ОтИ. Кошкин
Кnegeral
Дата12.01.2005 12:06:04
РубрикиПрочее; Современность; Военные игры;

Собственно вот это...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Приветствую
>Какрва средняя зарплата у Вас а) во время сборов; б) не во время сборов. Про у нас молчу, так как вопрос один - а вообще за сотрудником рабочее место сохранят?

...основная и иногда единственная прична, по которой многие пытаются откоситьот сборов. Потому что работодатель говорит: "Прекрасно, найдем другого". Меня, к примеру, отпустят скрипя зубами (хотя меня и не дернет никто) - на мое место трудно найти, проще дать отгулять. А вот другого отправят в бессрочный неоплачиваемый. И пока эта проблема не будет решена - от сборов будут косить.

И. Кошкин

И. Кошкин (12.01.2005 12:06:04)
Отtsa
К
Дата12.01.2005 13:27:10

Я наверное чего-то не понимаю...

Здравствуйте !

Когда я ходил на сборы, мне работодатель всё положенное выплатил. Многим проходившим со мной сборы денег на работе не дали.

Но сабж:

1) Две недели зимой или месяц летом без зарплаты не чаще чем раз в три года (реально куда реже) для кого-то тут грозит голодной смертью? ИМХО чистой воды жлобство в стиле "а 10 старушек - это рубль"!

2) Кого-то тут могут уволить за неожиданный отпуск без оплаты на такой мизерный срок? Видимо наши борцы со зборами в жизни не были на больничном и не брали никогда отпуска, т.к. без них всё развалится и небо упадёт на землю? Не представитесь, господа атланты?

С уважением, tsa.

tsa (12.01.2005 13:27:10)
Отnegeral
К
Дата12.01.2005 16:43:56

Вопрос в том где Вы трудитесь - и только.

Приветствую
>Здравствуйте !

>Когда я ходил на сборы, мне работодатель всё положенное выплатил.

В госпредприятии или большой фирме, которой проще всё делать в белую чем отягощать своих юристов - да. В маленькой ситуация обратная.

Многим проходившим со мной сборы денег на работе не дали.

Они были из маленьких.

>Но сабж:

>1) Две недели зимой или месяц летом без зарплаты не чаще чем раз в три года (реально куда реже) для кого-то тут грозит голодной смертью? ИМХО чистой воды жлобство в стиле "а 10 старушек - это рубль"!

Это грозит моим сотрудникам потерей работы, например, зарплаты, например, а мне - резким отрывом всех имеющихся конкурентов (вот если бы нас всех чохом, как на рождество - другое дело) и то сказать - половину этих замечательных праздников в том или ином составе провели на работе.

>2) Кого-то тут могут уволить за неожиданный отпуск без оплаты на такой мизерный срок? Видимо наши борцы со зборами в жизни не были на больничном и не брали никогда отпуска, т.к. без них всё развалится и небо упадёт на землю? Не представитесь, господа атланты?

Лет семь не позволял себе отдыхать именно потому, что атлантом не был и отдавал себе отчёт в том, что моё место легко и радостно займёт другой. У меня есть сотрудники, которые не тащатся от своей работы (с 9 до 6 без малейшей мысли о конечном результате в его главной ипостаси) - я от них избавляюсь.

>С уважением, tsa.
Счастливо, Олег

negeral (12.01.2005 16:43:56)
Отtsa
К
Дата12.01.2005 16:53:04

Re: Вопрос в...

Здравствуйте !

>В госпредприятии или большой фирме, которой проще всё делать в белую чем отягощать своих юристов - да. В маленькой ситуация обратная.

Я работал в фирме из 50 человек. В нашем секторе было 10. Некоторые темы вёл я один.
И представте себе и на сборы съездил и в отпуск ходил. Ни чего не рухнуло.

С уважением, tsa.

tsa (12.01.2005 16:53:04)
Отnegeral
К
Дата12.01.2005 17:20:57

Переходим к микропричинам

Приветствую
а) Вы ценный специалист
б) Просто хорошие отношения с работодателем
в) Работодатель того - малость в общем... о деньге своей не печётся.
Счастливо, Олег

ОтКосильщик
К
Дата12.01.2005 15:13:51

я не могу себе позволить заболеть или взять отпуск (+)

Подсекай!
>Здравствуйте !

