ОтDargot
КДмитрий Адров
Дата01.12.2003 04:55:54
РубрикиПрочее; WWII; Армия;

Основная проблема демократии в том, что...


Приветствую!

>Вы меня совершенно удивляете, честное слово - говрю без подвоха. Демократия предполагает установление таких правил, при которых никто из находящихся у власти, ни орган, ни персона немогут предпринять шаги не выгодные большинству населения, осоществляющем контроль за выборными лицами и органами через представительские структуры - в общем случае, через парламент.

...это самое большинство населения элементарно неспособно оценить выгодность для себя тех или иных управленческих решений уже в среднесрочной перспективе. Кроме этого, оно легко внушаемо.
Сейчас у нас все делают профессионалы - профессионалы учат, профессионалы лечат, профессионалы строят, программируют, делают все что угодно...
Только воспитание детей и управление государством выполняют непрофессионалы.

С уважением, Dargot.

Dargot (01.12.2003 04:55:54)
ОтДмитрий Адров
К
Дата01.12.2003 12:16:56

Re: Основная проблема


Здравия желаю!



>
>...это самое большинство населения элементарно неспособно оценить выгодность для себя тех или иных управленческих решений уже в среднесрочной перспективе. Кроме этого, оно легко внушаемо.

Да ничего подобного! Большинство, прежде всего, делегирует права правопринятия решений исходя из перспектив. Кроме того, делегирует именно те, кто по его мнению, сможет заглянуть в эту перспективу и вести к ней именно приемлемыми методами. В этом практика парламентаризма.

персоны же, не менее внушаемы, кроме того, обуреваемы собственными закидонами и прихотями и более заботятся о себе. См. всю историю правления последнего русского царя, не сумевшего найти контакты даже с наиболее лояльными к нему слоями населения, не то, чтобы уж разрешать назревающие противоречия.

> Сейчас у нас все делают профессионалы - профессионалы учат, профессионалы лечат, профессионалы строят, программируют, делают все что угодно...
> Только воспитание детей и управление государством выполняют непрофессионалы.


Управление государством доверяется, конечно, профессиональным политикам. Именно политикам, а не монархам. Так как по послужному списку политика можно сделать вывод о его способностях и взгладах, а из биографии монарха - нет. И это ощий вектор - исключений нет.

Дмитрий Адров

Дмитрий Адров (01.12.2003 12:16:56)
ОтРотмистр
К
Дата02.12.2003 04:47:35

Основная проблема - это гражданская компетентность.


Пока еще никто не доказал, что электорат может (хотя бы в силу малой информированности и компетентности в вопросах управления),реально делать выбор и что этот выбор не будет навязан ему пропагандой и рекламой.