>Это один из способов атаки на пехоту. 4-й взвод в каждом эскадроне выезжает вперед, рассыпается в цепь, подскакивает к вражеской пехоте и обстреливает ее из пистолетов. Цель - спровоцировать пехоту открыть огонь. Если пехота стреляла всей толпой, ее тут же атаковали основными силами. Это называлось "выманить огонь у пехоты".
Полушается, разгром батальонного каре 4 пехотного полка французов при Аустерлице 2мя эскадронами гвардейских кирасир проводился именно по такой схеме (первый эскадрон вызвал залп и отвернул, а второй врубился в каре?)? Или просто "случился сллучай"?
Кстати, ст сержант Сен-Сир, защищавший тогда гвардейского орла, имеет к.-л. отношение к фр военной академии? Chestnut (01.12.2003 13:33:03)
От
Александр Жмодиков
К
Дата
01.12.2003 16:18:20
Re: Хм... Это...
>Полушается, разгром батальонного каре 4 пехотного полка французов при Аустерлице 2мя эскадронами гвардейских кирасир проводился именно по такой схеме (первый эскадрон вызвал залп и отвернул, а второй врубился в каре?)? Или просто "случился сллучай"?
Случайно вышло. Там еще конная артиллерия штабс-капитана Козена сыграла роль: выпустила несколько зарядов картечи с близкого расстояния, чем и подготовила успех атаки кавалерии.
>Кстати, ст сержант Сен-Сир, защищавший тогда гвардейского орла, имеет к.-л. отношение к фр военной академии?