>2) Кого-то тут могут уволить за неожиданный отпуск без оплаты на такой мизерный срок? Видимо наши борцы со зборами в жизни не были на больничном и не брали никогда отпуска, т.к. без них всё развалится и небо упадёт на землю? Не представитесь, господа атланты?

+++++ я не могу себя уволить сам, так как выше никого нет. И ребят, попавших под сборы, не увольняю.

Косильщик

Косильщик (12.01.2005 15:13:51)
Отtsa
К
Дата12.01.2005 15:39:29

Извините, но похоже Вы не умеете нормально организовывать работу.

Здравствуйте !

>+++++ я не могу себя уволить сам, так как выше никого нет.

Я первые два года работы в отпуск не ходил. Всё думал "вот разгребу дела, тогда и скажу". Потом понял, что если ты умеешь работать, то работы всегда будет хватать и время долгожданного безделья ни когда не наступит. Плюнул и стал ходить в отпуска. И знаете что самое удивительное? Ничего не рухнуло.

Простите ещё раз, но если вся контора висит на директоре, то это лишь следствие его неумения найти нормального зама и нормально распределить работу.

С уважением, tsa.

tsa (12.01.2005 15:39:29)
Отnegeral
К
Дата12.01.2005 17:00:59

Извините, но Вам похоже не приходилось задумываться над вопросом

Приветствую
откуда берутся деньги - бо они всегда из кассы брались, а как они туду попадают дело было не Ваше, а тут обратная ситуация. Хотите до маразма в стиле многих спорящих доведу. Ушёл работодатель на сборы - потерял клиентов - не поднял денег - пришли сотрудники за зарплатой - в кассе глухо. Турма однако работодателю за невыплату оной зарплаты.
Счастливо, Олег

negeral (12.01.2005 17:00:59)
Отtsa
К
Дата12.01.2005 17:57:02

Мне просто пришлось видеть нормальных работодателей.

Здравствуйте !

>Ушёл работодатель на сборы - потерял клиентов - не поднял денег - пришли сотрудники за зарплатой - в кассе глухо.

Что это за фирама такая, если отсутствие директора пару недель приводит к бегству всех клиентов? А сотрудники чем заняты? Что делает зам директора?

С уважением, tsa.

ОтИ. Кошкин
К
Дата12.01.2005 13:46:38

Да вы спрашивайте - я объясню)))

>Здравствуйте !

>Когда я ходил на сборы, мне работодатель всё положенное выплатил. Многим проходившим со мной сборы денег на работе не дали.

>Но сабж:

>1) Две недели зимой или месяц летом без зарплаты не чаще чем раз в три года (реально куда реже) для кого-то тут грозит голодной смертью? ИМХО чистой воды жлобство в стиле "а 10 старушек - это рубль"!

Две недели зимой, после которых нужно искать новую работу в городе, где реальная безработица могут грозить если не голодной смертью, то резким падением уровня жизни на неопределенный срок.

>2) Кого-то тут могут уволить за неожиданный отпуск без оплаты на такой мизерный срок? Видимо наши борцы со зборами в жизни не были на больничном

За то время, что работаю в своей конторе максимальный срокмоего больничного был - четыре рабочих дня. Большие сроки у нас берут только в случаях госпитализации - перелом, операция и т.д.

>и не брали никогда отпуска, т.к. без них всё развалится и небо упадёт на землю? Не представитесь, господа атланты?

Вы совершенно зря пытаетесь острить, тем более, что у вас это плохо получается. Атлантов, как раз, скрипя зубами отпустят. А вот если в городе безработица и люди хватаются за любое дело, то человека запросто могут уволить из-за сборов, примеры есть.

>С уважением, tsa.
И. Кошкин

И. Кошкин (12.01.2005 13:46:38)
ОтРоман Алымов
К
Дата12.01.2005 16:41:47

Странное дело (+)

Доброе время суток!
Я работаю во вполне буржуйской, по большому счёту исторически американской конторе. Два года назад одного орла от нас призвали даже не на сборы, а служить, офицером. Ничего, вернулся, работает....

С уважением, Роман

Роман Алымов (12.01.2005 16:41:47)
ОтРоман (rvb)
К
Дата12.01.2005 16:46:56

Re: Странное дело

> Я работаю во вполне буржуйской, по большому счёту исторически американской конторе.

