со стороны евреев градом
>>>камней и револьверными выстрелами... не только из толпы, но даже из окон и с
>>>балконов соседних домов"
>>
>>С учетом участия чинов полиции в качестве организаторов преведущих разгромов, это вообщем то тоже понятно.
>
>О чём Вы ? Где полиция организовывала погромы ?
>Это непонятно, поскольку факты такие неизвестны--напротив, полиция и войска защищали евреев.
Цитирую по книге Солженицина
"200 лет вместе", том 1

О киевском погроме :

Как всё беспорядочно было на верхах власти — мы уже видели. «Со стороны генерала Драке не было проявлено должной распорядительности для надлежащей, правильной организации охраны». Войска были «несоответственно разбросаны мелкими командами», «масса лишних gатруkей» и «люди часто стоят без дела». И вот — «в дни погрома поражало то несомненное для всех, близкое к попустительству бездействие, которое было проявлено и войсками, и чинами полиции... полиция почти отсутствовала, войска медленно двигались посредине улицы, деятельно обстреливая дома, из которых раздавались выстрелы, а по обеим сторонам улиц громились беспрепятственно еврейские магазины и квартиры». Один прокурор просил проезжающий казачий разъезд о защите громимых неподалеку магазинов, «казаки ответили, что туда не поедут, так как это
яе их участок».
Но более того: ряд свидетелей получил «впечатление, будто чины полиции и войска присланы не для рассеяния, а для охраны громил». В одном месте солдаты ответили: «приказано смотреть, чтобы драки не было, и чтобы русских не били». В другом солдаты отвечали: «Мы присягали Богу и Государю», а не защищать «тех, которые изорвали царские портреты и надругались». Офицеры же «считали себя бессильными прекратить беспорядки, находя, что употребить оружие они могут лишь тогда, когда насильствен-* Вые действия громил будут направлены против войск». Вот "из дома «выбежал избитый и окровавленный еврей, преследуемый толпой. Стоявшая тут же рота не обратила на это никакого внимания и спокойно направилась вверх по улице». Вот «грабители ножками от столов в буквальном смысле убивали двух евреев; тут же, в 10 шагах, стоял кавалерийский разъезд, спокойно смотревший на эту дикую расправу». Немудрено, что простонародные голоса толковали и так: «Нам дана царская милость: позволено бить жидов Ф дней»; и у солдат: «сами видите, мыслимо ли это без дозволения начальства?» Чины же полиции «на обращённое к ним требование прекращать беспорядки возражали, что они ничего не могут сделать, так как вся власть перешла к военному начальству».

Как видите , не у всех как русских, так и евреев была вера в то, что как вы говорите , "полиция и войска защищали евреев".

Если Солженицина недостаточно, я могу отсканировать кое что из еврейских авторов, там это более красочно выписано.

RS116 (13.01.2005 07:24:46)
ОтПаршев
К
Дата13.01.2005 08:14:31

Вот что видимо имелось ввиду:

"С учетом участия чинов полиции в качестве организаторов преведущих разгромов, это вообщем то тоже понятно."

RS116 (13.01.2005 07:24:46)
ОтФарнабаз
К
Дата13.01.2005 07:41:25

И где в цитируемом Вы усмотрели ОРГАНИЗАЦИЮ "погромов " полицией ?

>>>>"Подоспевшая к беспорядкам полиция была встречена "со стороны евреев градом
>>>>камней и револьверными выстрелами... не только из толпы, но даже из окон и с
>>>>балконов соседних домов"
>>>
>>>С учетом участия чинов полиции в качестве организаторов преведущих разгромов, это вообщем то тоже понятно.
>>
>>О чём Вы ? Где полиция организовывала погромы ?
>>Это непонятно, поскольку факты такие неизвестны--напротив, полиция и войска защищали евреев.
>***************
>Цитирую по книге Солженицина
>"200 лет вместе", том 1

>О киевском погроме :

>Как всё беспорядочно было на верхах власти — мы уже видели. «Со стороны генерала Драке не было проявлено должной распорядительности для надлежащей, правильной организации охраны». Войска были «несоответственно разбросаны мелкими командами», «масса лишних gатруkей» и «люди часто стоят без дела». И вот — «в дни погрома поражало то несомненное для всех, близкое к попустительству бездействие, которое было проявлено и войсками, и чинами полиции... полиция почти отсутствовала, войска медленно двигались посредине улицы, деятельно обстреливая дома, из которых раздавались выстрелы, а по обеим сторонам улиц громились беспрепятственно еврейские магазины и квартиры». Один прокурор просил проезжающий казачий разъезд о защите громимых неподалеку магазинов, «казаки ответили, что туда не поедут, так как это
>яе их участок».
>Но более того: ряд свидетелей получил «впечатление, будто чины полиции и войска присланы не для рассеяния, а для охраны громил». В одном месте солдаты ответили: «приказано смотреть, чтобы драки не было, и чтобы русских не били». В другом солдаты отвечали: «Мы присягали Богу и Государю», а не защищать «тех, которые изорвали царские портреты и надругались». Офицеры же «считали себя бессильными прекратить беспорядки, находя, что употребить оружие они могут лишь тогда, когда насильствен-* Вые действия громил будут направлены против войск». Вот "из дома «выбежал избитый и окровавленный еврей, преследуемый толпой. Стоявшая тут же рота не обратила на это никакого внимания и спокойно направилась вверх по улице». Вот «грабители ножками от столов в буквальном смысле убивали двух евреев; тут же, в 10 шагах, стоял кавалерийский разъезд, спокойно смотревший на эту дикую расправу». Немудрено, что простонародные голоса толковали и так: «Нам дана царская милость: позволено бить жидов Ф дней»; и у солдат: «сами видите, мыслимо ли это без дозволения начальства?» Чины же полиции «на обращённое к ним требование прекращать беспорядки возражали, что они ничего не могут сделать, так как вся власть перешла к военному начальству».