А как раз именно подобные конторы отличаются чрезвычайной законопослушностью. То ли по привычке, то ли по еще каким причинам.

S.Y. Roman ( Холмовцы: http://vif2ne.ru/holmovo/forum/ )

И. Кошкин (12.01.2005 13:46:38)
Отtsa
К
Дата12.01.2005 14:23:20

"Не верю" (с)

Здравствуйте !

>Две недели зимой, после которых нужно искать новую работу в городе, где реальная безработица могут грозить если не голодной смертью, то резким падением уровня жизни на неопределенный срок.

Я как раз из такого города - Тулы. Нефти из земли не бъёт, заводы еле дышат, безработица большая, горбюджета хватает в лучшем случае на пол года.
На сборах был вместе с теми самыми работягами. Зарплату за сборы - да многим заранее платить отказались. Но уволить ни кого не грозили. Даже дворника.
Другой вопрос, что из относительно высокооплачиваемых, я как дурак один на всю роту был. Пролетариат на сборах весь был, а кто побогаче - не явились. Видать увольнения и голодной смерти боялись.

ЗЫ: Если Вы не знали, на сборах зарплату по званию платят. Я за 11 дней в звании лейтенанта и должности комвзвода два года назад получил 1000 р (я правда примерно эту сумму на сборах и пропил). Рядовые по 700 с чем-то за 10 дней.

С уважением, tsa.

ОтРоман (rvb)
К
Дата12.01.2005 13:33:18

Re: Я наверное

>Когда я ходил на сборы, мне работодатель всё положенное выплатил. Многим проходившим со мной сборы денег на работе не дали.

аналогично.

увы. в нашей стране нынче и такое возможно. и дело тут не в "атлантах", а в той самой неоднократно помянутой "необязательности исполнения законов". в данном случае - работодателем. из той же серии, что зарплата в конвертике без налогов и т.п.

S.Y. Roman ( Холмовцы: http://vif2ne.ru/holmovo/forum/ )

Роман (rvb) (12.01.2005 13:33:18)
Отtsa
К
Дата12.01.2005 13:38:08

Я смысла не понимаю.

Здравствуйте !

>увы. в нашей стране нынче и такое возможно. и дело тут не в "атлантах", а в той самой неоднократно помянутой "необязательности исполнения законов".

Зачем увольнять человека которого приходится отпустить один раз в неоплачиваемый отпуск на пару недель, если вы его ЕЖЕГОДНО отпускаете в месячный с оплатой и время от времени на неделю-две на больничный.
В отличие от двух лет - это не форсмажор. ИМХО тут просто желание найти оправдание своей лени.

С уважением, tsa.

tsa (12.01.2005 13:38:08)
Отnegeral
К
Дата12.01.2005 16:47:29

Элементарно

Приветствую
отпуск сотрудника - это отпуск сотрудника.
а) я его планирую и как правило он уходит закончив одну задачу и не успев начать другую. На текущие задачи есть кому его заменить. Их время также планируется.
б) ему надо отдохнуть иначе он не будет работать эффективно (устаёт даже железо).

Сборы - вещь неплановая и он там не отдыхает.

ЗЫ - А.В. Суворов очень неохотно отдавал своих крестьян в рекруты.

Счастливо, Олег

tsa (12.01.2005 13:38:08)
ОтДмитрий Козырев
К
Дата12.01.2005 13:40:05

Re: Я смысла...

>Зачем увольнять человека которого приходится отпустить один раз в неоплачиваемый отпуск на пару недель, если вы его ЕЖЕГОДНО отпускаете в месячный с оплатой

А Вам не доводилось встречать организации которые со скрипом отпускают в двухнедельный?
А организации где люди работают вообще без отпусков?
А организации где женщинам запрещено уходить в декрет?

Дмитрий Козырев (12.01.2005 13:40:05)
Отtsa
К
Дата12.01.2005 14:26:13

Здравствуйте !

>А Вам не доводилось встречать организации которые со скрипом отпускают в двухнедельный?

В определённый момент? Да. Всегда - нет.

>А организации где люди работают вообще без отпусков?

Нет. Не поделитесбь адресами?

>А организации где женщинам запрещено уходить в декрет?

Да. И это естественно (платить 4 года неработающему ни кто не хочет).

С уважением, tsa.

tsa (12.01.2005 14:26:13)
ОтДмитрий Козырев
К
Дата12.01.2005 14:32:44

>>А Вам не доводилось встречать организации которые со скрипом отпускают в двухнедельный?
>
>В определённый момент? Да. Всегда - нет.

ну вот видите, Вы недостаточно информированы.

>>А организации где люди работают вообще без отпусков?
>
>Нет. Не поделитесбь адресами?

Могу поделиться если Вам интересно. Приватом разумеется. Если Вы объясните, как Вы собираетесь этой информацией распорядиться.

>>А организации где женщинам запрещено уходить в декрет?
>
>Да.

Ну вот видите - это как свидетельство о пунктуальном соблюдении законодательства.

Дмитрий Козырев (12.01.2005 14:32:44)
Отtsa
К
Дата12.01.2005 14:40:04

Здравствуйте !

>>>А организации где люди работают вообще без отпусков?
>>
>>Нет. Не поделитесбь адресами?
>
>Могу поделиться если Вам интересно. Приватом разумеется. Если Вы объясните, как Вы собираетесь этой информацией распорядиться.

Мне просто интересно, что это за места, где люди работают годами без отпуска. Может там и выходных нет тоже?

>>>А организации где женщинам запрещено уходить в декрет?
>>
>>Да.
>
>Ну вот видите - это как свидетельство о пунктуальном соблюдении законодательства.

Это передёрг чистой воды, сравнивать человека которого надо отпустить на месяц хотя бы без оплаты с человеком которому надо платить зарплату почти 4 года за так.

С уважением, tsa.

tsa (12.01.2005 14:40:04)
ОтДмитрий Козырев
К
Дата12.01.2005 14:48:14

>Мне просто интересно, что это за места, где люди работают годами без отпуска. Может там и выходных нет тоже?

Выходные есть, если не распорядятся работать сверхурочно. Да ничем не выдающиеся вообщем места. Просто очень маленькие фирмешки, где каждое "направление" (условно) обеспечивается ровно одним человеком (а всего человек допустим - пять-семь) - соответсвенно уход одного сказывается на работе всей "фирмы".
Соответсвенно чем длинее перерыв в работе тем менее он приветсвуется. Если сотрудник "злоупотребляет" таковыми - ему намекают, что незаменимых нет.

Дмитрий Козырев (12.01.2005 14:48:14)
ОтЮрий А.
К
Дата12.01.2005 15:02:13

>>Мне просто интересно, что это за места, где люди работают годами без отпуска. Может там и выходных нет тоже?
>
>Выходные есть, если не распорядятся работать сверхурочно. Да ничем не выдающиеся вообщем места. Просто очень маленькие фирмешки, где каждое "направление" (условно) обеспечивается ровно одним человеком (а всего человек допустим - пять-семь) - соответсвенно уход одного сказывается на работе всей "фирмы".

Тяжелый случай. :-))

Кстати один мой друг долгие годы работал в такой фирме. Занимались прикладной наукой в области работы электроники в экстремальных условиях.
Они проблему незаменимости решили просто. В отпуск уходили всей фирмой одновременно. И все.

Юрий А. (12.01.2005 15:02:13)
ОтДмитрий Козырев
К
Дата12.01.2005 15:06:12

>Тяжелый случай. :-))

бывает и такое

>Они проблему незаменимости решили просто. В отпуск уходили всей фирмой одновременно. И все.

такое возможно когда взаимоотношения не служебные а дружеские и нет срочных заказов.

ОтИ. Кошкин
К
Дата12.01.2005 13:50:57

Люди часто забывают, чтоза МКАД тоже есть жизнь. Впрочем, такие организации есть

...и в Москве

И. Кошкин

ОтЮрий А.
К
Дата12.01.2005 13:50:18

Гм.

>>Зачем увольнять человека которого приходится отпустить один раз в неоплачиваемый отпуск на пару недель, если вы его ЕЖЕГОДНО отпускаете в месячный с оплатой
>
>А Вам не доводилось встречать организации которые со скрипом отпускают в двухнедельный?

Приходилось. Сам в такой работаю, но всеже отпускают, даже в месячный+дополнительный.
Правда подобный "скрип" происходит только в отношении руководства. Работяги гуляют отпуск сразу и по полной программе.

>А организации где люди работают вообще без отпусков?

Нет.

>А организации где женщинам запрещено уходить в декрет?