>Как видите , не у всех как русских, так и евреев была вера в то, что как вы говорите , "полиция и войска защищали евреев".

То есть кое-где было БЕЗДЕЙСТВИЕ, а Вы взялись представить ОРГАНИЗАЦИЮ Погромов .

>Если Солженицина недостаточно, я могу отсканировать кое что из еврейских авторов, там это более красочно выписано.

Если типа таких, что сочиняли душераздирающие страсти про Кишинёвский "погром", невзирая на документы, то не стоит.

Фарнабаз (13.01.2005 07:41:25)
ОтRS116
К
Дата13.01.2005 07:47:02

Re: И где...

>То есть кое-где было БЕЗДЕЙСТВИЕ, а Вы взялись представить ОРГАНИЗАЦИЮ Погромов .
Где это я взялся "представить ОРГАНИЗАЦИЮ Погромов" ?
Цитату в студию.
А вот вы действительно утверждали, и это я могу процитировать, :

Это непонятно, поскольку факты такие неизвестны--напротив, полиция и войска защищали евреев.

Приведенная мною, цитата Солженицина показывает, что это Ваше утверждение далеко от истины.

RS116 (13.01.2005 07:47:02)
ОтФарнабаз
К
Дата13.01.2005 07:56:09

Хорошо

>>То есть кое-где было БЕЗДЕЙСТВИЕ, а Вы взялись представить ОРГАНИЗАЦИЮ Погромов .
>***************
>Где это я взялся "представить ОРГАНИЗАЦИЮ Погромов" ?
>Цитату в студию.

Согласен, передержка-но меньшая , чемм Ваша (ниже).
>А вот вы действительно утверждали, и это я могу процитировать, :
>
>Это непонятно, поскольку факты такие неизвестны--напротив, полиция и войска защищали евреев.
>

>Приведенная мною, цитата Солженицина показывает, что это Ваше утверждение далеко от истины.

Приведённая цитата доказывает , что они их ИНОГДА плохо защищали--но не даёт оснований говорить , что они устраивали погромы.

Фарнабаз (13.01.2005 07:56:09)
ОтRS116
К
Дата13.01.2005 08:10:54

Re: Хорошо

>Приведённая цитата доказывает , что они их ИНОГДА плохо защищали--но не даёт оснований говорить , что они устраивали погромы.
1. Повторяю, Я этого и не утверждал,хотя в книге Обнинского "Новый Строй", 1911г издания я читал что Одесский полицмейстер как раз погромной агитацией и занимался.
Это вы с кем то другим, или с собой спорите,
2. Иногда....
Да не иногда, факты бездейстия полиции были хорошо известны и обсуждались современниками.
Тем более в том бардаке, ктороый творился в России во время революции 1905г.

Кстати, вопрос по современности.
Современная Милиция защищает иностранцев из развивающихся стран от скинхедов и им подобных
а. Всегда
б. иногда
с. 10%
д. 40%
е. 80%

И что думают по этому поводу сами защищаемые?

RS116 (13.01.2005 08:10:54)
ОтФарнабаз
К
Дата13.01.2005 08:17:45

Я б сказал , что сравнение правильное

>>Приведённая цитата доказывает , что они их ИНОГДА плохо защищали--но не даёт оснований говорить , что они устраивали погромы.
>************
>1. Повторяю, Я этого и не утверждал,хотя в книге Обнинского "Новый Строй", 1911г издания я читал что Одесский полицмейстер как раз погромной агитацией и занимался.
> Это вы с кем то другим, или с собой спорите,
>2. Иногда....
>Да не иногда, факты бездейстия полиции были хорошо известны и обсуждались современниками.
>Тем более в том бардаке, ктороый творился в России во время революции 1905г.

>Кстати, вопрос по современности.
>Современная Милиция защищает иностранцев из развивающихся стран от скинхедов и им подобных
>а. Всегда
>б. иногда
>с. 10%
>д. 40%
>е. 80%

>И что думают по этому поводу сами защищаемые?

Мне бы для начала хотелось посмотреть на "скинхедов и им подобных", угрожающих бедным иностранцам.
"Защищаемые" наверняка скажут, что их все подряд обижают.