Приходилось, но также неоднократно встречал женшин, которые вполне успешно отсуживали свои права и получали все положенное и даже сверх того.

Вам подсказать телефоны государственной инспекции труда? Один звонок туда, организация, нарушившая закон подобным образом крупно об этом пожалеет. С прокуратурой особо не пошутишь.

Юрий А. (12.01.2005 13:50:18)
ОтMaxXx
К
Дата12.01.2005 17:12:05

Re: Гм.

>>А Вам не доводилось встречать организации которые со скрипом отпускают в двухнедельный?
>Приходилось. Сам в такой работаю, но всеже отпускают, даже в месячный+дополнительный.

Оффтопичный вопрос, но не могу удержаться, а какую зарплату получает, например работник ИТ на таких предприятиях (под такими я имею в виду КЗОТ и отпуск), в Москве, сам я не тутошний

Макс

Юрий А. (12.01.2005 13:50:18)
ОтДмитрий Козырев
К
Дата12.01.2005 13:57:17

>Вам подсказать телефоны государственной инспекции труда? Один звонок туда, организация, нарушившая закон подобным образом крупно об этом пожалеет.

Понимаете при прокурорской проверке очень легко представить дело, что человек уволен "по статье" (например по служебному несоответсвию), написав на него задним числом отрицательную атестацию.

Дмитрий Козырев (12.01.2005 13:57:17)
ОтНиколай Поникаров
К
Дата12.01.2005 14:31:08

Не так это делается

День добрый.

>Понимаете при прокурорской проверке очень легко представить дело, что человек уволен "по статье" (например по служебному несоответсвию), написав на него задним числом отрицательную атестацию.

А также оформив задним числом выговоры и подделав подпись человека на приказах.

Конкретно за декретный - в палате с моей женой лежала повариха из небольшой кафешки. Просто стали наваливать тяжелую физическую работу - сама уволилась.

С уважением, Николай.

Дмитрий Козырев (12.01.2005 13:57:17)
ОтЮрий А.
К
Дата12.01.2005 14:05:33

>>Вам подсказать телефоны государственной инспекции труда? Один звонок туда, организация, нарушившая закон подобным образом крупно об этом пожалеет.
>
>Понимаете при прокурорской проверке очень легко представить дело, что человек уволен "по статье" (например по служебному несоответсвию), написав на него задним числом отрицательную атестацию.

Это очень распостраненное заблуждение. К прокурору дело попадет от гос. правового инспектора, а уних установка: "Работник всегда прав".

Юрий А. (12.01.2005 14:05:33)
ОтARTHURM
К
Дата12.01.2005 14:40:45

После такой штуки на работу вообще никто никогда не возьмет

А вообще еще дело в дурацком трудовом законодательстве, по которому за все про все обязан платить работодатель. А откуда у него деньги оплачивать отпуска, беременности, сборы если доход приносит именно работа сотрудников?

С уважением

ARTHURM (12.01.2005 14:40:45)
Отnegeral
К
Дата12.01.2005 16:51:42

А отпуск по беременности вообще стал средством заработка

Приветствую
Стала девочка беременной или нет - это только доктор знает, а не работодатель. И идёт она устраиваться туда, где зарплата официальная и с КЗОТом лады. Через пару месяцев заявление работодателю на стол и будь здоров - оплачивай мою беременность.
Счастливо, Олег

negeral (12.01.2005 16:51:42)
ОтДмитрий Козырев
К
Дата12.01.2005 17:01:39

А дальше?

>Стала девочка беременной или нет - это только доктор знает, а не работодатель. И идёт она устраиваться туда, где зарплата официальная и с КЗОТом лады. Через пару месяцев заявление работодателю на стол и будь здоров - оплачивай мою беременность.

Оплачиваются то три месяца когда скрывать вообщем - сложно.
Потом то что справку о мертворождении или увольняться?

Дмитрий Козырев (12.01.2005 17:01:39)
Отnegeral
К
Дата12.01.2005 17:16:25

Дальше отпуск по уходу за ребёнком

Приветствую

>Оплачиваются то три месяца когда скрывать вообщем - сложно.

Не драматизируйте и без того сложную вещь. Таки 70 дней. 110 в случае предельно тяжёлых родов.

Птом отпуск по уходу за ребёнком и туда, где в конвертике платят. А стаж идёт.

Ну и все социальные опять таки работодатель платит.

Счастливо, Олег

negeral (12.01.2005 17:16:25)
ОтДмитрий Козырев
К
Дата12.01.2005 17:22:59

Все равно не понятно, а где заработок?

под заработком я понимаю - получение стабильного дохода.
Ну обманула она работодателя один раз, а дальше то что?

Второй то раз это уже не сработает.

Дмитрий Козырев (12.01.2005 17:22:59)
Отnegeral
К
Дата12.01.2005 17:28:34

Дальше он её уволит как только сможет

Приветствую
>под заработком я понимаю - получение стабильного дохода.
>Ну обманула она работодателя один раз, а дальше то что?

>Второй то раз это уже не сработает.

Но работодателей много и сработает у другого. Потом - рожают не так часто. Это заработок именно на время беременности и родов.

Счастливо, Олег

negeral (12.01.2005 17:28:34)
ОтДмитрий Козырев
К
Дата12.01.2005 17:31:01

Re: Дальше он...

>Но работодателей много и сработает у другого.

она же не может быть лже-матерью-героиней. Если речь идет о непрерывности стажа - останутся записи :)

> Потом - рожают не так часто. Это заработок именно на время беременности и родов.

Я подумал что речь идет о подельных справках о беременности, а если беременность настоящая тут вообще говоря грех говорить о корысти.

Дмитрий Козырев (12.01.2005 17:31:01)
От13
К
Дата12.01.2005 17:50:19

Не знаю как в Москве, но в регионах на этом не заработаешь ...

... но допустим у нас - региональная госструктура - 500 руб в месяц отпуск по уходу + 70 руб в месяц от губера + 1000 при рождении ребенка - это где все в порядке с КЗотом. :0)

Это у меня подчиненная в декрете сидит, приходит плачется, при первой возможности на работу...:0(

У женщин-военнослужащих все льготы связанные с декретом отобрали ПОЛНОСТЬЮ...

Дмитрий Козырев (12.01.2005 17:31:01)
Отnegeral
К
Дата12.01.2005 17:46:49

Грех - не грех

Приветствую
>> Потом - рожают не так часто. Это заработок именно на время беременности и родов.
>
>Я подумал что речь идет о подельных справках о беременности, а если беременность настоящая тут вообще говоря грех говорить о корысти.

Только работала она всю жизнь в палатке у Мамеда Алиева на рынке, да за коротким перерывом там и работать осталась, а деньги ей за беременность платит не Мамед, а я. И спрашивает за неё государство с меня. Потом, когда на одну меряешь - вроде не жалко, а когда их по пятеро в месяц?

Счастливо, Олег

ARTHURM (12.01.2005 14:40:45)
ОтЮрий А.
К
Дата12.01.2005 14:53:45

Возьмут, причем на старое рабочее место, причем выплатив компенсацию, и при этом

будут молиться, чтоб этот работник без эксцессов спокойно доработал до пенсии или ушел по собственному желанию, на более выгодную работу.

>А вообще еще дело в дурацком трудовом законодательстве, по которому за все про все обязан платить работодатель. А откуда у него деньги оплачивать отпуска, беременности, сборы если доход приносит именно работа сотрудников?

Ой, блин. Прям сотрудник неделю отсутствовал, а все встало. Для своевременной оплаты отпусков изволь своевременно саккумулировать необходимый фонд оплаты, а не потратить бабло на любовниц и мерседесы.

За больничные (в том числе и по родам) платит сейчас не предприятие, а соцстрах, в который предприятие отчисляет деньги, независимо от того, как часто болеют его сотрудники.

Юрий А. (12.01.2005 14:53:45)
Отnegeral
К
Дата12.01.2005 16:49:22

Не возьмут - поверьте есть тысяча способов.

Приветствую

Причём таких, чтобы человек крестился мелко при одном упоминании. Способов кстати вполне законных.
Счастливо, Олег

ОтARTHURM
К
Дата12.01.2005 15:04:42

Ну вот. А я полагал что альтернативные вселенные - фантастика :) (-)

ARTHURM (12.01.2005 15:04:42)
ОтЮрий А.
К
Дата12.01.2005 15:24:55

Дело не в альтернативности вселенных, а в уровне информации. (-)

Юрий А. (12.01.2005 15:24:55)
ОтИ. Кошкин
К
Дата12.01.2005 15:30:12

В общем, сами вы в такие ситуации не попадали, а излагаете теорию кунгфу))) (-)

И. Кошкин (12.01.2005 15:30:12)
ОтЮрий А.
К
Дата12.01.2005 15:45:00

Как вам объяснить?. Разруливание подобных ситуаций

одна из моих профессиональных обязанностей. И подготовка у мення специальная есть. И опыт.
И видел я всякое. Кое что вам и во сне не приснится. А у вас еще представление о ситуации в этом деле в районе 90-х годов прошлого века. Чем умные работодатели и пользуются. Ну, так это ваши проблемы.

Юрий А. (12.01.2005 15:45:00)
ОтИ. Кошкин
К
Дата12.01.2005 16:07:05

если вы разруливали такой конфликт для манагера с белой зарплатой - тогда да. (-)

И. Кошкин (12.01.2005 16:07:05)
ОтЮрий А.
К
Дата12.01.2005 16:12:26

Всякое бывало. (-)

ОтДмитрий Козырев
К
Дата12.01.2005 15:02:48

Может и возьмут, но

>будут молиться, чтоб этот работник без эксцессов спокойно доработал до пенсии или ушел по собственному желанию, на более выгодную работу.

молиться не будут - создадут невыносимые условия работы, а речь идет вообщем о людях, которые не "нарасхват".
Вообщем А. Волочкова - как пример.

>Ой, блин. Прям сотрудник неделю отсутствовал, а все встало.

встало не встало - но представьте что он например плиточник, а надо сдавать объект.
Возьмут другого плиточника и сдадут - а зачем брать обратно старого?
Или он например единственный шофер единственной машины.

Есть конечно ряд причин (субъективных), по которым желательно сохранить именно этого человека - но увы не всегда.

Дмитрий Козырев (12.01.2005 15:02:48)
ОтЮрий А.
К
Дата12.01.2005 15:21:35

Re: Может и...

>>будут молиться, чтоб этот работник без эксцессов спокойно доработал до пенсии или ушел по собственному желанию, на более выгодную работу.
>
>молиться не будут - создадут невыносимые условия работы, а речь идет вообщем о людях, которые не "нарасхват".
>Вообщем А. Волочкова - как пример.

Хлопотно это, создавать такие условия. Если работник научится "качать права", то он будет просто "в шоколаде". У нас законы сложные. Кто их лучше знает тот и прав. А за время разрешения предыдушего конфликла, работник права качать научится однозначно. Проверено не раз. Последствия, даже для самых безпардонных работадателей всегда тяжелые. У работадателя столько обязанностей перед работником, которые он просто не в состоянии выполнить, что работодатель перед грамотным работником просто практически беззащитен. Даже, если работник совершил явный проступок, и тянет этот проступок на увольнение, уволить его не так просто.

>>Ой, блин. Прям сотрудник неделю отсутствовал, а все встало.
>
>встало не встало - но представьте что он например плиточник, а надо сдавать объект.
>Возьмут другого плиточника и сдадут - а зачем брать обратно старого?

Мне это тяжело представить. Во времена оные, работая прорабом я старался подбирать людей способных заменить друг-друга. :-)) Особо ценных спецов-универсалов, но при этом запойных алкоголиков, принудительно кодировал от алкоголизма.

>Или он например единственный шофер единственной машины.

Хороших водителей всегда нехватает.

>Есть конечно ряд причин (субъективных), по которым желательно сохранить именно этого человека - но увы не всегда.

Специалистов (костяк) - всегда. А грубую рабочую силу лучше нанимать по срочным договорам, на объем работ.

Юрий А. (12.01.2005 15:21:35)
Отnegeral
К
Дата12.01.2005 16:53:38

Если у работодателя бардак в бумагах - то да.

Приветствую
Если же нет, то гарантирую Вам длительное шатание работника по судам безо всякой перспективы.
Счастливо, Олег

negeral (12.01.2005 16:53:38)
ОтЮрий А.
К
Дата12.01.2005 17:11:29

Re: Если у...

>Приветствую
>Если же нет, то гарантирую Вам длительное шатание работника по судам безо всякой перспективы.

Гарантирую вам нахождение бардака в бумагах любого работодателя. Без проблем. Только по охране труда надо иметь 65 пунктов всяких приказов и схем, причем большество из этих пунктов имеют более десятка подпунктов. Так что речь о сотнях документов, про большинство из которых работодатели зачастую и не слышали.

Юрий А. (12.01.2005 17:11:29)
Отnegeral
К
Дата12.01.2005 17:18:18

Зря Вы гарантируете

Приветствую
ЦБ например требует от банка гораздо большее количество всякой лабуды. И ничего. Так что порядок с бумагами - это от работодателя зависит, а они не все раздолбаи.
Счастливо, Олег

ОтЧервяк
К
Дата12.01.2005 16:00:30

Re: А если предприятие из одного человека состоит? Кто ему платить будет? (-)

Червяк (12.01.2005 16:00:30)
ОтARTHURM
К
Дата12.01.2005 16:05:32

Вот если из двух - тогда понятно :)

Второй и расплатится за всё :)

С уважением

ОтARTHURM
К
Дата12.01.2005 15:37:44

Тяжелые последствия для работодателя - не всегда благо для работников :)

Фирмешка после таких "тяжелых прокурорских последствий" вполне может приказать долго жить. С т зр мести злобному буржую-работодателю может и приятно, с т зр зарабатывания денег - нет.

С уважением

ARTHURM (12.01.2005 15:37:44)
Отnegeral
К
Дата12.01.2005 16:55:05

Да какая месть

Приветствую
>Фирмешка после таких "тяжелых прокурорских последствий" вполне может приказать долго жить.

Выкинул одну пачку бумаги и открыл другую. Клиент не на фирму идёт, а на человека.

С т зр мести злобному буржую-работодателю может и приятно, с т зр зарабатывания денег - нет.

>С уважением
Счастливо, Олег

ОтДмитрий Козырев
К
Дата12.01.2005 15:32:02

>Хлопотно это, создавать такие условия.

Отнюдь. Даже по ому нынешнему насквозь "белому и прозрачному" месту работы - имеются прецеденты.

>Если работник научится "качать права", то он будет просто "в шоколаде".

Странные вещи Вы пишете. Если он их будет "качать" - то от него постараются избавиться наискорейшим образом.

>Последствия, даже для самых безпардонных работадателей всегда тяжелые.

Возможно. Только в поиске новой работы это плохо поможет.

>Даже, если работник совершил явный проступок, и тянет этот проступок на увольнение, уволить его не так просто.

Но есть методы и на Котю Сапрыкина :)

>>Или он например единственный шофер единственной машины.
>
>Хороших водителей всегда нехватает.

не все водители - "хорошие"

>>Есть конечно ряд причин (субъективных), по которым желательно сохранить именно этого человека - но увы не всегда.
>
>Специалистов (костяк) - всегда. А грубую рабочую силу лучше нанимать по срочным договорам, на объем работ.

Вы говорите "как надо", а я - "как бывает"

Дмитрий Козырев (12.01.2005 15:32:02)
ОтЮрий А.
К
Дата12.01.2005 15:50:34

>>Специалистов (костяк) - всегда. А грубую рабочую силу лучше нанимать по срочным договорам, на объем работ.
>
>Вы говорите "как надо", а я - "как бывает"

Бывает всякое. Но я описываю, не то как надо, а как уже есть. И как будет. Тенденция явная и неуклонная. Разница между 90-ми годами прошлого века и сейчас видна хорошо.

Юрий А. (12.01.2005 15:50:34)
ОтДмитрий Козырев
К
Дата12.01.2005 15:53:11

>Бывает всякое. Но я описываю, не то как надо, а как уже есть.

не везде

>И как будет.

как говориться - дай Бог

>Тенденция явная и неуклонная. Разница между 90-ми годами прошлого века и сейчас видна хорошо.

согласн

Дмитрий Козырев (12.01.2005 15:53:11)
ОтЮрий А.
К
Дата12.01.2005 15:58:08

>>Бывает всякое. Но я описываю, не то как надо, а как уже есть.
>
>не везде

Это правда. Но уже и не только в пределах Москвы, как было три года назад.

>>И как будет.
>
>как говориться - дай Бог

Все зависит от наличия стабильности в стране. Если правила игры не поменяются кординально и не начнется очередной "век перемен".

И. Кошкин (12.01.2005 12:06:04)
ОтVatson
К
Дата12.01.2005 12:10:49

А вот с этим поспорить уже невозможно (-)